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Hier Feedback abgebenEleganter und raffinierter süßer Dessertwein. Hohes Alterungspotenzial. Passt gut zu Desserts oder gereiften Käsesorten. Schnelle Lieferung. Empfohlen
Ich habe den Coteaux de Layon schon vor vielen Jahren entdeckt und ihn für mich behalten. Soll doch jeder Sauternes und Eiswein kaufen. Coteaux du Layon ist der beste für Foie Gras. Der Baudouin hat mich wirklich überrascht, auf eine großartige Weise. Er war salbungsvoll und honigartig und passte perfekt zur Stopfleber. Die Ausgewogenheit war tadellos. Bravo!
Kandierte Früchte, weiße Blüten. Ein weicher, aber nicht pastöser Wein. Er ist superfrisch und überzieht den Mund nicht endlos, sondern hinterlässt einen leichten, süßen Schleier, der sehr angenehm ist. Wir lieben und bestätigen es!
Gelbe Farbe mit goldenen Reflexen; sehr reiche Nase: Honig, Aprikose, Nüsse. Am Gaumen sehr konzentriert, mit Trockenfrüchten und Gewürzen, weich und mit frischer Säure, die den Schluck ausgleicht.
Maria Juby und Louis Juby, die Urgroßeltern von Patrick Baudouin, waren die Gründer dieses Weinguts im Jahr 1920. Nach anderen beruflichen Tätigkeiten kehrte Patrick Baudouin 1990 zurück, um das Weingut auf der Grundlage des kleinen und alten Weinkellers der Familie zu stärken. Heute sind 14 Hektar Weinberge in Produktion, die sich auf die schönen Terroirs des "schwarzen Anjou" verteilen, das aus Schiefer, Sandstein und Vulkangestein besteht. Seit 1997 wird der Boden wieder bearbeitet und auf chemische Unkrautvernichtungsmittel verzichtet. Im Weinkeller wird seit 1994 kein Wein mehr chaptalisiert (aufgezuckert) und die verwendeten Schwefeldosen werden so weit wie möglich begrenzt. Im Jahr 2002 begann das Weingut, seine Weinberge auf biologische Landwirtschaft umzustellen. Jede neu gepachtete oder gekaufte Parzelle wird sofort umgestellt, wenn sie nicht biologisch bewirtschaftet wird.
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Eleganter und raffinierter süßer Dessertwein. Hohes Alterungspotenzial. Passt gut zu Desserts oder gereiften Käsesorten. Schnelle Lieferung. Empfohlen+ mehr