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Hier Feedback abgebenHalbsüßer Grauburgunder aus dem Elsass. Vollmundig und von hervorragender Struktur. Bratapfel, Quitte, Orangenmarmelade, Blumen, mineralischer Hintergrund. Lang und sehr süß.
Ein Leckerbissen für alle, die große Dessertweine lieben. Üppige Eindrücke von Honig, kandierten Zitrusfrüchten und aromatischen Kräutern. Weich und süß, ausgewogen und mit schmackhafter aromatischer Persistenz. Oben.
Sublime Alsace vendanges tardives, Noten von Kernfrüchten: Pfirsiche, Aprikosen, einige tropische Noten: Zuckermelone, Melone. Das Ganze wird durch eine schöne Säuerlichkeit perfekt ausbalanciert. Eine schöne Symphonie.
Eine schöne Rundheit im Mund und eine Lebendigkeit im Abgang, die Ihre Geschmackszellen begeistern wird. Ein sicherer Wert für Weinliebhaber! Ich werde ihn wieder bestellen!
Ausgezeichneter Grauburgunder, wir haben ihn mit Fois gras begleitet, wirklich eine sehr gute Kombination, auf jeden Fall zu wiederholen
Pinot Grigio 2014: ein Wein, der sicherlich viel zu erzählen hat! Ein langlebiger Wein, der noch ein paar Jahre im Keller verdient, denn er hat eine sehr ausgeprägte begleitende Säure, ein Zeichen dafür, dass er noch etwas länger in der Flasche bleiben und sich noch mehr mit der Weichheit ausgleichen könnte.
Köstlicher Grauburgunder aus der Spätlese, dessen Süße weder übermäßig noch süßlich ist und der sich mit den Aromen der Rebsorte verbindet. Mit seiner ausgezeichneten Langlebigkeit wird es meiner Meinung nach noch viele Jahre lang halten.
Ausgezeichneter Wein mit starkem Charakter, der besonders zu Meeresfrüchtegerichten passt. Sehr empfehlenswert: wichtige Perlage entscheidend und nicht-invasive Geschmack, wieder gekauft werden!
Zur Weihnachtszeit zu einer Entenstopfleber verkostet, wurde er wegen seiner angemessenen Süße und seines reichen Geschmacks geschätzt. Für diejenigen, die wie ich keine zu likörartigen Weine mögen, ist hier die Ausgewogenheit interessant. Würdig dessen, was man von einer Spätlese erwartet. Eine schöne Cuvée.
Ausgezeichneter Wein zu Stopfleber. Fruchtig und geschmackvoll. Sehr kühl zu trinken, aber nicht "gefroren". Um ehrlich zu sein, ist eine halbe Flasche zu wenig: Um sich auch zu zweit zu verwöhnen, braucht man eine Flasche und ein Menü, das sich um den Wein dreht, anstatt umgekehrt. Anyway, excellent wine: we loved it!
Ich hatte etwas Besseres erwartet, er hat einen ziemlich bitteren Abgang im Mund und der Alkohol ist stärker zu spüren als er sein sollte. Ich empfehle nicht, ihn mit Desserts zu kombinieren, denn obwohl er süß ist, ist er nicht süß genug, während ich die klassische Kombination mit Gänseleber empfehle.
Der elsässische Pinot Grigio aus der Spätlese ist an sich schon ein Juwel, und wenn man dann noch einen Schlumberger wie diesen bekommt, kann man nichts falsch machen: delikat, weich und anhaltend am Gaumen, wirklich ausgezeichnet.
Die Marceil Deiss sind noch kandierter. Dies ist jedoch Geschmackssache. Dieser hier ist ein bisschen süßer und blumiger. Vielleicht liegt das am Pinot Gris?
Eine gute Spätlese. Die Farbe ist golden, die Nase angenehm nach kandierten Früchten (Aprikosen, Pfirsiche). Die vorhandene säuerliche Säure sorgt für eine ausreichende Leichtigkeit, um die vorhandene Süße zu brechen.
Echte Edelreferenz, gut verarbeitet, rund und sehr gut ausbalanciert. Passt gut zu Fisch und Meeresfrüchten.
Ein Wein sur, den man mit Familie und Freunden teilen kann.
Genial dieses kleine Fläschchen, zu zweit ist es perfekt. Nicht zu mild (süß) mit einem respektierten Gleichgewicht. Als Begleiter zu Gänseleberpastete oder nicht zu süßen Desserts.
Dieser liebliche Wein aus dem Elsass mit Noten von kandierten Früchten.
In der Nase kandierte Früchte und im Mund weich und sanft.
Dieser Pinot Gris Spätlese passt perfekt zu einer Gänseleberpastete oder einem Dessert.
Ein großer elsässischer Spätlesewein, der den Grauburgunder in seiner ganzen Opulenz mit sehr reifen Noten von tropischen Früchten (Mango, Passionsfrucht), Quitte und reifen Trauben zeigt.
Dieser Vendanges Tardives ist ein hervorragender Gaumen. Er hat einen intensiven und fruchtigen Geschmack. Er passt sehr gut zu Leberpastete. Wir haben ihn sehr genossen.
Der gute Tropfen des Nektars, eine honigsüße Nase, Bergamotte und kandierte Kumquats, das ist einfach riesig. Mit einer tollen säuerlichen Textur, die den Gaumen mit Länge und Kraft zusammenhält, ist er wirklich sehr gut. Top, und danke Annie!
Ein wenig überrascht von der Süße dieses Weins, von dem ich erwartet hatte, dass er sehr süß und berauschend sein würde. Aber nein. Er bleibt frisch und leicht, ist aber dennoch fett genug, um seinen Namen zu verdienen.
Diese seltene Spätlese der Domaines Schlumberger präsentiert sich mit einer verführerischen hellgoldenen Farbe. Die Nase ist außerordentlich komplex, mit Noten von Honig, reifen gelben Früchten und einem leichten blumigen Hauch. Am Gaumen wird die Süße durch eine weiche Säure ausgeglichen.
An den Steilhängen von Guebwiller im Süden des Elsass gelegen, mit einem Gefälle von 50° und einer Höhe von 250 bis 290 ü.M. ist das an die Berge geschmiegte Weinbaugebiet Schlumberger zweifellos eines der auffallendsten im gesamten Elsass. Es verfügt über das große Privileg einer dreifachen Sonnenexposition im Südwesten, Süden und Südosten. Guebwiller ist die einzige Gemeinde im Elsass, die 4 Grands Crus hervorbrachte. Die Hälfte unseres Anbaugebiets, also 70 ha, besteht aus einzigartigen Terroirs.Sie finden die Cuvées von Schlumberger online exklusiv bei Vinatis!
Der elsässische Pinot Grigio aus der Spätlese ist an sich schon ein Juwel, und wenn man dann noch einen Schlumberger wie diesen bekommt, kann man nichts falsch machen: delikat, weich und anhaltend am Gaumen, wirklich ausgezeichnet.+ mehr