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Rotwein / Frankreich / Vin de France / 12 % vol / 100% Cabernet-franc

GONDWANA 2019 - CHATEAU DE FOSSE SECHE

0,75 L Rotwein / Frankreich / Vin de France / 12 % vol / 100% Cabernet-franc

Biodyvin Eurofeuille - EU-Bio-Logo
Vielleicht einer der Weine, die am häufigsten auf Sterne-Tischen in der ganzen Welt zu finden sind...
Im aromatischen Ansatz sind wir im Geiste eines Jahrgangs wie 2018 mit etwas frischeren Noten, die aber insgesamt weniger reichhaltig sind. Auch der Mund ist breiter mit viel Finesse und einer interessanteren Länge. Ein Saumur mit viel Zurückhaltung und einem höheren Lagerpotenzial im Vergleich zu 2018. Diese Flasche ist vielversprechend, aber in diesem Stadium noch etwas verschlossen. Eine lange Karaffierung wird dringend empfohlen, wenn Sie nicht warten können...noch ein paar Jahre und diese Flasche wird in die Geschichte eingehen!
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GONDWANA 2019 - CHATEAU DE FOSSE SECHE
  Wein Art:
Bioweine
  Jahrgang:
2019
  Rebsorte(n):
100% Cabernet-franc
  Bio
Biodyvin, Eurofeuille - EU-Bio-Logo
  Gesicht:
Rubinrote Robe
  Geruch:
einfach magisch. Ein großartiger Ausdruck des Cabernet, bei dem Frische und Knackigkeit an der Tagesordnung sind.
  Gaumen:
Eine außergewöhnlich weicher und angenehmer Wein. Sehr geschmeidiger Auftakt, der sich auf einer sehr guten Konzentration entwickelt, eine herrliche Länge! Enormes Lagerpotenzial.
  Serviertemperatur:
15-16°C
  Vorbereiten & Servieren:
2Std vorher in einer Karaffe dekantieren
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Trinkreif bis:
2032
  Wein & Essen:
Rotes Fleisch, Weißes Fleisch, Geflügel, Wild, Internationale Küche, Nachspeise mit Schokolade
  Wir empfehlen dazu:
Zu allen gegrillten Fischen oder würzigen Gerichten zu trinken. Panierte Geflügelbrust mit knackigem Gemüse.


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CHATEAU FOSSE SECHE

Es ist schwierig, die Geschichte eines fast tausendjährigen Weinguts in wenigen Zeilen zusammenzufassen... Die ersten schriftlichen Aufzeichnungen über "Fossa Sicca" stammen aus dem Jahr 1238, aber die Benediktiner sollen die ersten Rebstöcke schon viel früher gepflanzt haben. Hier befinden sich sogar die ältesten Tanks Frankreichs aus dem Mittelalter. Ein gewisser Paul Taveau erfand hier 1905 sogar den Cabernet d'Anjou! Die Geschichte des Château de Fosse-Sèche wird auch heute noch und mehr denn je weitergeschrieben. Inmitten eines 45 Hektar großen Grundstücks bedecken die Weinberge nur ein Drittel der Gesamtfläche: "ein Drittel für den Menschen und zwei Drittel für die Natur". Sechs Hektar Weißwein mit Chenin und einer schönen Parzelle Chardonnay, acht Hektar Cabernet Franc und ein Hektar Cabernet Sauvignon. Am Ende des Plateaus von Brossay findet sich nicht die geringste Spur von Tuffstein (dem örtlichen Kalkstein), sondern eher Kies aus Feuerstein und Eisenoxid in einem wunderschönen hügeligen Hang. Die Trauben werden bei voller Reife geerntet, während der Weinbereitung werden keine Hilfsmittel eingesetzt, es werden einheimische Hefen verwendet und der Wein wird sehr lange in eiförmigen Amphoren aus Lehmbeton ausgebaut. Fosse-Sèche liegt in Brossay im Anjou und stellt heute die Quintessenz der Appellation Saumur dar. Es ist schwer, einen natürlicheren Wein herzustellen als in Fosse-Sèche. Guillaume hat nur ein Wort auf den Lippen: Biodiversität... Vor dem Wein ist Fosse Sèche ein Ort, an dem Fauna und Flora gedeihen, was sich direkt auf die Weinreben und damit auf die Weine auswirkt.

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