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Weißwein / Frankreich / Loire / Coteaux du Layon AOC / 12 % vol / 100% Chenin
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COTEAUX DU LAYON "1896" 2018 - DOMAINE BAUDOUIN

0,75 L Weißwein / Frankreich / Loire / Coteaux du Layon AOC / 12 % vol / 100% Chenin

Eurofeuille - EU-Bio-Logo
18.0/20
Probiert & begeistert: Simone B. 16.05.2022
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.it www.vinatis.it

Eleganter und raffinierter süßer Dessertwein. Hohes Alterungspotenzial. Passt gut zu Desserts oder gereiften Käsesorten. Schnelle Lieferung. Empfohlen+ mehr

"Dieser natürliche Süßwein aus Layon ist die wahre Leidenschaft von Patrick Beaudouin, und sein 1896 zeigt die ganze Faszination dieser Weinkategorie. Dies ist ein ausgezeichneter Layon, vollmundig und sehr anregend.“ - Robert Parker
Patrick Baudouin gilt manchen als Störenfried, anderen als Idealist. Tatsache ist, dass er keinen Liebhaber der Weine aus Anjou gleichgültig lässt. In den 1990er Jahren war der ehemalige Buchhändler ein leidenschaftlicher Verfechter von großen, naturbelassenen edelsüßen Weinen. Er beschloss, zusammen mit anderen Winzern das "Syndicat des Antisucreurs" zu gründen und ging von dem Grundsatz aus, dass Wein nur auf Trauben basieren sollte. Heute ist es das, was dem Coteaux du Layon "1896" seine Besonderheit verleiht. In der Nase vernehmen wir mineralische und erfrischende Noten, die uns das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Am Gaumen sind die Tannine kräftig und frisch zugleich und sorgen für einen langen, intensiven und salzigen Abgang. Ein charaktervoller, süßer und leichter Edelsüßer, der in seiner Kategorie heraussticht.
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COTEAUX DU LAYON "1896" 2018 - DOMAINE BAUDOUIN
  Wein Art:
Biowein
  Jahrgang:
2018
  Rebsorte(n):
100% Chenin
  Bio
Eurofeuille - EU-Bio-Logo
  Art / Charakter:
Weißwein: halbtrocken, süß, likörartig
  Stil:
Süß
  Gesicht:
Goldgelbe Robe mit grünen Nuancen
  Geruch:
Milde Aromen von leicht nach Zitrone riechenden weißen Früchten und reifen Früchten (Aprikose-und Pfirsichkompott)
  Gaumen:
Angenehme Kombination von Frische und Vollmundigkeit
  Serviertemperatur:
8-10°C
  Vorbereiten & Servieren:
Direkt aus der Flasche in die Weingläser
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Lagerfähig bis:
2040
  Wein & Essen:
Aperitif, Starter, Pastete, Fisch, Meeresfrüchte, Rotes Fleisch, Weißes Fleisch, Geflügel, Wild, Pilze, Gegrilltes, Internationale Küche, Käse, Früchte Dessert
  Wir empfehlen dazu:
Gegrillter Fisch, Herzhafte Tartes, Entenbrust-Salat, Ziegenkäse.


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18.3/20
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18.0/20
Probiert & begeistert: 16.05.2022
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.it www.vinatis.it

Eleganter und raffinierter süßer Dessertwein. Hohes Alterungspotenzial. Passt gut zu Desserts oder gereiften Käsesorten. Schnelle Lieferung. Empfohlen


18.0/20
Probiert & begeistert: 29.04.2022
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.co.uk www.vinatis.co.uk

Ich habe den Coteaux de Layon schon vor vielen Jahren entdeckt und ihn für mich behalten. Soll doch jeder Sauternes und Eiswein kaufen. Coteaux du Layon ist der beste für Foie Gras. Der Baudouin hat mich wirklich überrascht, auf eine großartige Weise. Er war salbungsvoll und honigartig und passte perfekt zur Stopfleber. Die Ausgewogenheit war tadellos. Bravo!


18.0/20
Probiert & begeistert: 27.04.2022
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Kandierte Früchte, weiße Blüten. Ein weicher, aber nicht pastöser Wein. Er ist superfrisch und überzieht den Mund nicht endlos, sondern hinterlässt einen leichten, süßen Schleier, der sehr angenehm ist. Wir lieben und bestätigen es!


19.0/20
Probiert & begeistert: 20.03.2022
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.it www.vinatis.it

Gelbe Farbe mit goldenen Reflexen; sehr reiche Nase: Honig, Aprikose, Nüsse. Am Gaumen sehr konzentriert, mit Trockenfrüchten und Gewürzen, weich und mit frischer Säure, die den Schluck ausgleicht.

DOMAINE BAUDOUIN

Maria Juby und Louis Juby, die Urgroßeltern von Patrick Baudouin, waren die Gründer dieses Weinguts im Jahr 1920. Nach anderen beruflichen Tätigkeiten kehrte Patrick Baudouin 1990 zurück, um das Weingut auf der Grundlage des kleinen und alten Weinkellers der Familie zu stärken. Heute sind 14 Hektar Weinberge in Produktion, die sich auf die schönen Terroirs des "schwarzen Anjou" verteilen, das aus Schiefer, Sandstein und Vulkangestein besteht. Seit 1997 wird der Boden wieder bearbeitet und auf chemische Unkrautvernichtungsmittel verzichtet. Im Weinkeller wird seit 1994 kein Wein mehr chaptalisiert (aufgezuckert) und die verwendeten Schwefeldosen werden so weit wie möglich begrenzt. Im Jahr 2002 begann das Weingut, seine Weinberge auf biologische Landwirtschaft umzustellen. Jede neu gepachtete oder gekaufte Parzelle wird sofort umgestellt, wenn sie nicht biologisch bewirtschaftet wird.

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