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Spirituosen / Rum / Boisson à base de Rhum / Philippinen / 40 % vol
Laut Kunden-Ranking Nr. 1 Rum

DON PAPA 10 JAHRE - MIT ETUI

0,7 L Spirituosen / Rum / Boisson à base de Rhum / Philippinen / 40 % vol

19.0/20
Probiert & begeistert: Jean-noël D. 01.03.2023
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Ein Hochgenuss! Dieser philippinische Rum lässt sich endlos und ganz fein genießen, da sich die Aromen nach und nach entfalten und die Fülle dieses Tropfens entdecken lassen.+ mehr

Don Papa –ein Genuss-Höhepunkt!
Don Papa stammt von der Insel Negros Occidental, wo der philippinischer Zucker herkommt und dort alterte er vor Ort wurde am Fuße des Vulkans Kalaon in alten Eichenfässern, in denen zuvor Boubon gelagert wurde . Sie haben hier eine Mischung aus Rum von über 7 Jahren mit fruchtiger Nase, die Aromen von Mandarine, Aprikose, Himbeere, Vanille und Zimt offenbart. Der weiche und runde Gaumen enthüllt Obstkuchenaroma und kräftigen Geschmack kandierter Zitrusfrüchte.
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19.0/20
Probiert & begeistert: 01.03.2023
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Ein Hochgenuss! Dieser philippinische Rum lässt sich endlos und ganz fein genießen, da sich die Aromen nach und nach entfalten und die Fülle dieses Tropfens entdecken lassen.

DON PAPA

Negros gehört zu den größten Inseln des philippinischen Archipels. Seit dem 19. Jahrhundert ist sie auch als philippinische Wiege des Zuckers bekannt. Die spanischen Kolonialherren hatten nämlich sehr schnell erkannt, dass sich die Topografie und der vulkanische Boden besonders gut für den Anbau von Zuckerrohr eignen. Es ist daher leicht zu verstehen, warum Stephen Carroll sich auf dieser Insel, die auch „Sugarlandia“ genannt wird, niedergelassen hat, um seinen Rum herzustellen. Ein Rum in einem neuen Stil, asiatisch mit hispanischen Anklängen, der nach einer großen historischen Figur aus dem 19. Jahrhundert, dem Don Papa, getauft wurde. Dionisio Magbuelas war Vorarbeiter auf einer Zuckerplantage, Heiler, Schamane und Revolutionär zugleich und einer der großen Anführer des nationalen Aufstands von 1896. Eine Rebellion, die scheiterte, da die Spanier es vorzogen, diese Kolonie an die Amerikaner weiterzuverkaufen, anstatt den Philippinen ihre Unabhängigkeit zu gewähren. Papa Isio wäre sicher stolz darauf, dass ein Rum, der in der Bago-Destillerie aus Melasse des Zuckerrohrs von Negros destilliert und in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Eiche am Fuße des Vulkans Kanlaon reift, seinen Namen trägt. Wenn man dann noch weiß, dass auf dieser philippinischen Insel der Anteil der Engel einer der höchsten der Welt ist, denkt man, dass Don Papa das Ganze doch auch ein bisschen genießen muss.

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