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Hier Feedback abgebenHier beginnt definitiv die Oberliga. Ein eleganter, harmonischer, geschmeidiger Fronsac mit allem was es braucht für einen gelungenen Feiertagsgenuss. Ehrlich zu empfehlen.
Sehr guter Wein. Sehr vollmundig. Er passt einfach zu Rindfleisch perfekt dazu. Genieße jeden Tropfen. Se Herr zu empfehlen. Kaufe ich gleich nochmal.
Ein Wein, den wir mehrmals zu typischen Gerichten aus dem Südwesten getrunken haben: Blättermagensalat mit Kartoffeln, BBQ von der Ente. Ein köstlicher Fronsac, den man unbedingt in seinem Keller haben sollte! Ich werde ihn wieder bestellen!
Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis. Obwohl es sich um einen billigen Wein handelt, hat er Potenzial. gepaart mit einem gegrillten Steak. Perfekt als Alltagswein
Dieser Fronsac lässt sich als Aperitif genießen und hinterlässt im Mund Aromen von roten Früchten und Holznoten. Mit mittlerem Tanningehalt ist er trocken und kräftig.
Ein kräftiger Fronsac, wie man ihn erwartet. Schöne rubinrote Farbe, mit Noten von Holz, schwarzen Früchten und Schokolade. Er wird es verdienen, mit den Jahren weicher zu werden.
Ein Bordeaux, der mit seinem hohen Anteil an Merlot die Erwartungen nicht enttäuscht. Fein und seidig, trotzdem sehr strukturiert. Zusammen mit der Amatriciana, ein gutes Spiel, aber sie haben sich nicht gegenseitig zu erhöhen.
Ein großzügiger, voller und intensiver Bordeaux mit Noten von Gewürzen und Schokolade, die auf eine weitere Entwicklung in der Flasche hoffen lassen. Ein anhaltender Wein, der sich hervorragend als Begleiter von gegrilltem Fleisch eignet.
Ein feiner Test für diesen granatroten Wein mit ausgeprägtem mineralischem Aroma, aber auch mit schönen Noten von sauren Früchten, hervorragend gemischt und die Frucht einer gekonnten und anmutigen Mischung.
Ein kleiner Wein ohne großes Interesse. Ein eher herber Auftakt, ein bisschen Geschmack, keine Länge. Dies bestätigt meine Meinung, dass die Parker-Bewertungen nur kommerziell sind.
Für Liebhaber muskulöser, prägnanter Weine. Alle Parameter sind hervorragend. Der Geschmack ist besser als das Aroma, das auch nach einiger Zeit der Sauerstoffzufuhr noch etwas zurückhaltend ist. Dennoch ein hochwertiges Produkt.
Ich liebe Fronsac-Weine. Dieser Wein setzt die Tradition der tiefroten und fruchtigen Weine fort. Rote Früchte, Eiche, Vanille und Kaffee. Passt perfekt zu reifem Käse.
Ein Merlot mit einer bedeutenden Struktur, die sich in einem recht hohen Alkoholgehalt widerspiegelt. Ideal zur Begleitung von schmackhaftem Fleisch und Käse. Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Ein interessanter Fronsac mit einem nicht zu verachtenden Preis-Leistungs-Verhältnis: ein Wein auf Merlot-Basis, der fruchtige Noten und tertiäre Aromen freisetzt (obwohl man einige Jahre warten kann, um mehr Tiefe zu erhalten), ausgewogen im Mund und anhaltend im Abgang
Intensive rote Farbe, dieser Fronsac hat Aromen von roten Früchten mit einer sehr ausgeprägten Holznote. Die Tannine sind ebenfalls sehr präsent und der Abgang ist lang mit einem Hauch von Gewürzen. Eine schöne Repräsentation dieser Appellation.
Viel Ausgewogenheit und Konzentration für diesen Fronsac in einem sonnigen Jahrgang. Man sollte ihm noch einige Jahre Zeit geben, damit er sein ganzes Potenzial entfalten kann.
Intensive granat-violette Farbe, in der Nase schwarze Früchte, Pflaume, Heidelbeere, mittlerer Körper, ziemlich lang im Mund, Tannin vorhanden, aber nicht rau, gute Qualität-Preis.
Vollmundiger, angenehmer und eleganter Wein, schönes Fruchtaroma. Der Duft der Kirsche gewinnt. Angenehme Pflaume und Erdbeere. Ausgezeichneter Wein für Braten und Aufschnitt
Sehr hoher und fast vorherrschender Alkoholgehalt, auch mit viel Atmung. In der Nase ist er jedoch von Anfang an sehr duftend und am Gaumen liegt er im Durchschnitt der Region. Alles in allem jedoch ein gut strukturierter Wein.
Sehr angenehmer und eleganter Merlot, schönes Kirschbouquet in der Nase, mittlerer und üppiger Körper, Kakao, Erdbeere, Pflaume und schwarze Früchte am Gaumen, ausgezeichneter Wein
Eine großartige Entdeckung! Eine funkelnde rubinrote Farbe, frisch und jugendlich im Mund, mit einem Finale von Honig und kandierten Früchten, eine Flasche voller Sonne und sehr leicht zugänglich, die zweite Flasche wird noch einige Jahre warten, voller Versprechungen!
Ein kräftiger Wein für ein erfahrenes Publikum! Er enthält Holznoten, die ein Meisterwerk zu einem Stück rotem Fleisch sind. Öffnen Sie ihn einige Stunden vor der Verkostung, um diese Aromen optimal zu nutzen.
Fronsac ist eine der Appellationen der Weinbauregion Libournais, dem rechten Ufer der Dordogne, der Heimat des außergewöhnlichen Merlot, lies Pomerol. Der Clos du Roy 2016 ist reichhaltig und einnehmend und empfängt Sie mit einem Wirbelwind von Aromen, angeführt von Preiselbeerkonfitüre
Guter Merlot, vielleicht zu üppig, fast zähflüssig, ohne Spannung und mit definierter Struktur. Zu reif für meinen Geschmack, aber für den Preis ist es ein gutes Produkt...
Ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis für diesen Fronsac. Voilà, ein charaktervoller Wein mit einer sehr schmeichelhaften Nase. Im Mund ist er kraftvoll und sehr ausgewogen. Er sollte zweifellos einige Jahre im Keller aufbewahrt werden.
Sehr guter Fronsac. In der Nase recht kräftig, im Mund überwiegen Aromen von schwarzen Früchten, Leder und Holz. Mittlere Länge, guter, angenehmer Nasses, der sehr gut zu rotem Fleisch passt.
Ein großer Wein und ein idealer Begleiter für die Küche Südwestfrankreichs. Fühlt sich im Moment ein wenig unzusammenhängend an und muss atmen, wenn er jung getrunken wird, aber er wird sich für die Lagerung in den nächsten zehn Jahren lohnen.
Ein kräftiger Merlot aus der Appellation Fronsac. Es lohnt sich auf jeden Fall, ihn in ein paar Jahren noch einmal zu probieren. Er wird sich im Laufe der Zeit gut halten und beim Trinken intrigieren.
Fantastisch! Ich habe eine Flasche sofort getrunken und bin begeistert. Die andere, weil es ein Burgunder ist, werde ich aufbewahren, um eine Dichtigkeitsprüfung zu machen, die angesichts des hohen Alkoholgehalts, denke ich, wirklich gut halten wird!
Ein kräftiger Wein mit überwiegend Merlot, der ihm Aromen von Pflaumen, Brombeeren und schwarzen Früchten verleiht. Eine holzige Seite mit Schokoladennote und einem erdigen Abgang. Sehr guter Fronsac. Ich werde ihn wieder bestellen zu Wild, Hirsch, Reh, Lamm.
Ein verkannter Wein, der jedoch einem Saint Émilion sehr ähnlich ist, aber zu einem moderaten Preis, ein runder und kräftiger Wein, die Mehrheit von Merlot in der Assemblage verleiht ihm eine natürliche Kraft und die Finesse eines großen Fronsac.
Dies war mein erster Streifzug durch die AOC Fronsac. Ein Rotwein, dessen Basis die Rebsorte Merlot ist, sehr kompetent und mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis. Von granatroter Farbe, ist er in der Nase ausdrucksstark, mit Betonung auf aromatischen Kräutern und sehr eleganten Zitrusnoten. Ausgewogen am Gaumen. Sehr gut!
Guter Fronsac, sehr großzügige Frucht, der Alkohol ist trotz des hohen Gehalts recht gut integriert. Einige leicht rauchige Noten von den Barriques, aber die Merlot-Frucht ist, was hier glänzt.
Der erste Fronsac, den ich probiere, hat einen guten Start hingelegt. Dunkles Rubinrot, sehr parfümierte Nase: Rauch, Holz, Kirsche und Brombeere. Der Gaumen bestätigt die Nase, wobei Holz und Kirsche dominieren. Ziemlich langer und würziger Abgang. Ich habe ihn zu gegrilltem Fleisch getrunken und beides sehr genossen.
Super Wein, sehr gut, der sofort getrunken werden kann, mit oder ohne Karaffe, aber auch einige Jahre gelagert werden kann. Passt super zu weißem Fleisch
Vielleicht hätte ich von einem Clos du Roy etwas mehr erwartet, vielleicht habe ich ihn nicht genug mit Sauerstoff angereichert... kurzum, er hat mich verwirrt. Ich werde ihn noch einmal probieren müssen!
Dieses Schloss ist ausgezeichnet. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir bestellen ihn sehr regelmäßig, weil er einer der wenigen Fronsac ist, die wir so sehr lieben
Die Weinberge des Clos du Roy liegen in der Gemeinde Saillans auf den Hochebenen, die das Isle-Tal überragen. Das Weingut Clos du Roy ist in diesem Fall kein Schloss, sondern ein schönes, nach Süden ausgerichtetes Herrenhaus aus dem 19. Jahrhundert in der Gironde. Umgeben wird es von älteren Weinkellern, in denen die Reifung in Fässern stattfindet.
Alle Weine des Weinguts/ der Domaine
Hier beginnt definitiv die Oberliga. Ein eleganter, harmonischer, geschmeidiger Fronsac mit allem was es braucht für einen gelungenen Feiertagsgenuss. Ehrlich zu empfehlen.+ mehr