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Rotwein / Frankreich / Provence-Alpes-Côte d'Azur / Côtes de Provence AOP / 13 % vol
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CLOS DE L'OURS - L'AGACHON ROUGE 2020

0,75 L Rotwein / Frankreich / Provence-Alpes-Côte d'Azur / Côtes de Provence AOP / 13 % vol

AB Eurofeuille - EU-Bio-Logo Unabhängige Winzer
19.0/20
Probiert & begeistert: Guillaume B. 01.03.2022 Kunde

Was für ein Rotwein aus der Provence! Die Familie Brotons steigert sich von Jahrgang zu Jahrgang! Elegant, geschmeidig, frisch und fein, man versteht, warum dieses aufstrebende Weingut auf den schönsten gastronomischen Tischen zu finden ist!+ mehr

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CLOS DE L'OURS - L'AGACHON ROUGE 2020
  Jahrgang:
2020
  Rebsorte(n):
50% Carignan, 50% Cinsault
  Bio
AB, Eurofeuille - EU-Bio-Logo
  Art / Charakter:
Rotwein: trocken, elegant, rassig
  Stil:
Fruchtig
  Serviertemperatur:
14-16°C
  Vorbereiten & Servieren:
30min vor Ausschank öffnen
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Trinkreif bis:
2025
  Wein & Essen:
Wurstaufschnitt, Rotes Fleisch, Weißes Fleisch, Geflügel, Internationale Küche, Käse


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19.0/20
Bewertet von 1 Kunden

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19.0/20
Probiert & begeistert: 01.03.2022 Kunde
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Was für ein Rotwein aus der Provence! Die Familie Brotons steigert sich von Jahrgang zu Jahrgang! Elegant, geschmeidig, frisch und fein, man versteht, warum dieses aufstrebende Weingut auf den schönsten gastronomischen Tischen zu finden ist!

CLOS DE L'OURS

Die Ursprünge des Weinguts gehen auf das Mittelalter zurück, als ein großer Teil von Cotignac und seiner Umgebung zu den Besitztümern der Tempelritter zählte. Das Weingut, eines der nördlichsten der Appellation Côtes de Provence, profitiert von einem außergewöhnlichen Mikroklima. Die Temperaturschwankungen sind vor allem im Sommer groß, mit heißen Tagen und kühlen Nächten, was den Weinbergen sehr zugute kommt und eine langsame und gleichmäßige Reifung derTrauben ermöglicht. Eine Sonneneinstrahlung von über 3000 Stunden im Jahr und der Schutz des Mistral vor Feuchtigkeit sind eine wertvolle Hilfe für die Arbeit der Winzer. Der ton- und kalkhaltige Boden eignet sich hervorragend für die provenzalischen Rebsorten und ermöglicht den alten Rebstöcken, ihr volles Potenzial zu entfalten. Auf den Weinbergen wachsen acht Rebsorten. Drei weiße Rebsorten, Rolle, Clairette und Ugni-blanc, und fünf rote Rebsorten: Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan und Cinsault. Die Weinstöcke sind im Durchschnitt 50 Jahre alt, die ältesten Rebstöcke sind 70 Jahre alt...

Domaine Mentionné - Ce guide est un palmarès : même sans étoile, il représente la qualité de la production française - Guide des Meilleurs Vins de France
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