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Weißwein / Frankreich / Burgund / Chablis AOC / 13,5 % vol / 100% Chardonnay
Laut Kunden-Ranking zu den Top 100 Burgund

CHABLIS BIO SAINTE CLAIRE 2018 - JEAN MARC BROCARD

0,75 L Weißwein / Frankreich / Burgund / Chablis AOC / 13,5 % vol / 100% Chardonnay

Eurofeuille Vegan
18.0/20
Probiert & begeistert: Udo L. 05.05.2021 Kunde

Ein Bilderbuch-Chablis: kraftvoll, mineralisch, langer Nachhall und das in Bioqualität. Er passte perfekt zum Thunfisch-Tartar und zur Meeresfrüchtepizza.+ mehr

"Die Weinberge der Region Chablis haben nur eine Religion: Das Kimmeridgium." Das Terroir ist bei diesem Jahrgang perfekt vertreten!
Der Chablis "Sainte Claire" ist das Symbol des Weinguts! Er drückt sich mit Finesse und Reinheit aus und verkörpert die Typizität des Terroirs. Diese Cuvée steht für die Einzigartigkeit der Weine der Domaine, die Kraft, Präzision und Frische ausdrücken. Wir haben hier einen Chablis, bei dem die Mineralität auf absolut erhabene Weise zur Geltung kommt !
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CHABLIS BIO SAINTE CLAIRE 2018 - JEAN MARC BROCARD
  Jahrgang:
2018
  Rebsorte(n):
100% Chardonnay
  Bio
Eurofeuille
  Art / Charakter:
Weißwein: trocken, gehaltvoll, rassig
  Stil:
Kräftig
  Gesicht:
Blassgoldene Robe
  Geruch:
Anhaltende uund knackige Aromadüfte von Anis, Rosa Grapefruit, Zitrone, Salinische Noten,
  Gaumen:
Ausgewogen, schöne Energie, Lebendiges Finale
  Serviertemperatur:
12-14°C
  Vorbereiten & Servieren:
Direkt aus der Flasche in die Weingläser
  Trinkreife:
Trinkreif oder im Weinkeller zu lagern
  Trinkreif bis:
2025
  Wein & Essen:
Aperitif, Fisch, Meeresfrüchte, Weißes Fleisch, Käse
  Wir empfehlen dazu:
Fisch, weißes Fleisch, Hechtquenelle, Ziegenkäse


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16.7/20
Bewertet von 20 Kunden

Neueste Bewertungen

18.0/20
Probiert & begeistert: 05.05.2021 Kunde

Ein Bilderbuch-Chablis: kraftvoll, mineralisch, langer Nachhall und das in Bioqualität. Er passte perfekt zum Thunfisch-Tartar und zur Meeresfrüchtepizza.

JEAN-MARC BROCARD

Louis Petit --- Jean-Marc Brocards erster Kontakt mit dem Thema Wein war ein Mann, Louis Petit, ein Winzer, der ihn die Rebe, den Wein und die Menschen lehrte. Er folgt immer noch dem Leitspruch: "Schau zu, sei still, lerne". In den langen Lehrahren, in denen er in die Fußstapfen des alten Winzers trat, seine Hände an die gleichen Reben legte und die gleichen Monde betrachtete, hat Jean-Marc Brocard Geduld und Respekt gelernt, die Lektionen des Bodens und des Untergrunds, der Reben und des Lebens. --- Jean-Marc Brocard --- 1946 in Chaudenay-le-Château an der Côte d'Or als Sohn einer Landwirtsfamilie geboren, folgte Jean-Marc Brocard dem Rat seines Vaters und wandte sich bald von der Landwirtschaft ab. Als er seine zukünftige Frau und ihre Schwiegereltern, Winzer in Saint-Bris-le-Vineux, kennenlernte, wurde er in die Arbeit im Weinberg und in der Weinherstellung eingeführt. Als Julien 1973 geboren wurde, pflanzte Jean-Marc seine ersten Reben in Préhy, wo er einige Jahre später seinen eigenen Weinkeller baute, aus dem später das Weingut Jean-Marc Brocard im Herzen des Weinbaugebiets Chablis wurde. --- Julien Brocard --- 1973 geboren, trat nach seinem Ingenieurstudium 1995 in das Weingut ein, um an der Seite seines Vaters zu arbeiten. Ab 1997 begeisterte er sich für die Biodynamik und ihre althergebrachten Methoden, die er auf einer Chablis-Parzelle in die Praxis umsetzte: der Domaine de la Boissonneuse. Heute gehört die Domaine zu den wichtigsten Akteuren im Burgund, die ihre Weinberge biologisch bewirtschaften.

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