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Hier Feedback abgebenSo gut wie nie wurde ich von La Bégude enttäuscht. Seine dunkle Farbe mag faszinierend sein, aber es ist ein außergewöhnlicher Geschmack. Ich werde ihn wieder bestellen.
Bei La Bégude ist wirklich alles gut! Nach dem Rotwein und dem Rosé habe ich zum ersten Mal den weißen Bandol probiert, und er ist ein gelungener Wein! Der Wein ist sehr gut, aber nicht so gut, wie ich dachte.
In einem fetten und reifen Stil mit sehr angenehmen floralen Noten wird dieser Weißwein von einem Top-Weingut in der Provence Ihr bester Verbündeter zu schönen Fischgerichten sein!
Im Jahr 1996 verliebte sich Guillaume Tari in die Region Bandol und erwarb die Domaine de la Bégude. Ein geschichtsträchtiges Gut, das seinen Namen zu Recht trägt, denn beguda ist auf Provenzalisch der Ort, an dem man trinkt. Guillaume und seine Frau Soledad produzieren seit 2006 zertifizierte Bio-Weine und -Olivenöl. 23 Hektar Weinberge sind inmitten von 500 Hektar Garrigue verstreut, wie ein luftiger Balkon über dem Mittelmeer. Eine der Besonderheiten des Weinguts liegt in seiner Höhenlage: Auf dem höchsten Punkt der Appellation Bandol in 410 Metern Höhe bewahren die Weinberge eine kühle Luft mit großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Eine Frische, die sich in den Weinen widerspiegelt. In diesem Land, in dem die Mourvèdre König ist, weiß diese Rebsorte die Besonderheiten ihres Bodens gut wiederzugeben: steiniger Boden, starke Sonneneinstrahlung, Höhe, jodhaltiger Mistral. Das Weingut produziert Roséweine für die Gastronomie, aber auch die selteneren Rotweine der Provence. Große Weine, die für eine lange Lagerung konzipiert sind.
In einem fetten und reifen Stil mit sehr angenehmen floralen Noten wird dieser Weißwein von einem Top-Weingut in der Provence Ihr bester Verbündeter zu schönen Fischgerichten sein!+ mehr