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Weißwein / Spanien / Castilla y Leon / Bierzo / 13,5 % vol / 100% Godello
Laut Kunden-Ranking Nr. 1 Spanien

ULTREIA GODELLO 2020 - RAUL PEREZ (BODEGAS Y VINEDOS)

0,75 L Weißwein / Spanien / Castilla y Leon / Bierzo / 13,5 % vol / 100% Godello

19.0/20
Probiert & begeistert: Roberto G. 11.11.2022 Kunde

Eine wahre Freude! Ein geschmeidiger und eleganter Wein, der sich auf die Frucht konzentriert und bei dem, anders als bei anderen spanischen Weinen, der Einsatz von Holz mit großem Geschick erfolgt und so bereichert, ohne zu präsent oder aufdringlich zu sein. Lassen Sie den Wein atmen, denn er kann anfangs etwas verschlossen wirken.+ mehr

Hervorragender Jahrgang, sehr lecker & hervorragende Säure! R. Parker
Diese Cuvée ist ein klassisches Beispiel für das Potenzial dieser weitgehend unterschätzten Rebsorten Tatsächlich haben wir es hier mit einem köstlichen und geschmeidigen Weißwein mit einer eleganten und leicht cremigen Textur zu tun. Zart und offen am Gaumen mit einer schönen Säure, durch die der Wein einen ansprechenden und süffigen Charakter erhält! Die typische Gärung in Valdeorras findet in kegelförmigen Holzbottichen statt, um die natürliche Struktur der Rebsorte optimal zu nutzen und ihren charmanten blumigen Charakter hervorzuheben Kleine Information für Weinliebhaber: Godello ist eine Rebsorte, die im Nordwesten Spaniens angebaut wird, im Norden Portugals jedoch den Namen Gouveio trägt. In Frankreich wird sie sehr eng mit dem weißen Chenin in Verbindung gebracht
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ULTREIA GODELLO 2020 - RAUL PEREZ (BODEGAS Y VINEDOS)
  Jahrgang:
2020
  Rebsorte(n):
100% Godello
  Art / Charakter:
Weißwein: trocken, sehr aromatisch
  Stil:
Fruchtig
  Gesicht:
Gelbe Farbe mit goldenen Reflexen
  Geruch:
Komplexe Nase mit Aromen von Zitrusfrüchten, Fenchel und Anis
  Gaumen:
Eleganter Gaumen mit guter Säure, Balance und einem bemerkenswerten Abgang
  Serviertemperatur:
8-12°C
  Vorbereiten & Servieren:
1 Std vor Ausschank öffnen
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Lagerfähig bis:
2030
  Wein & Essen:
Fisch, Meeresfrüchte, Weißes Fleisch, Käse


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17.7/20
Bewertet von 3 Kunden

Bewertungen in anderen Sprachen

19.0/20
Probiert & begeistert: 11.11.2022 Kunde
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.it www.vinatis.it

Eine wahre Freude! Ein geschmeidiger und eleganter Wein, der sich auf die Frucht konzentriert und bei dem, anders als bei anderen spanischen Weinen, der Einsatz von Holz mit großem Geschick erfolgt und so bereichert, ohne zu präsent oder aufdringlich zu sein. Lassen Sie den Wein atmen, denn er kann anfangs etwas verschlossen wirken.


17.0/20
Probiert & begeistert: 19.11.2022 Kunde
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.co.uk www.vinatis.co.uk

Schöne goldene Farbe. Ausdrucksstarke Aromen von reifem Apfel, Pfirsich, Grapefruit, tropischen Früchten, Honig und Blumen. Ein wenig Eiche. Sehr duftend, aber es fehlt ein wenig an Frische. Am Ende der Flasche wurde er schwer zu trinken.


17.0/20
Probiert & begeistert: 29.11.2022 Kunde
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Dieser 100%ige Godello ist eine tolle Entdeckung! Ein ausgewogener Wein mit einer schönen Säuerlichkeit. Viel Stoff mit Noten von gelbem Pfirsich (fettig) und Aprikose. Man findet auch geröstetes Brot und kandierte Früchte. Leicht gekühlt zu trinken.

RAUL PEREZ (BODEGAS Y VIÑEDOS)

Raúl Pérez gilt als einer der größten und produktivsten Winzer Spaniens. Er produziert mehr als dreißig eigene Weine und betreut mehrere renommierte Weingüter (Estefania/Tilenus, Castro Ventosa). Er ist eine diskrete Persönlichkeit und hat sich seinen Status als Superstar der Weinbranche paradoxerweise dadurch verdient, dass er sich bescheiden zurücknimmt, um die Reben und ihr Terroir zum Ausdruck kommen zu lassen! Von Bierzo über Rias Baixas, Ribeira Sacra und Monterrei bis hin zu den Rias Baixas zeichnet er für Künstlerweine verantwortlich, deren Ruf weit über die Grenzen seiner spanischen Heimat hinausreicht. Doch trotz des Medienrummels haben es nur wenige geschafft, die Weine des Virtuosen zu probieren, da seine Weine oft nur in wenigen Fässern pro Jahrgang produziert werden.

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