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Rotwein / Frankreich / Rhone / Châteauneuf-du-Pape AOC / 15 % vol
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CHÂTEAUNEUF DU PAPE - PEUR BLEUE 2018 - CHATEAU DE LA GARDINE

0,75 L Rotwein / Frankreich / Rhone / Châteauneuf-du-Pape AOC / 15 % vol

19.0/20
Probiert & begeistert: Manon M. 24.09.2021 Kunde

Diese Cuvée ist weit entfernt von allen Vorurteilen, die man gegenüber Weinen ohne Sulfitzusatz haben kann, und sie ist wirklich angenehm, fruchtig und besonders lecker! Dieser Châteauneuf sollte vor der Verkostung unbedingt karaffiert werden und schmeckt am besten zu geschmortem Lamm! + mehr

Der freieste und reinste Ausdruck von Châteauneuf du Pape, ohne zugesetzte Sulfite!
Es ist nun mehr als zehn Jahre her, dass die Familie Brunel, die sich um Qualität sorgt und ständig nach dem Besten in ihrer Arbeit sucht, ihren allerersten Wein ohne Sulfitzusatz, den Châteauneuf-du-Pape "Peur Bleue", hergestellt hat. Dieser Jahrgang 2018, der so nah wie möglich an der Traube ist, ist ein schöner Erfolg: Im Mund ist er eine Explosion von Feinschmeckerei, die von Noten kompottartiger roter Früchte getragen wird. Diese Verkostung bietet uns ein äußerst harmonisches Gleichgewicht mit einer dichten, samtigen Materie, die von feinkörnigen Tanninen umhüllt ist. Dies ist ohne Zweifel ein Wein für Feinschmecker, den man wie einen Leckerbissen genießen sollte, um Spaß zu haben! Diese technisch einwandfreie Cuvée verdient es verkostet zu werden, und wird daher eine Karaffe benötigen, bevor sie vollends genossen werden kann.
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CHÂTEAUNEUF DU PAPE - PEUR BLEUE 2018 - CHATEAU DE LA GARDINE
  Jahrgang:
2018
  Rebsorte(n):
Grenache, Mourvèdre, Syrah
  Art / Charakter:
Rotwein: trocken, fleischig, fruchtig
  Stil:
Fruchtig
  Serviertemperatur:
18°C
  Vorbereiten & Servieren:
2Std vorher in einer Karaffe dekantieren
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Trinkreif bis:
2035
  Wein & Essen:
Aperitif, Rotes Fleisch, Weißes Fleisch, Wild, Grillgerichte, Käse


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19.0/20
Bewertet von 2 Kunden

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19.0/20
Probiert & begeistert: 24.09.2021 Kunde

Diese Cuvée ist weit entfernt von allen Vorurteilen, die man gegenüber Weinen ohne Sulfitzusatz haben kann, und sie ist wirklich angenehm, fruchtig und besonders lecker! Dieser Châteauneuf sollte vor der Verkostung unbedingt karaffiert werden und schmeckt am besten zu geschmortem Lamm!

CHÂTEAU LA GARDINE

Mit einer Weinbaugeschichte, die bis ins 17. Jahrhundert zurückreicht, ist die Familie Brunel seit mehreren Generationen Winzer. Im Jahr 1948 kaufte der damals berühmte Weinhändler Gaston Brunel das Château de la Gardine, bevor er das Handelshaus Brunel de la Gardine gründete. So erweiterten sie ihr Sortiment auf andere Appellationen des Rhônetals, indem sie sich an renommierte Weingüter wandten, die qualitativ hochwertige Weine lieferten.

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