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Rotwein / Frankreich / Bordeaux / Blaye - Côtes de Bordeaux AOC / 14 % vol
Laut Kunden-Ranking zu den Top 100 Bordeaux

CHATEAU HAUT GRELA 2019

0,75 L Rotwein / Frankreich / Bordeaux / Blaye - Côtes de Bordeaux AOC / 14 % vol

AB Ecocert Hoher ökologischer Wert
19.0/20
Probiert & begeistert: Guillaume B. 22.12.2021 Kunde

Die Nase ist lebhaft und sehr fruchtig, im Mund findet man Aromen von kandierten schwarzen Früchten mit glatten, eingebetteten Tanninen und einem schönen Abgang. Köstlich!+ mehr

Die Weine aus Blaye haben das beste Preis-Leistungs-Verhältnis in der Region,
...dieser Chateau Haut Grela ist ein perfektes Beispiel dafür! Das 11 Hektar große, von Dominique Raimond geführte Weingut im Herzen der Appellation Blaye Côtes de Bordeaux, Château Haut Grela wird seit 2018 nach biologischen Richtlinien geführt. Dieser Jahrgang bietet uns eine intensive granatrote Farbe, eine intensive Nase von schwarzen (Brombeere) und roten Früchten (schwarze Johannisbeere, Johannisbeere) mit einem Hauch von Vanillearomen. Am Gaumen ist er rund mit viel Süße, die von seidigen Tanninen unterstützt wird... Ein ausgewogener Wein, bei dem alles, von der Frucht bis zum Glas, nach ökologischen Gesichtspunkten durchdacht wurde!
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CHATEAU HAUT GRELA 2019
  Jahrgang:
2019
  Rebsorte(n):
95% Merlot, 5% Cabernet-Sauvignon
  Bio
AB, Ecocert
  Art / Charakter:
Rotwein: trocken, fleischig, fruchtig
  Stil:
Fruchtig
  Gesicht:
Granatrote Robe
  Geruch:
Intensive Nase nach schwarzen und roten Früchten, leichte Vanillearomen
  Gaumen:
Am Gaumen rund, viel Süße, die von seidigen Tanninen unterstützt wird. Schöne Balance
  Serviertemperatur:
16-18°C
  Vorbereiten & Servieren:
Direkt aus der Flasche in die Weingläser
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Trinkreif bis:
2024
  Wein & Essen:
Aperitif, Wurstaufschnitt, Rotes Fleisch, Weißes Fleisch, Geflügel, Gegrilltes, Käse


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18.3/20
Bewertet von 4 Kunden

Beste Bewertungen auf www.vinatis.de


17.0/20
Probiert & begeistert: 03.03.2022 Kunde

Wirklich schöner Bordeaux fernab der Grand Cru Lagen. Die Cassis / Schwarze Johannisbeer - Noten bereiten sehr viel Freude. Perfektes unaufdringliches Holz.


Bewertungen in anderen Sprachen

19.0/20
Probiert & begeistert: 22.12.2021 Kunde
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Die Nase ist lebhaft und sehr fruchtig, im Mund findet man Aromen von kandierten schwarzen Früchten mit glatten, eingebetteten Tanninen und einem schönen Abgang. Köstlich!


18.0/20
Probiert & begeistert: 07.08.2022 Kunde
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Eine tolle Entdeckung.
Nach einer gewissen Dekantierung :
Der Reflex ist violett, was normalerweise auf eine gewisse Noblesse hindeutet.
Man schmeckt einen subtilen, aber vollen Wein, der fast karamellartige Noten aufweist.
Mir hat er sehr gut gefallen.


19.0/20
Probiert & begeistert: 08.08.2022 Kunde
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Schöne Noten von roten Früchten, viel Geschmack Komplexe, aber anziehende Nase mit roten Früchten. Eine sehr schöne Konsistenz und ein unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis.

CHATEAU HAUT GRELA

Das 11 Hektar große Weingut, das von Dominique Raimond geleitet wird, befindet sich in der Gemeinde Saint-Paul-de-Blaye im Herzen der Appellation Blaye Côtes de Bordeaux auf Hängen mit Süd- und Südostausrichtung. Château Haut Grela wird seit 2018 nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft geführt. Gegenüber den Grands Crus des Médoc, die durch die Gironde-Mündung getrennt sind, beherbergt die AOC Blaye Côtes de Bordeaux einige der besten und ältesten Weinberge für Merlot, Cabernet Sauvignon und Malbec in der gesamten Region Bordeaux, mit einem ähnlichen Terroir wie in Saint-Emilion und Pomerol, dem wunderbaren kalkhaltigen Lehmboden. Die Weine aus Blaye haben das beste Preis-Leistungs-Verhältnis der Region. Das windreiche, ozeanische Klima profitiert von warmen Sommern und milden Wintern. Die Weinreben gedeihen auf einem Untergrund aus Ton und Kalkstein und an der Oberfläche einer Schicht aus Kies. Die kargen Böden verleihen den Weinen ihre Mineralität und die Intensität ihrer Aromen.

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