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Rotwein / Spanien / Katalonien / Rioja DO / 14 % vol / 100% Tempranillo
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MACAN 2016 - BENJAMIN DE ROTHSCHILD & VEGA SICILIA

0,75 L Rotwein / Spanien / Katalonien / Rioja DO / 14 % vol / 100% Tempranillo

"Mit einer Mischung aus Dichte und Frische ist dies vielleicht der bisher beste Macan-Jahrgang" R.PARKER
Der Tempranillo wurde von ausgewählten Weinbergen auf 92 Hektar gewonnen, in Holzbottichen vergoren und in 4000-Liter-Fässern (50% neues Holz) für etwa 16 Monate ausgebaut und vor der Vermarktung drei Jahre lang in der Flasche gelagert. Der angestrebte Stil wurde perfekt erreicht, es handelt sich um einen Wein mit Dichte und Frische. 2016 war das erste Jahr, in dem der Wein von Anfang bis Ende im neuen Weinkeller vinifiziert und ausgebaut wurde, was eine bessere Kontrolle der Gärung ermöglicht hat. 2016 ist ein Jahr mit mehr Frische als 2015, und das Weingut versucht, Weine mit mehr Spannung und weniger Kraft und Holz als zu Beginn zu erhalten. Dies könnte durchaus der bislang beste Jahrgang von Macán sein.
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MACAN 2016 - BENJAMIN DE ROTHSCHILD & VEGA SICILIA
  Jahrgang:
2016
  Rebsorte(n):
100% Tempranillo
  Art / Charakter:
Rotwein: trocken, elegant, rassig
  Stil:
Kräftig
  Gesicht:
Kirschrote Robe.
  Geruch:
Schöne Intensität, mit Aromen von Waldfrüchten, süßen Gewürzen und Kakao.
  Gaumen:
Am Gaumen komplex, rund und lang anhaltend.
  Serviertemperatur:
16-18°C
  Vorbereiten & Servieren:
1 Std vorher in einer Karaffe dekantieren
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Trinkreif bis:
2030
  Wein & Essen:
Wurstwaren, Rotes Fleisch, Grillgerichte, Käse
  Wir empfehlen dazu:
Pata-Negra-Scheibe, Schweinefilet mit Pfeffer, Milchlamm, Eintöpfe, Lammbraten


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BODEGAS VEGA SICILIA

Für das berühmteste Weingut Spaniens begann die Geschichte 1848, als der Baske Toribio Lecanda dem Marquis de Valbuena ein riesiges Gebiet von 2000 ha in der Nähe des Douro abkaufte. Anfangs vor allem ein Vieh- und Obstplantagenland, wurde es 1864 zum Weinanbaugebiet, als sein Sohn einige Rebstöcke aus dem Bordeaux mitbrachte. Es folgten viele wohlhabende Besitzer, aber keiner von ihnen machte aus Vega Sicilia eine kommerzielle Angelegenheit: Der Wein, der in den 1920er Jahren als der größte Spaniens galt, war in erster Linie Teil des Prestiges seines Besitzers. Die Familie Alvarez erwarb ihn 1982 und tat alles, um den Mythos zu stärken, und man muss immer noch zu den Insidern gehören, um einige wertvolle Zuteilungen des legendären Weins des Weinguts, des Vega Sicilia Unico, zu erwerben.

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