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Hier Feedback abgebenEine Wucht! – tiefes rubinrot, mineralisch und leicht fruchtig in der Nase, am Gaumen auffallende Tannine vollmundig nach reifen süßen Beeren, Schokolade und Gewürzen, mit leichter Säure – dekantieren lassen. Ich bestelle nach.
Dieser 75%ige Merlot mit Cabernet Franc und einem Hauch Sauvignon ist ein mittelkräftiger, fleischiger und mäßig tanninhaltiger Rotwein mit Aromen von roten Früchten, Erdbeere und Brombeere sowie krautigen und balsamischen Noten. Der Abgang ist lang und harmonisch. Ein tolles Rot.
Ein weiterer perfekter Wein in der Zusammensetzung. Er verströmt Mut und sein Alkohol ist Balsam. Ideal für eine Schweinekeule. Dazu passt wunderbar Schweinefleisch. Ich stocke auf.
Ein sehr guter Bordeaux, den ich zufällig gekauft habe, aber ich bereue ihn nicht und empfehle ihn weiter. Ein relativ weicher Wein, gut strukturiert und an schwarzen Früchten orientiert. Großzügigkeit und eine sehr schöne Ausgewogenheit, die sich perfekt mit einem schönen Stück Fleisch kombinieren lässt.
Strukturierter und raffinierter Bordeaux mit eleganten Tanninen.
Knackige rote Früchte, Brombeeren und Johannisbeeren.
Noten von Balsamico und Vanille, Leder und Schokolade.
Gute Ausdauer.
In der Flasche gibt es noch viel Raum für Verbesserungen, da er sehr langlebig ist.
Das Château Montlandrie liegt in der Appellation Castillon-Côtes de Bordeaux. Es erstreckt sich über ein Dutzend Hektar Anbaufläche. Seit 2009 ist es im Besitz von Denis Durantou, der unter anderem dem Château L'Église Clinet im Pomerol vorsteht. Das Château Montlandrie liegt auf einem schönen ton- und kalksteinhaltigen Boden mit Blick auf die Dordogne. Es ist überwiegend mit Merlot bepflanzt, die durch Cabernet-Franc- und Cabernet-Sauvignon-Reben ergänzt werden.
Alle Weine des Weinguts/ der Domaine
Eine Wucht! – tiefes rubinrot, mineralisch und leicht fruchtig in der Nase, am Gaumen auffallende Tannine vollmundig nach reifen süßen Beeren, Schokolade und Gewürzen, mit leichter Säure – dekantieren lassen. Ich bestelle nach.+ mehr