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Weißwein / Frankreich / Burgund / Saint Bris AOC / 13 % vol / 100% Sauvignon
Laut Kunden-Ranking zu den Top 20 Burgund

SAINT BRIS - JEAN MARC BROCARD

0,75 L Weißwein / Frankreich / Burgund / Saint Bris AOC / 13 % vol / 100% Sauvignon

18.0/20
Probiert & begeistert: Charles P. 08.04.2022 Kunde

Perfekt zu Austern und Garnelen mit einem Spritzer Zitrone und einer guten hausgemachten Mayonnaise! Frische und Spritzigkeit sind garantiert...+ mehr

Frische und Lebhaftigkeit charakterisieren diesen für das Burgund außergewöhnlichen Wein aus 100 % Sauvignon!
Seine säuerlichen Noten verleihen dem Saint-Bris seinen lebhaften und köstlichen Ausdruck. Grandios zu einer Ziegenkäseplatte als Aperitif, hebt seine Lebhaftigkeit auch Fischgerichte hervor. Ein Sauvignon mit ausgeprägter Persönlichkeit, der uns sehr angenehme Geschmackserlebnisse beschert. Warten Sie nicht zu lange, der Genussgarant für Ihren Sommer ist da!  
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SAINT BRIS - JEAN MARC BROCARD
  Rebsorte(n):
100% Sauvignon
  Art / Charakter:
Weißwein: trocken, gehaltvoll, rassig
  Stil:
Kräftig
  Gesicht:
Goldene Robe mit grünen Reflexen
  Geruch:
Frische Minze, geröstetes Brot und Grapefruit
  Gaumen:
Kraftvoll, salzige Noten, Finale auf schöner Säure.
  Serviertemperatur:
12-14°C
  Vorbereiten & Servieren:
Direkt aus der Flasche in die Weingläser
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Trinkreif bis:
2025
  Wein & Essen:
Aperitif, Fisch, Meeresfrüchte, Weißes Fleisch, Käse


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18.0/20
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18.0/20
Probiert & begeistert: 08.04.2022 Kunde
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Perfekt zu Austern und Garnelen mit einem Spritzer Zitrone und einer guten hausgemachten Mayonnaise! Frische und Spritzigkeit sind garantiert...

JEAN-MARC BROCARD

Louis Petit --- Jean-Marc Brocards erster Kontakt mit dem Thema Wein war ein Mann, Louis Petit, ein Winzer, der ihn die Rebe, den Wein und die Menschen lehrte. Er folgt immer noch dem Leitspruch: "Schau zu, sei still, lerne". In den langen Lehrahren, in denen er in die Fußstapfen des alten Winzers trat, seine Hände an die gleichen Reben legte und die gleichen Monde betrachtete, hat Jean-Marc Brocard Geduld und Respekt gelernt, die Lektionen des Bodens und des Untergrunds, der Reben und des Lebens. --- Jean-Marc Brocard --- 1946 in Chaudenay-le-Château an der Côte d'Or als Sohn einer Landwirtsfamilie geboren, folgte Jean-Marc Brocard dem Rat seines Vaters und wandte sich bald von der Landwirtschaft ab. Als er seine zukünftige Frau und ihre Schwiegereltern, Winzer in Saint-Bris-le-Vineux, kennenlernte, wurde er in die Arbeit im Weinberg und in der Weinherstellung eingeführt. Als Julien 1973 geboren wurde, pflanzte Jean-Marc seine ersten Reben in Préhy, wo er einige Jahre später seinen eigenen Weinkeller baute, aus dem später das Weingut Jean-Marc Brocard im Herzen des Weinbaugebiets Chablis wurde. --- Julien Brocard --- 1973 geboren, trat nach seinem Ingenieurstudium 1995 in das Weingut ein, um an der Seite seines Vaters zu arbeiten. Ab 1997 begeisterte er sich für die Biodynamik und ihre althergebrachten Methoden, die er auf einer Chablis-Parzelle in die Praxis umsetzte: der Domaine de la Boissonneuse. Heute gehört die Domaine zu den wichtigsten Akteuren im Burgund, die ihre Weinberge biologisch bewirtschaften.

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