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Rotwein / Frankreich / Bordeaux / Saint-Emilion Grand Cru AOC / 13,5 % vol
Laut Kunden-Ranking Nr. 1 Bordeaux

PETIT-FIGEAC 2016 - ZWEITWEIN CHATEAU FIGEAC

0,75 L Rotwein / Frankreich / Bordeaux / Saint-Emilion Grand Cru AOC / 13,5 % vol

20.0/20
Probiert & begeistert: Gabriele B. 03.08.2021 Kunde

Ein Burgunder mit einem fantastischen Preis-Leistungs-Verhältnis. Tief, sehr lang. Noten von balsamischen roten Früchten und Leder. Kann auch eingekellert werden. Gutes Potenzial! Passt zu allen Fleischsorten+ mehr

"Elegant, sehr fein, wohlschmeckend und tief, rassig, verführerisch" Bettane & Desseauve
Als Nachbar des Gutes Cheval Blanc ist Figeac mit seinen 40 Hektar Rebfläche noch heute das größte Gut der Gemeinde Saint-Emilion. Der Zweitwein des Château Figeac ist ein würdiges Spiegelbild seines älteren Bruders. Der Petit-Figeac stammt aus dem außergewöhnlichen Terroir von Château Figeac, Premier Grand Cru Classé de Saint-Emilion, und wird von denselben Teams unter der Leitung von Frédéric Faye hergestellt. Der Zweitwein Petit-Figeac ist das Ergebnis einer Auswahl der jüngsten Reben des Hauses Figeac und wird unter den gleichen Voraussetzungen wie der Grand Vin geerntet, vinifiziert und abgefüllt. Dieser sehr harmonische Jahrgang 2016 ist wunderbar ausgeführt. Es ist ein Vorbild an Eleganz und Charme, das Sie garantiert verführen wird!
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PETIT-FIGEAC 2016 - ZWEITWEIN CHATEAU FIGEAC
  Wein Art:
Zweitwein
  Jahrgang:
2016
  Rebsorte(n):
41% Merlot, 36% Cabernet-Sauvignon, 23% Cabernet-franc
  Stil:
Fruchtig
  Gesicht:
Rubinrote, glänzende und tiefrote Robe
  Geruch:
Blumige Nase (Nelkennoten), rote Früchte, wilde Brombeeren, Lakritze und Gewürzaromen
  Gaumen:
Rund und elegant, ein Hauch von Mineralität. Die Materie offenbart einen besonders seidigen Touch, Frucht, Frische und ein schönes Volumen.
  Serviertemperatur:
16-18°C
  Vorbereiten & Servieren:
30min vor Ausschank öffnen
  Trinkreife:
Hohes Lagerpotenzial
  Lagerfähig bis:
2035
  Wein & Essen:
Wurstwaren, Rotes Fleisch, Geflügel, Wild, Käse


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19.0/20
Bewertet von 7 Kunden

Beste Bewertungen auf www.vinatis.de


20.0/20
Probiert & begeistert: 03.08.2021 Kunde

Ein Burgunder mit einem fantastischen Preis-Leistungs-Verhältnis. Tief, sehr lang. Noten von balsamischen roten Früchten und Leder. Kann auch eingekellert werden. Gutes Potenzial! Passt zu allen Fleischsorten


Bewertungen in anderen Sprachen

19.0/20
Probiert & begeistert: 17.08.2022 Kunde
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Einfach köstlich. Das Wort, das uns spontan einfiel, war Samt ... wir haben es genossen Wir haben es vor dem Essen genossen, aber auch danach mit einem guten Fleisch.


19.0/20
Probiert & begeistert: 10.08.2022 Kunde
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Ausgewogen und seidig ist dieser 2016er Jahrgang bemerkenswert. Subtile Aromen entfalten sich in diesem Wein, der perfekt zu meiner Wurst- und Käseplatte aus der Auvergne gepasst hat.


19.0/20
Probiert & begeistert: 07.03.2022 Kunde
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Dieser Zweitwein macht seinem Vorgänger alle Ehre (die Reben sind zwar jünger, aber das Know-how ist identisch)! Tiefe Farbe, blumige Nase, zarte Tannine, außergewöhnlicher Jahrgang. Alles, um zu gefallen!


18.0/20
Probiert & begeistert: 02.01.2022 Kunde
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Petit figeac Sehr schönes Haus, dem wieder einmal eine großartige Flasche gelingt. Auch wenn dieser Jahrgang noch ein paar Jahre warten sollte C ist schon jetzt ein Genuss


18.0/20
Probiert & begeistert: 29.12.2021 Kunde
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Sich einen Spitzenwein zum Preis eines Zweitweins zu gönnen, Voilà, das ist clever. Der kleine Figeac macht seinem großen Bruder alle Ehre. Gut geöffnet enthüllt er fruchtige Noten gepaart mit schöner Kraft. Erhaben.


20.0/20
Probiert & begeistert: 23.11.2022 Kunde
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Zweitwein von Château Figeac, der preislich erschwinglich und ebenso gut gemacht ist. Wir haben es genossen, dazu gab es ein gutes kleines Stück Fleisch. Ich muss den Château Figeac einmal probieren.

CHÂTEAU FIGEAC

Der Grand Vin de Figeac, Premier Grand Cru Classé seit 1954, zeichnet sich durch Eleganz, Frische und Harmonie aus. Schon in seiner Jugend ein angenehmer Genuss, offenbart der Figeac im Laufe der Zeit seine Komplexität, bietet eine reiche Palette an Eindrücken und weckt immer wieder eine Fülle an Emotionen. Der für die Region ungewöhnliche Rebsortenspiegel des Château de Figeac ist auf sein privilegiertes Kies-Terroir zurückzuführen: 70 % Cabernet (halb Cabernet Franc, halb Cabernet Sauvignon) und nur 30 % Merlot. Durch diese Atypizität wird der Figeac als „der Médoc aus Saint-Emilion“ bezeichnet.

Domaine noté ★★★ - Domaine d'Excellence - Guide des Meilleurs Vins de France
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