Die Artikel wurden erfolgreich in Ihren Warenkorb gelegt

Anzahl

NIKKA COFFEY GRAIN - MIT ETUI

0,5 L Spirituosen / Japan / Whisky / 45 % vol

Fruchtig
Ein untypischer japanischer Whisky aus 100% Korn !
Nikka präsentiert hier einen überraschenden Whisky aus 100% Korn, der üblicherweise für Blends verwendet wird und selten in dieser Form abgefüllt wird. Er wird aus in sogenannten Coffey-Destillierkolben destilliertem Mais kreiert und offenbart einen äußerst originellen Whisky mit Frucht  und exotischen Aromen und, für einen japanischen Whisky, ein tolles Preis-Qualitätsverhältnis. Für Insider, die einmal einen ganz anderen Whisky probieren möchten ! 
ZUM WEIN - STECKBRIEF
62,51 € *
1
VERFÜGBAR
125,02 € / L * Preise ink. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vorteile bei Vinatis
BESTPREIS-GARANTIE
Geld-zurück-Garantie
Ab 120€
FREI HAUS
100% SICHERE ZAHLUNG
& SSL Verschlüsselung
ALLE WEINE
sind ausgewählt, verkostet & geprüft

Unsere Empfehlungen

Wein Probierpaket / 13 % vol

4,5 L
97,90 € 66,02 € * -33%
1
VERFÜGBAR
14,67 € / L * Preise ink. MwSt. zzgl. Versandkosten
NIKKA COFFEY GRAIN - MIT ETUI
  Whisky-Typ
Blended Malt Whisky
  Gesicht
Goldfarben
  Geruch
Reife Birnen, exotische Früchte und Zitrusfrüchte. Düfte weißer Blüten und Backaromen.
  Gaumen
Köstlich und aromatisch.
  Whisky Aroma-Profil
Fruchtig


Verraten Sie uns, warum Ihnen der Wein so toll geschmeckt hat,
wir belohnen Sie mit 1€!

Sie müssen eingeloggt sein, um ein Feedback schreiben zu können.

16/20
Bewertet von 1 Kunden

Nikka

Masataka Taketsuru ist Chemiker und stammt von einer Sake Hersteller Familie. Er wird von der Firma Settsu Shuzo angeheuert, um den ersten japanische Whisky herzustellen. Um sein Wissen zubessern, reist er nach Schottland, wo er seiner Frau Rita begenet. Nach einigen Jahren entscheidet er sich seinen Traum zu erfüllen und so baut er 1934 seine eigene Brennerei, die er YOICHI nennt. Diese verwendet kleine Pot Stills, die von einem Kohlenfeuer erhitzt werden und  auf eine sehr hohe Temperatur gebracht werden, die dem Whisky einen kraftvollen Charakter geben, würzig, reich und cremig. Der wachsende Erfolg ermöglicht ihm eine zweite Brennerei, Miyagikyo 1969 auf der Insel Honshu zu etablieren. Hier werden die Pot Stills mit Dampf erhitzt, eine niedrige Temperatur, so dass eine sanfte Destillation gewährleistet wird, feinste und blumigen Aromen werden begünstigt. Die Single Malt Whiskys beider Brennereien sind das Angebot derl Nikka Whiskys aus Japan.   Heute ist die japanische Nikka Whisky-Marke bekanntesten und meistverkauften in Frankreich und Europa.

Alle Weine des Weinguts/ der Domaine