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Hier Feedback abgebenAls Fans von Mercurey bestellten wir zwei dieser 2018er Champ Martins. Wir gingen das Risiko ein, ihn zu Fisch zu probieren, und es war ein gelungener Wein: viel Frische und Finesse. Es dürfte interessant sein zu sehen, wie er sich in ein oder zwei Jahren entwickelt.
Wir haben es hier mit einem Klassiker dieser Appellation und einem meiner Lieblingsweine zu tun. Dieses Haus macht seiner Region alle Ehre und liefert einen kräftigen und zugleich süßen, geschmeidigen und intensiven Wein mit einer ausgewogenen Nase, die für die großen Weine aus Burgund typisch ist.
Das "Maison Albert Bichot" wurde 1831 von Bernard Bichot gegründet, und es war sein Enkel Albert, der es Ende des 19. Jahrhunderts zu neuem Leben erweckte. Seit 1996 wird die Leitung des Hauses von der sechsten Generation in der Person von Albéric Bichot übernommen. Das Haus besitzt 100 Hektar Weinberge, die nach dem Prinzip der nachhaltigen Schädlingsbekämpfung bewirtschaftet werden, was durch den Zukauf von Trauben und Most ergänzt wird. Das Weingut hat seine Herangehensweise an den Weinanbau komplett verändert, indem es die Reben kürzer geschnitten, den Boden bearbeitet (gepflügt) und wenn nötig eine grüne Weinlese durchführt, sodass nur noch 6 Rappen pro Rebstock übrig bleiben. Das Haus verfügt über eine beeindruckende Palette an Grands Crus und Premiers Crus. Diejenigen der Côte de Nuits werden auf der Domaine du Clos Frantin vinifiziert und ausgebaut. Die Weine der Côte de Beaune werden auf der Domaine du Pavillon verarbeitet.
Als Fans von Mercurey bestellten wir zwei dieser 2018er Champ Martins. Wir gingen das Risiko ein, ihn zu Fisch zu probieren, und es war ein gelungener Wein: viel Frische und Finesse. Es dürfte interessant sein zu sehen, wie er sich in ein oder zwei Jahren entwickelt.+ mehr