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Dieser Crémant de Limoux besteht aus 60% Chardonnay, 20% Chenin, 10% Pinot Noir und 10% Mauzac. Die Böden bestehen aus Lehm und Kalkstein und es herrscht ein Mittelmeerklima mit Einflüssen eines Meeresklimas. Die Trauben werden mit der Hand gelesen und die Rebstöcke sind 20 bis 25 Jahre alt. Die ganzen Trauben werden mit einer pneumatischen Presse gepresst. Der Most reift danach bei einer niedrigen Temperatur. Der Wein wird bei 18 °C gegoren. Danach wird die traditionelle Weinbereitungsmethode angewandt, was einen prickelnden Wein ergibt. Der Wein gärt zuerst in Fässern und danach noch in der Flasche. Die Flaschen werden für 15 Monate in Kellern mit einer kontrollierten Temperatur gelagert. 3 Monate vor dem Transport wird der Hefe schließlich noch entfernt und es wird Versanddosage hinzugefügt.
Ein Wein mit einer hellen blass-gelben Farbe und mit einer feinen, tanzenden und anhaltenden Mousse. Intensiver und raffinierter Wein mit Aromen von Honig und Akazie und Anklängen von kristallisierten Zitrusfrüchten in der Nase. Schön ausgewogen und eine sehr gute Balance zwischen Süße und Frische im Mund.
Dieser Crémant de Limoux ist, wenn man dieser bei 6 bis 8 °C serviert, köstlich als Aperitif beim Mittag- oder Abendessen. Der Wein passt aber auch hervorragend zu einem raffinierten Fischgericht.
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Hier Feedback abgebenAusgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis, in der Nase hat man Zitrusfrüchte. Im Mund gibt es einen leichten Hauch von Honig und eine große Blumigkeit. Perfekt als Aperitif oder zum Dessert.
Als Aperitif beginnt man gut mit diesem nicht zu üppigen Schaumwein. Wir haben ihn mit Fischvorspeisen und Frischkäse kombiniert, und unsere Gäste waren begeistert.
Ein großer Klassiker! Eines Champagners würdig (meine Gäste denken, sie hätten es damit zu tun, wenn ich die Flasche verstecke). Blanquette de Limoux ist die beste Brause in Frankreich.
Immer angenehm dieses Produkt mit einer schönen frischen Nase von weißen Früchten und blumig. Cremige und anhaltende Bläschen sowohl im Mund als auch zu frischen Milchprodukten und Meeresfrüchten. Großartiger Aperitifwein
Perfekter Brut für Vorspeisen, Fisch und Aperitifs. Es ist sicherlich ein unglaublich interessanter Schaumwein. Er ist elegant, schön gefärbt, sehr ausgewogen im Geschmack, ein toller Sekt, den ich empfehlen kann!
Blasen von guter Persistenz, ohne zu aufdringlich zu sein. Am Gaumen ist er frisch, mit leichten fruchtigen Noten, sehr gut als Aperitif, ohne zu viel Anspruch.
Ein ausgewogener Wein, der einen delikaten Auftakt, einen vollmundigen Abgang und ein schönes, prickelndes Finale vereint. Servieren Sie ihn als Aperitif oder zu einem Eisdessert oder einfach zu gebratenem Fisch.
Schönes lebhaftes Gelb mit goldenen Reflexen, feine und zahlreiche Bläschen. Eine leuchtende Robe. Nase Intensiv, vereint Fruchtaromen (Noten von weißem Pfirsich) und Blumenaromen (weiße Blüten). Frisch und ausgewogen im Mund. Elegantes Sprudeln.
Sehr guter, eines Champagners würdiger Schaumwein mit leicht fruchtigen, runden Aromen und einem diskreten Holzton. Ähnelt einigen prickelnden Vouvrays. Ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis, und dazu noch eine elegante Flasche.
Ein einfacher, aber nicht banaler Schaumwein. Eine klassische Methode der nicht sehr langen Reifung, die ihn fruchtig und angenehm, aber faszinierend macht. Ausgezeichneter Preis. Ausgezeichnet als Aperitif.
Ein "Crémant de Limoux" auf dem Niveau der besten Blanquettes de Limoux, die ich je probieren durfte. Ein sehr intensiver Wein mit feinen Bläschen. Perfekt für die Feiertage.
Prickelnd mit Aromen von Pflaume, Apfel und Honig. Leicht cremiger Einstieg. Feine Bläschen, aber etwas präsent. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, aber ohne viel Persönlichkeit.
Cremant de limoux Mischung aus 60% Chardonnay, 20% Chenin, 10% Pinot noir, 10% Mauzac. Feine Perlage, in der Nase grüner Apfel, Gebäcknoten, Puderzucker, weich und cremig im Mund, langer Nachhall, kandierte Zitrusfrüchte im Abgang, wirklich sehr gut, mochte, gute Paarung mit Sushi
Eine sehr positive Überraschung für diesen Crémant de Limoux, der mit einem interessanten Verschnitt ausgestattet ist. Schönes Gleichgewicht zwischen der Süße des Honigs und der säuerlichen Zitrusfrucht. Feine Bläschen. Vollmundig im Abgang.
Feine Perlage, zarter Geschmack und hellgelbe Farbe. Hervorragend für einen Aperitif oder ein Fischessen, eine angenehme Überraschung und ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis
Mit Sicherheit sind die Crémants de Limoux die Bläschen, die ich nach den großen Champagnern am meisten schätze. Dieser hier enttäuscht nicht mit seinem köstlichen Bläschen und seinen Aromen von Zitrusfrüchten und Honig.
Das Weingut Paul Mas spiegelt den Reichtum und die Vielfalt des Terroirs im Languedoc wider und das bereits seit 1892. Im Jahr 2000 schuf Jean-Claude Mas, Winzer und Eigentümer, ein Netzwerk von Partnerbetrieben, um die Weinberge zu bewirtschaften, die ihm sein Vater Paul Mas vermacht hat. Mit mehr als 750 Hektar Weinbergen für sein eigenes Weingut, darunter 100 Hektar biologische Reben, und 1450 Hektar, die 80 Winzern gehören gehört Paul Mas zu den Großen ohne an Authentizität zu verlieren. Er bearbeitet die Weinberge mit Authentizität und Raffinesse. Er baut 45 verschiedenen Rebsorten an, egal ob einheimische oder edle Reben von außerhalb. Die beeindruckende Vielfalt des Terroirs des Languedoc zwischen Meer und Gebirge, wo der Wind ein wesentliches Element der Typizität der Region ist, bietet Platz für eine kreative Weinbereitung mit dem Ziel, große Weine zum Vergnügen aller zu erzeugen.
Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis, in der Nase hat man Zitrusfrüchte. Im Mund gibt es einen leichten Hauch von Honig und eine große Blumigkeit. Perfekt als Aperitif oder zum Dessert.+ mehr