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Hier Feedback abgebenEine Flasche, die ich auf Empfehlung eines Freundes entdeckt habe, und ich bin nicht enttäuscht! Ich trinke ihn normalerweise als Aperitif, er ist immer perfekt und wird von allen geschätzt.
Olivier Pithon ließ sich 2001 in der Gemeinde Calce im Roussillon nieder und bewirtschaftet seine Weinberge seither mit Stolz und Liebe. Auf diesem einzigartigen Terroir zwischen Mittelmeer, Pyrenäen und Corbières kümmert er sich um alte und neu gepflanzte Rebstöcke auf insgesamt 15 Hektar Fläche: Macabeu, Grenache Gris, Grenache Blanc, Grenache Noir, Mourvèdre und Carignan wachsen hier nach den Grundsätzen der Biodynamik. Von Anfang an war der biologische Anbau für ihn sowohl Qualitätsanspruch als auch eine Lebensentscheidung. Dabei verfolgt der Winzer einen globaleren Ansatz, denn er interessiert sich überdies für Agroforstwirtschaft und hält Kühe und Pferde. Dieser junge Winzer erhielt wertvolle Hilfe von einem anderen Enthusiasten des benachbarten Weinguts, dem anspruchsvollen Gérard Gauby. Gleich sein erster Jahrgang in einem ganz persönlichen Stil brachte ihm den Coup de Coeur des RVF ein: Es sind sehr frische, durstlöschende Weine, die von einem reichen Terroir zwischen Land und Meer geprägt sind. Olivier Pithon, der für seine Arbeit und die Qualität seiner Weiß- und Rotweine – teilweise Lagen-Cuvées – bekannt ist, hat in weniger als zehn Jahren die Herausforderung gemeistert, sich unter den führenden Weingütern des Roussillon zu etablieren. Wir verfolgen seine Erzeugnisse Jahrgang für Jahrgang.
Eine Flasche, die ich auf Empfehlung eines Freundes entdeckt habe, und ich bin nicht enttäuscht! Ich trinke ihn normalerweise als Aperitif, er ist immer perfekt und wird von allen geschätzt.+ mehr