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Hier Feedback abgebenAusgezeichneter Jahrgang. Klare und intensive Farbe. In der Nase Aromen von Unterholz, schwarzen Bergfrüchten und alpinen Harzen. Am Gaumen fest und mit seidigen, gut ausgewogenen Tanninen. Angenehme, fruchtige Knusprigkeit. Alkoholische Schulter gut hervorgehoben, aber in Harmonie. Top-Ausdauer
Die Nase ist komplex und sendet gut. Im Mund findet man
Aromen von kleinen reifen Früchten und Humus. Ein Abgang mit Lakritze. Die
Materie ist noch präsent, bleibt aber elegant.
Superb st Julien, dieser Langoa Barton 2009 kräftiger Wein, der noch sehr gut reifen kann, aber die Aromen sind schon sehr gut. Ich empfehle diesen Jahrgang 2009, sehr gutes Jahr
Grande Bordeaux, obwohl er ein dritter Cru Classé ist, hat Substanz und Komplexität zu bieten, und man merkt die Klasse der Familie Barton. Intensives Rot mit granatroten Reflexen, Kaffee und Tabak im Mund mit Noten von roten Früchten. Voller und prächtiger Tannin, langer und kräftiger Abgang.
Sehr enttäuscht von diesem Wein. Gutes Jahr, berühmter Erzeuger, aber sehr unelegant, wenig (schwarze) Frucht, viel Holz, Holzkohle und Alkyltran, und auch ziemlich viel Pferde- und Lederaromen. Am Gaumen etwas grob, trockene und raue Tannine nach 12 Jahren, und ich bezweifle, dass er sich mit einer weiteren Reifung verbessern wird.
Ein erstklassiger Saint Julien aus einem ausgezeichneten Jahrgang. Komplex in der Nase und im Mund, aber verführerisch. Vanille- und leichte Holznoten. Im Mund zeigt sich die Kraft mit einer noch ein bisschen kurzen Länge.
Die Nase ist komplex und sendet gut. Im Mund findet man Aromen von kleinen reifen Früchten und Humus. Ein Abgang mit Lakritz. Die Materie ist noch präsent, bleibt aber sehr elegant. Ein langer Abgang. Lässt sich derzeit sehr gut genießen.
Seit 1821 schreibt die Familie Barton allein die Kapitel der Geschichte des Château Langoa-Barton in Bordeaux. Die Wurzeln und das Herz des Guts Barton liegen in Saint Julien, wo auch im Jahr 1855 der Grand Cru Classé erzeugt wird. Für das Château Langoa Barton geht die Bedeutung des Wortes Terroir weit über seine ursprüngliche Definition, nämlich den Boden, hinaus. Es umfasst auch das vorherrschende Klima sowie Topologie und Geologie. Die Parzellen, die das Rebgrundstück des Château Langoa Barton bilden, blicken auf den Fluss. Die milden Temperaturen, die sich aus dieser Nähe ergeben, führen zu einer frühen Reife, die oft ein Garant für Qualität ist. Auf dieser malerischen Anhöhe aus quartären Kiessanden wird jeder Jahrgang perfekt zur Reife gebracht, dann erfolgt die erbarmungslose Selektion der Trauben für die Herstellung von Langoa Barton.
Ausgezeichneter Jahrgang. Klare und intensive Farbe. In der Nase Aromen von Unterholz, schwarzen Bergfrüchten und alpinen Harzen. Am Gaumen fest und mit seidigen, gut ausgewogenen Tanninen. Angenehme, fruchtige Knusprigkeit. Alkoholische Schulter gut hervorgehoben, aber in Harmonie. Top-Ausdauer+ mehr