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Hier Feedback abgebenEin sehr guter Rum, der die Geschmackszellen Ihres Papas begeistern wird, denn die Vanillespitze ist sehr verlockend. Es gibt kein Risiko beim Kauf dieses Don Papa für jemanden, der Rum schätzt.
Ein ausgezeichneter Rum nach meinem Geschmack .
Er ist ein bisschen rund im Abgang am Gaumen mit einem köstlichen Vanillearoma.
Ich kaufe dieses Produkt wieder, seit ich es probiert habe, für mich selbst oder als Geschenk für meine Freunde
Negros gehört zu den größten Inseln des philippinischen Archipels. Seit dem 19. Jahrhundert ist sie auch als philippinische Wiege des Zuckers bekannt. Die spanischen Kolonialherren hatten nämlich sehr schnell erkannt, dass sich die Topografie und der vulkanische Boden besonders gut für den Anbau von Zuckerrohr eignen. Es ist daher leicht zu verstehen, warum Stephen Carroll sich auf dieser Insel, die auch „Sugarlandia“ genannt wird, niedergelassen hat, um seinen Rum herzustellen. Ein Rum in einem neuen Stil, asiatisch mit hispanischen Anklängen, der nach einer großen historischen Figur aus dem 19. Jahrhundert, dem Don Papa, getauft wurde. Dionisio Magbuelas war Vorarbeiter auf einer Zuckerplantage, Heiler, Schamane und Revolutionär zugleich und einer der großen Anführer des nationalen Aufstands von 1896. Eine Rebellion, die scheiterte, da die Spanier es vorzogen, diese Kolonie an die Amerikaner weiterzuverkaufen, anstatt den Philippinen ihre Unabhängigkeit zu gewähren. Papa Isio wäre sicher stolz darauf, dass ein Rum, der in der Bago-Destillerie aus Melasse des Zuckerrohrs von Negros destilliert und in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Eiche am Fuße des Vulkans Kanlaon reift, seinen Namen trägt. Wenn man dann noch weiß, dass auf dieser philippinischen Insel der Anteil der Engel einer der höchsten der Welt ist, denkt man, dass Don Papa das Ganze doch auch ein bisschen genießen muss.
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