Die Artikel wurden erfolgreich in Ihren Warenkorb gelegt
Anzahl
Orangewein / Italien / Sizilien / Terre Siciliane IGP / 12,5 % vol / 100% Zibibbo
Laut Kunden-Ranking Nr. 1 Italien

IN PITHOS ZIBIBBO 2020 - COS

0,75 L Orangewein / Italien / Sizilien / Terre Siciliane IGP / 12,5 % vol / 100% Zibibbo

20.0/20
Probiert & begeistert: Loïc P. 24.05.2022 Kunde

Ein großer sizilianischer Wein par excellence, wir haben bei der Verkostung einen riesigen Schlag bekommen: Intensität, Reinheit, eine strahlende Frucht und feine und schöne Bitterstoffe: alles ist in diesem unglaublich feinen Zibibbo aus der Maischegärung vereint.+ mehr

Ein fantastischer Orange-Wein!
"Die lange Reifung auf den Traubenschalen in Tongefäßen verleiht diesem Orange Wine Dimension und Komplexität und eine Fülle etwas oxidierterer Aromen, die an Karamell und getrocknete Aprikose erinnern (...) das Ergebnis kann sich sehen lassen!" R. Parker Diese Cuvée aus 100% Zibibbo (die sizilianische Bezeichnung für den Muscat d'Alexandrie) stammt von jungen Reben aus biologischem und biologisch-dynamischen Anbau, die sich im Westen der Insel in der Gegend von Marsala in der Nähe des Meeresspiegels in einer Höhe von nur 12 Metern befinden. Hier finden wir einen starken Einfluss des Klimas zwischen besonders heißen Tagen und kühlen Nächten. Die Lese erfolgt natürlich manuell, und der Wein reift 10 Monate lang in vergrabenen Tongefäßen, wie man es die ersten Winzer taten. In der Abfüllphase werden schließlich winzige Dosen Schwefel hinzugefügt. Das Ergebnis ist einfach fantastisch.
ZUM WEIN - STECKBRIEF
27,63 € *
1
VERFÜGBAR
Bruchsichere Verpackung
36,83 € / L * Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Vorteile bei Vinatis
BESTPREIS-GARANTIE
Geld-zurück-Garantie
100% SICHERE ZAHLUNG
& SSL Verschlüsselung
ALLE WEINE
sind ausgewählt, verkostet & geprüft
IN PITHOS ZIBIBBO 2020 - COS
  Jahrgang:
2020
  Rebsorte(n):
100% Zibibbo
  Art / Charakter:
Blanc Vin de macération
  Stil:
Fruchtig
  Serviertemperatur:
10-12°C
  Vorbereiten & Servieren:
Direkt aus der Flasche in die Weingläser
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Lagerfähig bis:
2025
  Wein & Essen:
Fisch, Meeresfrüchte, Weißes Fleisch, Geflügel, Internationale Küche, Nachspeise mit Obst


Ihr Urteil über dieses Produkt interessiert uns und die anderen Kunden!
Wir belohnen Ihr Feedback mit 1€!

Sie müssen eingeloggt sein, um ein Feedback schreiben zu können.

18.7/20
Bewertet von 3 Kunden

Bewertungen in anderen Sprachen

20.0/20
Probiert & begeistert: 24.05.2022 Kunde
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Ein großer sizilianischer Wein par excellence, wir haben bei der Verkostung einen riesigen Schlag bekommen: Intensität, Reinheit, eine strahlende Frucht und feine und schöne Bitterstoffe: alles ist in diesem unglaublich feinen Zibibbo aus der Maischegärung vereint.


18.0/20
Probiert & begeistert: 18.05.2022 Kunde
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

In der Nase mit seinen Noten von kandierten Zitrusfrüchten erwarten Sie, einen lieblichen Wein zu trinken... Im Mund ist er jedoch ein trockener, frischer und leichter Wein. Eine echte Entdeckung! Dieser Wein hat perfekt zu südostasiatischen Wokgerichten (Reis und Krustentiere) gepasst.


18.0/20
Probiert & begeistert: 13.11.2022 Kunde
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Was für eine tolle Entdeckung! Auf Empfehlung eines italienischen Freundes habe ich diese Flasche getestet. Endlich ein Wein, der Fruchtigkeit und Eleganz vereint! Ich werde ihn wieder bestellen!

COS

Azienda Agricola COS wurde 1980 von Giambattista Cilia, Giusto Occhipinti und Cirino Strano gegründet: drei Freunde, die damals Studenten waren und sich wieder auf die Reben und den Wein, die Arbeit ihrer Vorfahren, konzentrieren wollten. Die Anfangsbuchstaben ihrer Namen bildeten den Namen des Weinguts, das ursprünglich aus 3 Hektar gepachteten Weinbergen bestand, die aus dem alten Familienbesitz stammten: Der erste Wein entstand 1980, mit nur 1470 produzierten Flaschen...... Seit Anfang der 1990er Jahre werden die Grundsätze des biodynamischen Weinbaus angewandt, um eine natürliche Harmonie zu finden und zu bewahren, die es dem Wein ermöglicht, den Charakter der Böden, auf denen sich die Weinstöcke befinden, voll zum Ausdruck zu bringen. Die Verwendung von Amphoren aus Terrakotta, die für thermische Trägheit sorgen, die Frucht bewahren und keine fremden Aromen mit sich bringen, begann im September 2000 mit der Cuvée Pithos, die nach und nach den einzigartigen Stil der Weine des Weinguts COS bestätigt. Das Weingut wurde so zum Pionier der Amphorenweinbereitung und war damals wahrscheinlich der einzige, der außerhalb Georgiens damit experimentierte. Giusto Occhipinti (der Onkel der talentierten Winzerin Arianna) begann Anfang der 2000er Jahre einen intellektuellen Austausch mit Elisabetta Foradori, der dazu beitrug, ihre Visionen von Wein gegenseitig zu bereichern und eine fruchtbare Suche nach dem natürlichsten Ausdruck des Weins in Gang zu setzen.

Alle Weine des Weinguts/ der Domaine