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Rotwein / Frankreich / Burgund / Volnay 1er Cru AOC / 13,5 % vol / 100% Pinot noir (Spätburgunder)
Laut Kunden-Ranking zu den Top 20 Burgund

VOLNAY 1ER CRU - LES BROUILLARDS 2018 - DOMAINE DU PAVILLON - ALBERT BICHOT

0,75 L Rotwein / Frankreich / Burgund / Volnay 1er Cru AOC / 13,5 % vol / 100% Pinot noir (Spätburgunder)

19.0/20
Probiert & begeistert: Manon M. 08.06.2022 Kunde

Whaouu! Was für eine Finesse und Geschmeidigkeit ... Dieser Volnay 1er Cru macht seinem Terroir alle Ehre! Im Glas entfaltet sich die Magie eines Weines, der mit großer Sorgfalt vinifiziert wurde und das Ergebnis ist hervorragend!+ mehr

Ausgewogen mit einer schönen Mineralität! Klarer und bezaubernder Ausdruck des Pinot Noir!
Ein Volnay 1er Cru, der typisch für seine Appellation ist: voller Charme, Zärtlichkeit mit köstlichen und sexy Noten! Dieser Climat "Les Brouillards" verströmt Aromen von Sauerkirschen mit rauchigen Noten und Tabak. Im Mund ist er gut ausgewogen und besitzt eine schöne Mineralität mit Noten von roten Früchten und Lakritze. Was den Abgang betrifft, so ist er vollmundig und köstlich holzig, das Ergebnis eines langen Ausbaus zu 100% in perfekt kontrollierten Eichenfässern. Ein klarer und bezaubernder Ausdruck des Pinot Noir! Eine Signatur-Cuvée der Domaine du Pavillon, der Speerspitze von Albert Bichot, einem der größten und emblematischsten Häuser Burgunds...
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VOLNAY 1ER CRU - LES BROUILLARDS 2018 - DOMAINE DU PAVILLON - ALBERT BICHOT
  Jahrgang:
2018
  Rebsorte(n):
100% Pinot noir (Spätburgunder)
  Bio
AB, Eurofeuille - EU-Bio-Logo
  Art / Charakter:
Rotwein: trocken, elegant, rassig
  Stil:
Fruchtig
  Gesicht:
Purpurrote Robe
  Geruch:
Aromen von Sauerkirschen auf Noten von Leder und einem leichten Holzton.
  Gaumen:
Vollmundig mit einer schönen Struktur und einem sehr fruchtigen Abgang.
  Serviertemperatur:
14-16°C
  Vorbereiten & Servieren:
Direkt aus der Flasche in die Weingläser
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Trinkreif bis:
2032
  Wein & Essen:
Rotes Fleisch, Weißes Fleisch, Geflügel, Wild, Pilze, Internationale Küche, Käse
  Wir empfehlen dazu:
Schönes Stück geschmortes rotes Fleisch, Kleinwild, feiner Käse


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18.5/20
Bewertet von 2 Kunden

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19.0/20
Probiert & begeistert: 08.06.2022 Kunde
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Whaouu! Was für eine Finesse und Geschmeidigkeit ... Dieser Volnay 1er Cru macht seinem Terroir alle Ehre! Im Glas entfaltet sich die Magie eines Weines, der mit großer Sorgfalt vinifiziert wurde und das Ergebnis ist hervorragend!


18.0/20
Probiert & begeistert: 25.09.2022 Kunde
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.it www.vinatis.it

Nette Überraschung, ausgezeichneter Wein große Geschmeidigkeit Volnay 1er cru so gut wie sein Terroir. Im Glas ein mehr als zufriedenstellendes Ergebnis, es war nicht schwer, es zu beenden.

MAISON ALBERT BICHOT

Das "Maison Albert Bichot" wurde 1831 von Bernard Bichot gegründet, und es war sein Enkel Albert, der es Ende des 19. Jahrhunderts zu neuem Leben erweckte. Seit 1996 wird die Leitung des Hauses von der sechsten Generation in der Person von Albéric Bichot übernommen. Das Haus besitzt 100 Hektar Weinberge, die nach dem Prinzip der nachhaltigen Schädlingsbekämpfung bewirtschaftet werden, was durch den Zukauf von Trauben und Most ergänzt wird. Das Weingut hat seine Herangehensweise an den Weinanbau komplett verändert, indem es die Reben kürzer geschnitten, den Boden bearbeitet (gepflügt) und wenn nötig eine grüne Weinlese durchführt, sodass nur noch 6 Rappen pro Rebstock übrig bleiben. Das Haus verfügt über eine beeindruckende Palette an Grands Crus und Premiers Crus. Diejenigen der Côte de Nuits werden auf der Domaine du Clos Frantin vinifiziert und ausgebaut. Die Weine der Côte de Beaune werden auf der Domaine du Pavillon verarbeitet.

Domaine Mentionné - Ce guide est un palmarès : même sans étoile, il représente la qualité de la production française - Guide des Meilleurs Vins de France
Alle Weine des Weinguts/ der Domaine