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Hier Feedback abgebenEin angenehmer, verträglicher Sauvignon Blanc aus dem Burgund. Total untypisch für die Gegend! Für den Preis kann man nicht meckern. Sollte man auf jeden Fall mal probiert haben.
Würzig-mineralisch in der Nase, feine Frucht - Stachelbeeren, Quitten, rassige Säure, fein strukturiert, mit mittlerem Körper, mittlerem Alkoholgehalt, gefällig im Abgang.
Eine großartige Entdeckung dieser Sauvignon, der auf Chablis-Boden gewachsen ist!!! Ich kannte es nicht, aber aus einer Vorahnung heraus dachte ich, dass es ebenso außergewöhnlich sein müsste... und ich lag nicht falsch!!! Frische, Eleganz und Präzision
Sehr gutes Qualitätsverhältnis dieser Saint-Bris. Ein netter kleiner Wein, der als Aperitif getestet wurde. Zu einer Vorspeise passt er ebenfalls gut, vor allem zu Wurstwaren.
Perfekt zu Austern und Garnelen mit einem Spritzer Zitrone und einer guten hausgemachten Mayonnaise! Frische und Spritzigkeit sind garantiert...
Ich bin es gewohnt, die burgundischen Weißweine durch den Chardonnay zu entdecken, aber dieser 100%ige Sauvignon Blanc ist dennoch eine schöne Entdeckung. Ein sehr ausgeprägtes Bukett und eine schöne säuerliche Note machen ihn zu einem wertvollen Aperitifwein.
Goldene strohgelbe Farbe. Nase: Zitrusfrüchte, Blumen, leichte Grapefruit. Am Gaumen reichhaltig: Zitrusfrüchte, Äpfel, Kräuter, Blumen, Veilchen, Grapefruit, Orangenschalen,...
Ein Saint Bris, der für meinen Geschmack ein bisschen schüchtern ist, aber dennoch ein Muss für einen Aperitif ist, um den Puck zu öffnen! Qualität zu einem vernünftigen Preis! Die Weine dieses Hauses sind ein sicherer Wert!
So gut wie nie wurde ich von dieser Rebsorte enttäuscht. Ich habe sie von einem befreundeten Paar auf einer Party kennengelernt und kann jetzt nicht mehr ohne sie auskommen (oder fast). Ich bestelle regelmäßig große Mengen davon.
Ein kleiner, recht angenehmer Wein, der als Aperitif genossen wird. Hervorragend geeignet, um den Gaumen zu öffnen, kann aber genauso gut zu einem kräftigen Käse passen. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Ein Burgunder für etwa 10 Euro ist nicht gerade billig. Der Wein ist ein bisschen zu leicht und lang im Gaumen, aber mit angenehmen Aromen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist zufriedenstellend.
Gut, ja sehr gut, frisch und mineralisch, sehr aromatisch, mit einem guten Körper, der lange anhält und zu Meeresfrüchten oder Pasta mit leichten Saucen passt, auch hervorragend zu Frischkäse und als Aperitif
Sehr angenehmer Wein, angenehm am Gaumen, ausgewogener Wein, der es verdient, probiert zu werden.
Bei uns gab es ihn zu unterschiedlich gereiftem Ziegenkäse. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Das Terroir des Auxerrois kommt bei dieser Cuvée viel stärker zum Vorschein als die Rebsorte Sauvignon. Ein Beweis dafür, dass diese kimmeridgischen Böden eine unglaubliche Kraft auf die dort wachsenden Weine haben. Ein schöner Tropfen, der den großen Sauvignons aus der Nachbarschaft in nichts nachsteht, aber zu einem günstigen Preis angeboten wird.
Louis Petit --- Jean-Marc Brocards erster Kontakt mit dem Thema Wein war ein Mann, Louis Petit, ein Winzer, der ihn die Rebe, den Wein und die Menschen lehrte. Er folgt immer noch dem Leitspruch: "Schau zu, sei still, lerne". In den langen Lehrahren, in denen er in die Fußstapfen des alten Winzers trat, seine Hände an die gleichen Reben legte und die gleichen Monde betrachtete, hat Jean-Marc Brocard Geduld und Respekt gelernt, die Lektionen des Bodens und des Untergrunds, der Reben und des Lebens. --- Jean-Marc Brocard --- 1946 in Chaudenay-le-Château an der Côte d'Or als Sohn einer Landwirtsfamilie geboren, folgte Jean-Marc Brocard dem Rat seines Vaters und wandte sich bald von der Landwirtschaft ab. Als er seine zukünftige Frau und ihre Schwiegereltern, Winzer in Saint-Bris-le-Vineux, kennenlernte, wurde er in die Arbeit im Weinberg und in der Weinherstellung eingeführt. Als Julien 1973 geboren wurde, pflanzte Jean-Marc seine ersten Reben in Préhy, wo er einige Jahre später seinen eigenen Weinkeller baute, aus dem später das Weingut Jean-Marc Brocard im Herzen des Weinbaugebiets Chablis wurde. --- Julien Brocard --- 1973 geboren, trat nach seinem Ingenieurstudium 1995 in das Weingut ein, um an der Seite seines Vaters zu arbeiten. Ab 1997 begeisterte er sich für die Biodynamik und ihre althergebrachten Methoden, die er auf einer Chablis-Parzelle in die Praxis umsetzte: der Domaine de la Boissonneuse. Heute gehört die Domaine zu den wichtigsten Akteuren im Burgund, die ihre Weinberge biologisch bewirtschaften.
Alle Weine des Weinguts/ der Domaine
Würzig-mineralisch in der Nase, feine Frucht - Stachelbeeren, Quitten, rassige Säure, fein strukturiert, mit mittlerem Körper, mittlerem Alkoholgehalt, gefällig im Abgang.+ mehr