Die Artikel wurden erfolgreich in Ihren Warenkorb gelegt
Anzahl
Rotwein / Frankreich / Bordeaux / Saint-Emilion Grand Cru Classé AOC / 14,5 % vol
Laut Kunden-Ranking zu den Top 20 Bordeaux

CHATEAU PAVIE 2015 - 1ER GRAND CRU CLASSE B

0,75 L Rotwein / Frankreich / Bordeaux / Saint-Emilion Grand Cru Classé AOC / 14,5 % vol

"Der reiche, konzentrierte und vollmundige Geschmack bietet eine unglaubliche Struktur von Tanninen, schmackhaften Noten und endet in einer epischen Länge." - Robert Parker
Dieser Chateau Pavie 2015 hat eine purpurrote, dichte Robe und besitzt eine weit geöffnete Aromatik mit kräftiger Fruchtigkeit. Die Komplexität entsteht durch die geschickte Kombination von Gewürzen, luxuriösen Holznoten und Aromen von frischen und gleichzeitig marmeladigen schwarzen Früchten. Ein klassischer Pavie aus großen Jahrgängen, der von der Familie Perse vinifiziert wird. Das Gefühl am Gaumen ist voluminös, vollmundig, dicht und gekennzeichnet durch eine Textur, die einen nicht gleichgültig lässt. Mit prallen, dichten Tanninen, die die Schleimhäute in der Mitte des Mundes zusammenziehen, haben wir einen noch vibrierenden Wein vor uns, der langsam anfängt, sich zu legen. Es folgt ein tanninhaltiger Abgang mit schönen appetitanregenden Bitterstoffen, die zu reichen Fleischgerichten in Sauce Glättung erfahren. Mit seinem sehr langen und sapiden Nachhall haben wir einen sehr gelungenen Jahrgang vor uns, der die Jahre der Lagerung mühelos überstehen wird.
ZUM WEIN - STECKBRIEF
412,09 € *
1
VERFÜGBAR
Bruchsichere Verpackung
549,45 € / L * Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Vorteile bei Vinatis
BESTPREIS-GARANTIE
Geld-zurück-Garantie
100% SICHERE ZAHLUNG
& SSL Verschlüsselung
ALLE WEINE
sind ausgewählt, verkostet & geprüft

Wir empfehlen Ihnen auch:

CHATEAU PAVIE 2015 - 1ER GRAND CRU CLASSE B
  Wein Art:
1. klassifizierte Lage B
  Jahrgang:
2015
  Rebsorte(n):
60% Merlot, 22% Cabernet-franc, 18% Cabernet-Sauvignon
  Art / Charakter:
Rotwein: trocken, kräftig, edel
  Stil:
Kräftig
  Serviertemperatur:
16-18°C
  Vorbereiten & Servieren:
Aus der Flasche oder aus einer Karaffe
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Lagerfähig bis:
2035
  Wein & Essen:
Wurstaufschnitt, Rotes Fleisch, Weißes Fleisch, Geflügel, Wild, Käse


Ihr Urteil über dieses Produkt interessiert uns und die anderen Kunden!
Wir belohnen Ihr Feedback mit 1€!

Sie müssen eingeloggt sein, um ein Feedback schreiben zu können.

Noch keine Bewertung

CHÂTEAU PAVIE

Der Weinberg des Château Pavie liegt an der malerischen „Côte Pavie“ und wurde von den Römern im vierten Jahrhundert angelegt, die als erste das unglaubliche Potenzial dieses Bodens erkannten. Die Geschichte des Weinguts dagegen geht auf das Jahr 1850 zurück, als die Domaine de Pimpinelle den Herren Fayard und Chapus gehörte, denen es dank harter Arbeit gelang, auf der Weltausstellung in Paris eine Goldmedaille zu gewinnen. Weniger als zehn Jahre später wurde das Gut Ferdinand Bouffard vermacht, einem Weinhändler aus Bordeaux, dem es innerhalb von zwanzig Jahren gelang, sich durch den Aufkauf mehrerer Güter ein 50 Hektar großes Weingut aufzubauen. Kurz nach dem Ersten Weltkrieg wurde es nach dem Tod von Ferdinand Bouffard von Albert Porte erworben. Durch die Zusammenlegung der Besitztümer von Herrn Bouffard schuf er das Château Pavie (der Name stammt übrigens von einer besonders süßen und saftigen Pfirsichsorte, die auf dem Hügel wuchs). Alexandre Valette wurde 1943 sein Nachfolger und schaffte es 1955, den Wein in den Rang eines Premier Grand Cru Classé B zu erheben. Sein Enkel, der das Geschäft 1957 übernommen hatte, verkaufte es 1998 an Gérard Perse, der es bis heute leitet. Dank beträchtlicher Investitionen sowohl in den Weinberg als auch in die Kellerei und Verbesserungen in Reifungs- und Präzisionsverfahren gelang es ihm, sein Weingut bei der Neuklassifizierung der Saint-Emilion-Weine im Jahr 2012 in den Rang eines Premier Grand Cru Classé A zu erheben. Die hohe Qualität des Château Pavie rührt von seinem außergewöhnlichen Terroir (37 zusammenhängend bepflanzte Hektar) her, das aus Kalkstein-, Lehm- und sandigen Lehmschichten besteht. Über 80 Meter Höhenunterschied bieten eine Vielzahl von Mikrolagen mit überwiegend südlicher Ausrichtung, auf denen die typischen Rebsorten des rechten Ufers (Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon) ihre perfekte Reife erreichen. 

★★ Guide des Meilleurs Vins de France - Notation DOMAINE
Alle Weine des Weinguts/ der Domaine