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Dieser Crémant de Limoux besteht aus 60% Chardonnay, 20% Chenin, 10% Pinot Noir und 10% Mauzac. Die Böden bestehen aus Lehm und Kalkstein und es herrscht ein Mittelmeerklima mit Einflüssen eines Meeresklimas. Die Trauben werden mit der Hand gelesen und die Rebstöcke sind 20 bis 25 Jahre alt. Die ganzen Trauben werden mit einer pneumatischen Presse gepresst. Der Most reift danach bei einer niedrigen Temperatur. Der Wein wird bei 18 °C gegoren. Danach wird die traditionelle Weinbereitungsmethode angewandt, was einen prickelnden Wein ergibt. Der Wein gärt zuerst in Fässern und danach noch in der Flasche. Die Flaschen werden für 15 Monate in Kellern mit einer kontrollierten Temperatur gelagert. 3 Monate vor dem Transport wird der Hefe schließlich noch entfernt und es wird Versanddosage hinzugefügt.
Ein Wein mit einer hellen blass-gelben Farbe und mit einer feinen, tanzenden und anhaltenden Mousse. Intensiver und raffinierter Wein mit Aromen von Honig und Akazie und Anklängen von kristallisierten Zitrusfrüchten in der Nase. Schön ausgewogen und eine sehr gute Balance zwischen Süße und Frische im Mund.
Dieser Crémant de Limoux ist, wenn man dieser bei 6 bis 8 °C serviert, köstlich als Aperitif beim Mittag- oder Abendessen. Der Wein passt aber auch hervorragend zu einem raffinierten Fischgericht.
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Hier Feedback abgebenEin blassgelber Wein mit feinem, tänzelndem und anhaltendem Schaum. Ein intensiver und raffinierter Schaumwein, mit Aromen von Honig und Akazien und kristallisierten Zitrusfrüchten in der Nase. Ausgewogenes und sehr gutes Gleichgewicht zwischen Süße und Frische am Gaumen. Empfohlen!
Respekt. Ein hervorragender Cremant mit wunderbarem Hefearoma, Blüten- und Zitrusnoten perlmuttartig fein und anhaltend. Süße und Säure sind im Gleichgewicht, viel Frische und gute Perlage. Top Niveau, Danke Vinatis.
Beautiful, absolutely delicious! I would order it again ! Great color, very fresh , all my friends liked it!
To enjoy, I would recommend to cool it down .
Das Weingut Paul Mas spiegelt den Reichtum und die Vielfalt des Terroirs im Languedoc wider und das bereits seit 1892. Im Jahr 2000 schuf Jean-Claude Mas, Winzer und Eigentümer, ein Netzwerk von Partnerbetrieben, um die Weinberge zu bewirtschaften, die ihm sein Vater Paul Mas vermacht hat. Mit mehr als 750 Hektar Weinbergen für sein eigenes Weingut, darunter 100 Hektar biologische Reben, und 1450 Hektar, die 80 Winzern gehören gehört Paul Mas zu den Großen ohne an Authentizität zu verlieren. Er bearbeitet die Weinberge mit Authentizität und Raffinesse. Er baut 45 verschiedenen Rebsorten an, egal ob einheimische oder edle Reben von außerhalb. Die beeindruckende Vielfalt des Terroirs des Languedoc zwischen Meer und Gebirge, wo der Wind ein wesentliches Element der Typizität der Region ist, bietet Platz für eine kreative Weinbereitung mit dem Ziel, große Weine zum Vergnügen aller zu erzeugen.
Alle Weine des Weinguts/ der Domaine
Ein blassgelber Wein mit feinem, tänzelndem und anhaltendem Schaum. Ein intensiver und raffinierter Schaumwein, mit Aromen von Honig und Akazien und kristallisierten Zitrusfrüchten in der Nase. Ausgewogenes und sehr gutes Gleichgewicht zwischen Süße und Frische am Gaumen. Empfohlen!+ mehr