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Hier Feedback abgebenEin raffinierter, eleganter Bordeaux mit einer Rundheit, die nichts zu wünschen übrig lässt. Ein kleiner Bonbon von 12 Jahren, der meiner Meinung nach ohne Bedauern über eine längere Lagerung getrunken werden sollte.
Der Wein ist noch jung, ohne Anzeichen von Alterung und nur Spuren von Tertiäraromen. In der Nase dominieren die typischen Cassis-, Eichen- und Pflaumenaromen, aber leider auch eine starke Paprika-Pyrazin-Note, die mein Trinkvergnügen etwas geschmälert hat. Am Gaumen ist er geschmeidig, vollmundig und reichhaltig.
Ein Pessac-Léognan auf seinem Höhepunkt und in einem ausgezeichneten Jahr. Die Tannine sind geschmolzen, im Mund vollmundig und rund, mit viel Frucht, nur der Abgang ist nicht sehr lang. Aber er ist immer noch ausgezeichnet!
Ein guter Pessac Léognan. Ich glaube jedoch, dass man ihn ruhig in Ruhe reifen lassen sollte, um seine vielfältigen Aromen am besten zu genießen.
Intensives Rot. In der Nase reife rote Früchte. Noten von Holz. Vollmundig im Mund. Großartige Struktur. Immer weich und ausgewogen. Kirsche. Blackberry. Tabakkonsum. Alle zusammen. Toller Jahrgang!
Ein guter Pessac-Léognan, aber nicht so gut wie ein Domaine Chevalier. Ich wollte dieses Weingut mit dem Jahrgang 2010 probieren, da der Chevalier 2016 ist, und ich war nicht begeistert. Dennoch entspricht er seiner Beschreibung
Pessac Leognan von einem sehr renommierten Weingut, ein charaktervoller, ausgewogener und fruchtiger Wein aus einem außergewöhnlichen Jahrgang. Voll, rund und füllig, ein Vergnügen zum Teilen.
Kräftig, seidig, alles ist da, Vanille, Leder, Karamell, ein erstaunlicher und so gut gemachter Wein, schöner Jahrgang, vollmundig, noch ein bisschen warten, um seine ganze Komplexität zu entfalten.
Ein ganz feiner Wein, der noch in den Tiefen des Kellers vergessen werden kann. Ein typisches Bukett. Ein Grand Cru Classé von sehr hoher Intensität. Sehr guter Moment
Sehr gut. Große aromatische Komplexität (reife Früchte, Gewürze, Lakritze). Am Gaumen: Ausgewogen zwischen fleischigem Volumen und seidigen Tanninen. Sollte vor der Verkostung mindestens 2 Stunden dekantiert werden.
Zunächst "Château de Canolle", dann "La Rivette", dann nacheinander "La rivette" und "Brion-Larrivet", doch erst ab 1874 erhielt das Anwesen in Pessac Léognan bereits fast seinen endgültigen Namen. Es wurde damals "Château Haut-Brion Larrivet" genannt und gehörte Ernest Laurent, einem Weinhändler am Place de Bordeaux. 1893 ging das Château Haut-Brion-Larrivet in den Besitz von Reedern aus Bordeaux unter Théodor Conseil über. Das Anwesen wurde vergrößert und ausgebaut und umfasste zu diesem Zeitpunkt 50 ha Weinberge. In den 1930er-Jahren war die Produktion durch die Krise des Weinbaus und aufeinanderfolgende Rodungen in Mitleidenschaft gezogen worden und wurde kaum noch praktiziert. Im Jahr 1949 fand das Anwesen endlich zu seinem heutigen Namen: Château Larrivet Haut-Brion. Sein neuer Besitzer, Monsieur Guillemaud, erwarb 1941 den gesamten Weinberg. Er blieb bis 1982 sein anspruchsvoller und aufmerksamer Eigentümer. 1987, als das Château Larrivet Haut-Brion von der Familie Gervoson erworben wurde, fand es zur Weinbaueinheit zurück, die es zu Beginn des Jahrhunderts war: Es bestand damit aus dem Schloss, seinem 13 ha großen Park, den Betriebsgebäuden und 42 ha bewirtschafteten Weinberge sowie 18 ha früher mit Weinreben bepflanzter Flurstücke, die nun nach und nach wieder bebaut wurden.
Ein raffinierter, eleganter Bordeaux mit einer Rundheit, die nichts zu wünschen übrig lässt. Ein kleiner Bonbon von 12 Jahren, der meiner Meinung nach ohne Bedauern über eine längere Lagerung getrunken werden sollte.+ mehr