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Hier Feedback abgebenDiese südafrikanische Rebsorte, eine Kreuzung aus Pinot Noir und Hermitage, hat mich fasziniert und in Erstaunen versetzt. Intensives Rubinrot, in der Nase kann man Beeren wahrnehmen, im Mund ist er angenehm und nicht invasiv, ich empfehle ihn zu einem einfachen Rindersteak.
Ein guter südafrikanischer Pinotage!
Eine schöne Entdeckung. Im Mund nimmt der Holzaspekt einen bedeutenden Platz ein, was das Endergebnis jedoch nicht beeinträchtigt. Ein warmer Wein, der die Entdeckung des südafrikanischen Weins ermöglicht.
Ein guter südafrikanischer Pinotage!
In der Nase ist er recht komplex: Unterholz, Pflaume, schwarze Johannisbeere, Brombeere, Holz, Vanille. Im Mund nimmt das Holz etwas zu viel Platz ein und eine leichte Bitterkeit ist ebenfalls vorhanden. Ein sehr warmer und angenehmer Wein!
Eine schöne Entdeckung! Ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! In der Nase findet man eine rauchige Seite, Kaffee oder Vanille! Im Mund nimmt man Gewürze wahr, aber nicht die Kaffeeseite, die in der Nase sehr angenehm war!
Dieser Pinotage ist nichts Besonderes. Aber er ist sicher überdurchschnittlich. Ziemlich tief rubinrote Farbe. Geschmacklich klassische dunkle Schokolade und weiche Tannine. Es fehlt noch ein guter Körper.
Ich habe diesen Wein in Südafrika probiert und bin sofort auf die Idee gekommen, ihn zu bestellen. Zu diesem Preis war er eine gute Wahl.
Eine angenehme südafrikanische Entdeckung, die ich nicht mit dieser Rebsorte vertraut war, aber es ist warm und einhüllend vom ersten Schluck im Mund und stark dank der 14 Grad ist es süß und fruchtig
Wunderbarer südafrikanischer Rotwein, sehr weich, es ist ein großes Vergnügen, diesen Pinotage zu trinken! Die Farbe ist elegant, das Aroma lässt auf ein ausgewogenes Produkt schließen. Zu diesem Preis kann ich es nur empfehlen! Es ist wild und würzig, sehr gut!
Eine schöne Entdeckung für diesen typischen südafrikanischen Wein, eine sehr angenehme Entdeckung für mich, kraftvoll und voller Aroma. Danke an vinatis für diese schöne Reise ins südliche Land.
Es ist ein rassiger Wein mit starken fruchtigen Noten von Brombeeren und Heidelbeeren. Sein Preis bleibt sympathisch und ganz sanft. Er passt gut zu Brathähnchen oder hellem Fleisch.
Wein von schöner violetter Farbe, rote und schwarze Früchte, Röstnoten, Kaffee, Kakao, getrocknete Früchte, der Wein hat eine gute Struktur, wenn auch vielleicht ein wenig jung, wir haben ihn mit gegrilltem Fleisch probiert, vielleicht nicht die beste Kombination
Ein gutes Beispiel und guter Wert für den Preis. Gut in der Nase und ein echter Pinotage. Besser mit einem roten Fleisch oder Braten - muss bei der richtigen Temperatur serviert werden, um in vollen Zügen zu genießen.
Üppig und rassig enthüllt Noten von Brombeeren, saftigen Heidelbeeren und Spitzen von süßer Vanille. Weiche, gut eingebundene Tannine und ein langer Abgang!
Ich habe mehrere südafrikanische Pinotage in Gesellschaft verkostet, und es ist mir klar geworden, dass diese Rebsorte einen nicht gleichgültig lässt. Mehr würzig als fruchtig und unerwartet strukturiert.
Als ich diese Flasche mit Freunden öffnete, fand ich diesen Wein wie eine Überraschung in der Nase: sehr stark nach Pflaume, im Gegensatz dazu weniger ausdrucksstark im Mund.
Trotz des Karaffierens in der Nase herzhaft (Kaffee), würzig (Muskatnuss), erdig, ohne rote oder schwarze Früchte. Allerdings öffnete sich der Wein am nächsten Tag noch mehr. Der Alkohol ist hoch, die Tannine sind weich, fast nicht vorhanden, der Abgang ist kurz und schmackhaft.
Ich fand den vorherigen Jahrgang besser, vielleicht musste man ihm ein bisschen Zeit zum Atmen lassen. Aber immer noch ein sehr guter Moment mit diesem Pinotage, der sehr auf rauchige und ein bisschen animalische Noten ausgerichtet ist. Die schwarze Frucht ist ebenfalls sehr präsent.
Erfolgreiche erste Entdeckung dieser Rebsorte. Wein aus dem Süden, nicht mit dem Pinot Bourguignon verwandt. Er ist kernig und hat einen ziemlich starken Alkoholgehalt. Sehr angenehm im Mund, ich empfehle ihn zu Fleisch vom Grill.
Diese südafrikanische Rebsorte, eine Kreuzung aus Pinot Noir und Hermitage, hat mich fasziniert und in Erstaunen versetzt. Intensives Rubinrot, in der Nase kann man Beeren wahrnehmen, im Mund ist er angenehm und nicht invasiv, ich empfehle ihn zu einem einfachen Rindersteak.+ mehr