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Hier Feedback abgebenEr pinottiert gut, wie es sein sollte, ein leichter Wein, auf Frucht, roten Früchten, aber dennoch viel Komplexität und eine schöne Länge. Wie ein großer Burgunder
Aber was bleibt dem Burgund noch? Dieser Pinot Noir aus dem Elsass ist ein Meisterwerk an Mineralität und Komplexität. Er ist sehr süß mit seinen Erdbeernoten. Ich lade Sie ein, ihn 2 bis 3 Jahre zu lagern, um den Ausbau ein bisschen zu reduzieren.
Ein großer Wein, dieser Pinot Noir aus dem Elsass, der den Burgundern in nichts nachsteht! Finesse und Komplexität. Bemerkenswerte Nase und viel Frische. Idealer Begleiter zu feinen und delikaten Speisen.
Ein sehr großer elsässischer Pinot aus dem atypischen Klima des Bollenbergs. Eine sehr ätherische Seite, eine schöne Reinheit und diese runde, weiche Seite mit edlen Gewürzen.
Das Elsass und der Pinot Noir sind eine hervorragende Kombination, hier spürt man den würzigen Schwung, mit guter Frische und Komplexität. Ich empfehle es zu einem guten Kaninchen mit Oliven oder zu gratiniertem Gemüse mit Bechamelsauce.
Seit einigen Jahren sind die elsässischen Pinot noir zu Recht im Aufwind, und es gibt noch zahlreiche Juwelen zu entdecken. Diese Referenz bietet eine schöne, elegante Einführung, die es den großen Terroirs des Elsass ermöglicht, sich in Rotwein genauso auszudrücken wie in Weißwein.
Sehr nahbar ab sofort ohne Wartezeit. Eine Nase und ein Gaumen, die sehr von roten Früchten geprägt sind. Er ist schmackhaft, fast weich und perfekt, um einen Pinot Noir aus dem Elsass zu entdecken.
Ungefilterter biodynamischer Wein. Noten von wilden Brombeeren, Granatapfel und trotz des Jahrgangs schöne lebendige Tannine. Im Vergleich zu anderen elsässischen Pinot Noirs zeichnet er sich nicht durch seine Eleganz aus.
Mit Sicherheit findet man neben dem Preis-Leistungs-Verhältnis auch die Qualitäten und Schwächen einiger Burgunderweine. Am Gaumen angenehm, aber es fehlt ein bisschen an Charakter, Länge und Lebendigkeit; etwas enttäuschend in Anbetracht des Preises und der Bewertungen der Experten.
Wirklich sehr angenehm dieser Wein! Sein Bouquet ist köstlich, präsent, aber nicht aggressiv, ziemlich ehrlich. Es sollte möglich sein, ihn noch einige Zeit zu lagern, aber man muss nicht!
Völlig einverstanden mit einem vorherigen Verkoster, Leichtigkeit, aber auch Komplexität und Länge. Gut typisiert durch die Rebsorte, man ist fast im Burgund, mit dem originellen und frischen Touch des Elsass. Sehr passend zu meinem Filet Mignon mit Morcheln.
Ich habe hohe Erwartungen, auch wenn ich ihn noch nicht probiert habe. Ich habe ihn ausgewählt, weil er sehr gut bewertet wurde und auch, um die wunderbare Welt des Pinot Noir in anderen Weinregionen als dem Burgund zu entdecken.
Ein hervorragender elsässischer Spätburgunder mit einer sehr offenen Farbe, wie sie für die Sorte typisch ist, sowie mittlerer/hoher Säure und einem sehr fügsamen Tannin, mit etwas Mineralität und Himbeeren in der Nase. Er passte perfekt zu gefüllten Auberginen. Eine ausgezeichnete Wahl.
Das 1691 gegründete Weingut Valentin Zusslin liegt rund um Orschwihr auf 16 Hektar Fläche südlich von Colmar. Dieses Weingut, das auf drei Terroirs, dem Bollenberg, dem Clos Liebenberg und dem Grand Cru Pfingstberg, angesiedelt ist, wendet seit 1997 für seine gesamte Produktion die Prinzipien des biodynamischen Anbaus an. Valentin Zusslin gehört zu den führenden Weingütern im Elsass und produziert natürliche, reine, aromatische und ausdrucksstarke Weine, die oft von der Fachpresse ausgezeichnet wurden! Wahrlich eine Erfolgsgeschichte!
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