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Hier Feedback abgebenDer Wein schmeckt nicht nur im Sommer sondern auch jetzt im Frühjahr ausgezeichnet. Er ist schön fruchtig und hat uns zu einem Steinpilzrisotto gut gemundet.
Ganz ok, aber ich hätte mir ehrlich gesagt etwas mehr erwartet. Ich fand ihn nicht ganz rund und weniger süffig als andere Chianti Weine die ich kenne
Das erste Mal, dass ich einen Chianti probiert habe, und ich bin nicht enttäuscht. Der Wein ist sehr angenehm zu trinken. Er passt gut zu italienischen Gerichten, Pasta, Lasagne oder Pizza.
Dieser Wein war ausgezeichnet zu einem sehr fairen Preis Ich habe ihn übrigens bei meiner zweiten Bestellung wieder gekauft und werde ihn bei jeder Bestellung wieder kaufen wirklich ausgezeichnet mit einem wunderbaren Geschmack im Mund
Ich bin ein bisschen enttäuscht von diesem Wein, den ich mir kräftiger und weicher vorgestellt hatte. Ich habe noch zwei Flaschen davon übrig, die ich reifen lassen werde, um sie noch einmal zu testen.
Ein ziemlich aggressiver Wein mit einem ziemlich verwirrenden Geruch. Am Anfang überkommt dich die Süße und eine Sekunde später kommt ein säuerliches Gefühl...
Ein Chianti, der erste, den ich probiert habe, und ich finde ihn weich, mit wenig Körper. Ein Wein mit einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis. Roter Fruchtgeschmack, der gut zu allen Speisen passt.
Eine schöne Entdeckung dieser Chianti. Seine Stärke ist im Mund nicht spürbar, und er lässt sich sehr gut zu Tomaten-Mozzarella oder Spaghetti Bolognese trinken.
Ich kannte diesen Chianti Colli Senesi von Villa Poggio nicht. Bei einem anspruchsvollen 2020er Jahrgang in Italien ist er einfach der ideale Begleiter vom Aperitif bis zum Käse. Die Geduld wird in einigen Jahren belohnt werden.
Ein Wein von recht intensiver Farbe, mit sehr angenehmen fruchtigen Aromen. Dieser Chianti weist mittlere Tannine auf, die sehr gut die Aromen ergänzen. Mittlerer Körper, niedriger Säure- und Alkoholgehalt. Ein paar Stunden vor dem Trinken öffnen. Meiner Meinung nach kann er noch ein paar Jahre in der Flasche warten.
Netter kleiner Chianti. Schöner Mund mit roten Früchten, Volumen, gut ausgewogen. Es fehlt ein wenig an Länge, daher die 16. Schöne Entdeckung für den Preis
Wir haben diesen Wein bei einem Familienessen geöffnet. Sein Geschmack ist ziemlich stark und meiner Meinung nach gibt es für den gleichen Preis viel interessantere Weine.
Ein sehr angenehmer Chianti. Es ist eine schwierige Traube zu arbeiten mit und dieser Wein war sehr harmonisch, eine große Wochentags Flasche - würde mit italienischen Ricotta-Fleischbällchen empfehlen!
Ein Wein mit kräftigen Tanninen, einer sehr dunklen Farbe und einem dennoch recht fruchtigen Geschmack. Ideal zu Wurstwaren oder einem guten, kräftigen Käse.
Ich bin ziemlich enttäuscht von diesem italienischen Wein. Trotz der hohen Stärke und des Geschmacks von sehr reifen roten Früchten ist das Ganze eher unausgewogen, man ist zu bitter und scharf.
Perfekter kleiner italienischer Wein, den ich auf dieser Website entdeckt habe, und das zu einem supergünstigen Preis. Ich werde ihn sofort wieder bestellen, es wird nicht genug für alle da sein!
Angesichts der Kommentare ist die Enttäuschung groß, denn der säuerliche Charakter dieses Weins verhindert, dass man alle Aromen, die man entdecken könnte, entdeckt. Ich stimme der Meinung von Vincent zu, dass dieser Wein zu jung ist, um ihn voll zu genießen.
Eine schöne Entdeckung für diesen Qualitätswein, der gut duftet und ein interessantes Bouquet von Aromen verströmt. Unbedingt zu Pizza oder Lasagne trinken. Bravo!
Es ist lange her, dass ich einen so kurzen und unausgewogenen Wein wie diesen gekostet habe. Ein fruchtiger Chianti aus den Hügeln von Siena mit sehr wenig Körper, bei dem am nächsten Tag, nachdem er geöffnet, aber mit einem Silikonkorken und einer Pumpe verschlossen wurde, eine hohe Intensität am Eingang und eine übermäßige Säure auffallen.
Ein Chianti, der ein bisschen säuerlich, aber ziemlich fruchtig ist. Holzig, rote Früchte. Wenn man ihn noch ein paar Jahre lagert, kann er ein bisschen seine säuerliche Note verlieren.
Dieser Chianti Colli Senesi passt hervorragend zu allen Wurstwaren, gegrilltem Fleisch, Wild, reifen Käsesorten (Parmesan, Pecorino, Grana Padano), aber auch zu toskanischen Suppen wie Ribollita. Servieren Sie ihn bei 16-18° und öffnen Sie ihn mindestens zwei Stunden vor der Verkostung.
Ein Chianti mit einem super interessanten Preis-Leistungs-Verhältnis. Ein recht ausgewogener Wein mit einer fruchtigen Seite, aber auch mit ausdrucksstarken Tanninen, kurzum ein Chianti, wie ich ihn mag.
Ich habe noch nie einen Chianti zu diesem Preis getrunken, der so gut ist. Ich werde mir schnell ein paar Flaschen davon zurücklegen, um ihn im Sommer zur Hand zu haben!
Ein Chianti mit Noten von blauer Pflaume, schwarzer Kirsche sowie von Wild. Im Mund ist er ein kräftiger Wein mit markanten Tanninen, der eine schöne Frische bewahrt!
Schöne Entdeckung, kräftiger Wein, sehr angenehm zu rotem Fleisch oder einem provenzalischen Daube. Ich werde ihn wieder bestellen. Ich werde diesen Rotwein in Zukunft ohne Bedenken wieder kaufen.
Dieser Chianti hat mich ein bisschen enttäuscht, weil die Konzentration und die aromatische Komplexität nicht ausreichend waren. Die Kombination funktioniert jedoch gut mit Nudeln mit Tomatensoße!
Unser erster Chianti ist eine schöne Überraschung. Dieser Wein ist zwar nicht unvergesslich, aber sehr ausgewogen mit einem leichten Tannin, das sehr angenehm ist. Im Mund finden wir ausgeprägte Aromen von roten Früchten, sehr gut!
Ein sehr guter italienischer Wein mit fruchtigen Noten und einer perfekten Balance für eine recht lange Struktur im Mund. Genießen Sie ihn zu Desserts oder als Vorspeise zu Wurstplatten.
Ein guter Sonnenwein, typisch, aber ein bisschen kurz am Gaumen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist jedoch gut. Nicht repräsentativ für den Chianti, aber eher ein regionaler Wein.
Dekantieren. Zumindest diese Flasche musste mit Sauerstoff angereichert werden, um die Essigsäure zu verlieren. Danach ein guter Sangiovese aus der Toskana. Fruchtig, aber elegant. Rote Früchte, Beeren; dezente mineralische Note. Süßes Tannin. Hoher Säuregehalt. Gutes Ende.
Von der Schönheit der Landschaft überwältigt, beschloss der Ingenieur Pierluigi Tagliabue 1979, das Unternehmen zu kaufen und begann mit der Umstrukturierung des Weinguts. Heute verfügt die Villa Poggio Salvi über 21 Hektar Weinberge in Montalcino, die alle mit Sangiovese Grosso-Klonen bepflanzt sind. Die optimale Höhe zwischen 300 und 500 Metern, der mergelreiche Boden und die Brise vom Tyrrhenischen Meer erhalten den idealen Boden und das perfekte Mikroklima für die Weinberge. 1998 wurde das Unternehmen um ein weiteres Weingut in Chianti, "Casavecchia", erweitert, wo es Chianti Colli Senesi, Tosco und Lavischio, unseren IGT-Wein aus Sangiovese und Merlot, herstellt. Villa Poggio Salvi ist ein zukunftsorientiertes Unternehmen, das von Pierluigi Tagliabue und seinem Neffen und Önologen Luca Belingardi mit Leidenschaft und Kompetenz geleitet wird.
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Ich habe noch nie einen Chianti zu diesem Preis getrunken, der so gut ist. Ich werde mir schnell ein paar Flaschen davon zurücklegen, um ihn im Sommer zur Hand zu haben! + mehr