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Rotwein / Frankreich / Bordeaux / Saint-Emilion Grand Cru Classé AOC / 14 % vol
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CHATEAU FIGEAC 2016 - 1ER GRAND CRU CLASSE A

0,75 L Rotwein / Frankreich / Bordeaux / Saint-Emilion Grand Cru Classé AOC / 14 % vol

Ein außergewöhnlicher Jahrgang des Château Figeac! Robert Parker
Château de Figeac ist das grösste Weingut in Saint Emilion mit einem Weingarten von 40ha und hier werden ganz andere Rebsorte bevorzugt, da hier Kiesboden vorliegt: 70% Cabernet (halb Cabernet Franc, halb Cabernet Sauvignon) und nur 30% Merlot. Diese Atypizität macht Château Figeac mehr zu einem Medoc als einen Saint Emilion. Der Jahrgang 2016 ist sehr harmonisch und der gut strukturierte und ein großer Erfolg. Sein gutes Alterungspotential lässt ihn zu den großen Bordeaux-Weinen zählen, Vorbild für Eleganz und Finesse. Bereits heute ausgezeichnet und das wird sich mit den Jahren sublimieren!
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CHATEAU FIGEAC 2016 - 1ER GRAND CRU CLASSE A
  Jahrgang:
2016
  Rebsorte(n):
38% Cabernet-Sauvignon, 36% Merlot, 26% Cabernet-franc
  Stil:
Fruchtig
  Serviertemperatur:
16-18°C
  Vorbereiten & Servieren:
2Std vorher in einer Karaffe dekantieren
  Trinkreife:
Hohes Lagerpotenzial
  Trinkreif ab:
2021
  Lagerfähig bis:
2060
  Food-Pairing-Tipps
Wurstwaren, Rotes Fleisch, Geflügel, Wild, Käse


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CHÂTEAU FIGEAC

Der Grand Vin de Figeac, Premier Grand Cru Classé seit 1954, zeichnet sich durch Eleganz, Frische und Harmonie aus. Schon in seiner Jugend ein angenehmer Genuss, offenbart der Figeac im Laufe der Zeit seine Komplexität, bietet eine reiche Palette an Eindrücken und weckt immer wieder eine Fülle an Emotionen. Der für die Region ungewöhnliche Rebsortenspiegel des Château de Figeac ist auf sein privilegiertes Kies-Terroir zurückzuführen: 70 % Cabernet (halb Cabernet Franc, halb Cabernet Sauvignon) und nur 30 % Merlot. Durch diese Atypizität wird der Figeac als „der Médoc aus Saint-Emilion“ bezeichnet.

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