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Rotwein / Frankreich / Bordeaux / Saint-Emilion Grand Cru Classé AOC / 14,5 % vol
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CHATEAU PAVIE 2019 - 1ER GRAND CRU CLASSE A

0,75 L Rotwein / Frankreich / Bordeaux / Saint-Emilion Grand Cru Classé AOC / 14,5 % vol

Pavie bietet hier erneut einen vibrierenden und makellosen Jahrgang!
"Ein reichhaltiger, sexy und vollmundiger Wein, er bleibt am Gaumen gerade und konzentriert, mit seidigen Tanninen, einer perfekt eingebundenen Säure und einer makellosen Balance." - Jeb Dunnuck - Dieser Jahrgang des Chateau Pavie mit einer sehr tiefen granatroten Purpurfarbe öffnet sich mit verführerischen Düften von Unterholz und schwarzen Früchten (Pflaumen, Schwarzkirschen). An der Luft lassen sich Anklänge von schwarzen Trüffeln, Nelken, Espresso und Zedernholz erkennen. Am Gaumen ist er vollmundig, dicht, mit einer soliden Struktur, festen und herrlich reifen Tanninen. Dank der charakteristischen Frische dieses Weinbergs endet dieser Château Pavie mit einer epischen Länge und Tiefe. Pavie zeichnet erneut einen vibrierenden und makellosen Jahrgang!
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CHATEAU PAVIE 2019 - 1ER GRAND CRU CLASSE A
  Wein Art:
1. klassifizierte Lage A
  Jahrgang:
2019
  Rebsorte(n):
50% Merlot, 32% Cabernet-franc, 18% Cabernet-Sauvignon
  Art / Charakter:
Rotwein: trocken, kräftig, edel
  Stil:
Kräftig
  Gesicht:
Tiefgranatrote Robe mit purpurroten Reflexen
  Geruch:
Aromen von Unterholz, schwarzen Früchten (Pflaumen, Schwarzkirschen), Nebennoten von schwarzem Trüffel, Piment und Nelken, Espresso, Zedernholz
  Gaumen:
Vollmundig, dicht, solide Struktur, feste, herrlich reife Tannine. Epische Frische, Länge und Tiefe
  Serviertemperatur:
16-18°C
  Vorbereiten & Servieren:
1 Std vor Ausschank öffnen
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Trinkreif bis:
2045
  Wein & Essen:
Wurstaufschnitt, Rotes Fleisch, Weißes Fleisch, Geflügel, Wild, Käse


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CHÂTEAU PAVIE

Der Weinberg des Château Pavie liegt an der malerischen „Côte Pavie“ und wurde von den Römern im vierten Jahrhundert angelegt, die als erste das unglaubliche Potenzial dieses Bodens erkannten. Die Geschichte des Weinguts dagegen geht auf das Jahr 1850 zurück, als die Domaine de Pimpinelle den Herren Fayard und Chapus gehörte, denen es dank harter Arbeit gelang, auf der Weltausstellung in Paris eine Goldmedaille zu gewinnen. Weniger als zehn Jahre später wurde das Gut Ferdinand Bouffard vermacht, einem Weinhändler aus Bordeaux, dem es innerhalb von zwanzig Jahren gelang, sich durch den Aufkauf mehrerer Güter ein 50 Hektar großes Weingut aufzubauen. Kurz nach dem Ersten Weltkrieg wurde es nach dem Tod von Ferdinand Bouffard von Albert Porte erworben. Durch die Zusammenlegung der Besitztümer von Herrn Bouffard schuf er das Château Pavie (der Name stammt übrigens von einer besonders süßen und saftigen Pfirsichsorte, die auf dem Hügel wuchs). Alexandre Valette wurde 1943 sein Nachfolger und schaffte es 1955, den Wein in den Rang eines Premier Grand Cru Classé B zu erheben. Sein Enkel, der das Geschäft 1957 übernommen hatte, verkaufte es 1998 an Gérard Perse, der es bis heute leitet. Dank beträchtlicher Investitionen sowohl in den Weinberg als auch in die Kellerei und Verbesserungen in Reifungs- und Präzisionsverfahren gelang es ihm, sein Weingut bei der Neuklassifizierung der Saint-Emilion-Weine im Jahr 2012 in den Rang eines Premier Grand Cru Classé A zu erheben. Die hohe Qualität des Château Pavie rührt von seinem außergewöhnlichen Terroir (37 zusammenhängend bepflanzte Hektar) her, das aus Kalkstein-, Lehm- und sandigen Lehmschichten besteht. Über 80 Meter Höhenunterschied bieten eine Vielzahl von Mikrolagen mit überwiegend südlicher Ausrichtung, auf denen die typischen Rebsorten des rechten Ufers (Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon) ihre perfekte Reife erreichen. 

Domaine noté ★★ - Domaine incontournable - Guide des Meilleurs Vins de France
Alle Weine des Weinguts/ der Domaine