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Weißwein / Frankreich / Loire / Anjou AOC / 13,5 % vol / 100% Chenin
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JARRET DE MONTCHENIN 2016 - CHATEAU DE PASSAVANT

0,75 L Weißwein / Frankreich / Loire / Anjou AOC / 13,5 % vol / 100% Chenin

AB Demeter Eurofeuille
16.0/20
Probiert & begeistert: Arnaud B. 01.02.2022
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Ich mag diesen Wein sehr und werde ihn ab und zu wieder bestellen. Für mich ist es ein schöner Chenin, sehr gut verarbeitet, er ist fruchtig und ebenfalls mineralisch. Ich bin mir sicher, dass ich niemanden mit dem Öffnen dieser Flasche enttäuschen werde.+ mehr

Dieser Wein besticht durch seine überraschende Größe und Komplexität.
Olivier Lecomte, ein großer Verfechter des biodynamischen Weinbaus, bietet uns hier einen der exquisitesten Weißweine der Loire. Von Hand gelesen, vinifiziert und mit großem Savoir-faire und Präzision in Fässern gereift Eine stark limitierte Produktion für diesen Jahrgang 2016. Das Ergebnis ist unanfechtbar: elegant, fruchtig, mit einer zarten Mineralität und äußerst verführerischen Aromen. Ein internationaler Erfolg für dieses Weingut, und es ist nicht schwer zu begreifen, warum Unser Tipp: Genießen Sie den Wein als Begleitung zu Jakobsmuscheln in Sahnesoße!
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JARRET DE MONTCHENIN 2016 - CHATEAU DE PASSAVANT
  Wein Art:
Biowein
  Jahrgang:
2016
  Rebsorte(n):
100% Chenin
  Bio
AB, Demeter, Eurofeuille
  Art / Charakter:
Weißwein: trocken, geschmeidig, fruchtig
  Stil:
Fruchtig
  Gesicht:
Goldgelbe Robe mit grünen Nuancen
  Geruch:
Milde Aromen von Zitrone und reife Früchte (Aprikose und Pfirsich)
  Gaumen:
Angenehme Kombination von Frische und Weiche
  Serviertemperatur:
8-10°C
  Vorbereiten & Servieren:
Direkt aus der Flasche in die Weingläser
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Trinkreif ab:
2019
  Lagerfähig bis:
2023
  Wein & Essen:
Aperitif, Fisch, Weißes Fleisch, Geflügel, Käse


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16.0/20
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16.0/20
Probiert & begeistert: 01.02.2022
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Ich mag diesen Wein sehr und werde ihn ab und zu wieder bestellen. Für mich ist es ein schöner Chenin, sehr gut verarbeitet, er ist fruchtig und ebenfalls mineralisch. Ich bin mir sicher, dass ich niemanden mit dem Öffnen dieser Flasche enttäuschen werde.

CHATEAU DE PASSAVANT

"Ein Weinberg in ständiger Entwicklung". Seit 1998 wird der Weinberg des Château de Passavant nach den Regeln des zertifizierten biologischen Landbaus bewirtschaftet. Im September 2011 erhielt der Weinberg die biodynamische Zertifizierung: Demeter. Die Weinbereitung erfolgt in einem Weinkeller, dessen Modernität im Kontrast zu den jahrhundertealten Türmen der Burg steht. Hier werden sieben kontrollierte Herkunftsbezeichnungen (Appellationen d'Origine Contrôlée) in 14 verschiedenen Weinen hergestellt.

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