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Spirituosen / Rum / Boisson à base de Rhum / Philippinen / 40 % vol
Laut Kunden-Ranking Nr. 1 Rum

DON PAPA - 7 JAHRE - MIT ETUI

0,7 L Spirituosen / Rum / Boisson à base de Rhum / Philippinen / 40 % vol

17.0/20
Probiert & begeistert: Dorothee R. 15.10.2021
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Mein Referenz-Rum, der unter Eingeweihten verkostet wird und die Geschmackszellen erfreut. Diese Cuvée ist gut gereift mit einem leichten Vanille-Nachgeschmack. Wird sehr (zu) Angenehm zu trinken.+ mehr

Don Papa, Feinschmeckerrum vom Feinsten!
Don Papa ist der typische Single Island Rum von der Insel Negros auf den Philippinen. Inspiriert von Papa Isio, dem Revolutionshelden und Schamanen dieser einzigartigen Insel, reift "Don Papa 7 Years Old" 7 Jahre lang in amerikanischen Eichenfässern, die Bourbon und Rioja enthielten. Anschließend wird er vom Brennmeister bis zur Perfektion verschnitten. Am Gaumen ist er sanft und rund und offenbart eine schöne Feinheit mit Noten von Obstkuchen und einer Explosion von kandierten Zitrusaromen.
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17.0/20
Probiert & begeistert: 15.10.2021
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Mein Referenz-Rum, der unter Eingeweihten verkostet wird und die Geschmackszellen erfreut. Diese Cuvée ist gut gereift mit einem leichten Vanille-Nachgeschmack. Wird sehr (zu) Angenehm zu trinken.

DON PAPA

Negros gehört zu den größten Inseln des philippinischen Archipels. Seit dem 19. Jahrhundert ist sie auch als philippinische Wiege des Zuckers bekannt. Die spanischen Kolonialherren hatten nämlich sehr schnell erkannt, dass sich die Topografie und der vulkanische Boden besonders gut für den Anbau von Zuckerrohr eignen. Es ist daher leicht zu verstehen, warum Stephen Carroll sich auf dieser Insel, die auch „Sugarlandia“ genannt wird, niedergelassen hat, um seinen Rum herzustellen. Ein Rum in einem neuen Stil, asiatisch mit hispanischen Anklängen, der nach einer großen historischen Figur aus dem 19. Jahrhundert, dem Don Papa, getauft wurde. Dionisio Magbuelas war Vorarbeiter auf einer Zuckerplantage, Heiler, Schamane und Revolutionär zugleich und einer der großen Anführer des nationalen Aufstands von 1896. Eine Rebellion, die scheiterte, da die Spanier es vorzogen, diese Kolonie an die Amerikaner weiterzuverkaufen, anstatt den Philippinen ihre Unabhängigkeit zu gewähren. Papa Isio wäre sicher stolz darauf, dass ein Rum, der in der Bago-Destillerie aus Melasse des Zuckerrohrs von Negros destilliert und in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Eiche am Fuße des Vulkans Kanlaon reift, seinen Namen trägt. Wenn man dann noch weiß, dass auf dieser philippinischen Insel der Anteil der Engel einer der höchsten der Welt ist, denkt man, dass Don Papa das Ganze doch auch ein bisschen genießen muss.

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