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Aber Achtung, wenn man bisher nicht in Kontakt mit 'natürlichen Weinen' gekommen ist, kann die erste Begegnung überraschend sein. Es ist ein Wein, der Zeit braucht, um sich auszudrücken und zu öffnen. Wir empfehlen ihn daher nur den absoluten Profis. Dieser sortenreine Carignan Blanc wird durch eine belebende Säure ausgeglichen, die ihm Auftrieb und Definition verleiht. Er wird durch einen langen, duftenden und zart salzigen Abgang ergänzt, so dass wir einen weißen Priorat von unvergleichlicher Seltenheit erleben dürfen.
Das junge katalanische Weingut Famílie Nin-Ortiz befindet sich in Porrera, im südwestlichen Teil der Region Priorat, etwa 130 km von Barcelona entfernt. Ester Nin, eine qualifizierte Biologin und Önologin, und Carles Ortiz, ein Önologe aus Barcelona, heirateten 2008 und legten ihre jeweiligen Weingüter zusammen. Als Pioniere des biodynamischen Weinbaus in der Region Priorat hat sich das Ehepaar dem naturnahen und umweltschonenden Anbau von Trauben verschrieben. Der Priorat ist in ihren Weinbergen allgegenwärtig: Es gibt relativ wilde, nach Norden ausgerichtete Hangparzellen, das berühmte 'Llicorella'-Terroir (schwarzer Schiefer) und Rebstöcke, von denen die ältesten 110 Jahre alt sind. All diese Vorzüge tragen dazu bei, Weine mit einer intensiven fruchtigen und mineralischen Dimension zu schaffen. Ester und Carles produzieren ganz besondere Cuvées in limitierter Auflage, die zu den größten Weinen der Welt gehören. Mit 13 Hektar, die sich zwischen 400 und 650 Metern über dem Meeresspiegel erstrecken, ist das kleine Weingut eines der höchstgelegenen im Priorat. Zu den Rebsorten gehören Garnacha Negra, Garnacha Peluda, Cariñena, Cariñena Blanca, Rouxanne Marsanne, Cheninblanc und Parellada Montonegra. Seit einiger Zeit gehört die Bodega zu Eric Solomons Gruppe European Cellars, die 2002 vom Parker-Führer zur "Weinpersönlichkeit des Jahres" gekürt wurde und es ermöglicht, dass die sehr spezifischen Weine mit der Signatur Família Nin-Ortiz mehr Priorat-Liebhaber erreichen.
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