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Rotwein / Frankreich / Provence-Alpes-Côte d'Azur / Côtes de Provence AOP / 14,5 % vol
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CLOS DE L'OURS - LE CHEMIN ROUGE 2020

0,75 L Rotwein / Frankreich / Provence-Alpes-Côte d'Azur / Côtes de Provence AOP / 14,5 % vol

AB Eurofeuille - EU-Bio-Logo Unabhängige Winzer
18.0/20
Probiert & begeistert: Guillaume B. 02.03.2022 Kunde

Zögern Sie nicht, diesen herrlichen Rotwein in die Karaffe zu legen, um seine tanninhaltige Kraft zu entspannen. Dieser Chemin ist von schöner Struktur, mit konzentrierter, kirschiger Frucht und Noten von Garrigue. Es handelt sich um einen großzügigen Rotwein, dem es nicht an Fleisch fehlt!+ mehr

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CLOS DE L'OURS - LE CHEMIN ROUGE 2020
  Jahrgang:
2020
  Rebsorte(n):
46% Mourvèdre, 29% Syrah, 25% Grenache
  Bio
AB, Eurofeuille - EU-Bio-Logo
  Art / Charakter:
Rotwein: trocken, fleischig, fruchtig
  Stil:
Fruchtig
  Serviertemperatur:
14-16°C
  Vorbereiten & Servieren:
In einer Karaffe dekantieren
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Trinkreif bis:
2025
  Wein & Essen:
Rotes Fleisch, Weißes Fleisch, Geflügel, Wild


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18.0/20
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18.0/20
Probiert & begeistert: 02.03.2022 Kunde
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Zögern Sie nicht, diesen herrlichen Rotwein in die Karaffe zu legen, um seine tanninhaltige Kraft zu entspannen. Dieser Chemin ist von schöner Struktur, mit konzentrierter, kirschiger Frucht und Noten von Garrigue. Es handelt sich um einen großzügigen Rotwein, dem es nicht an Fleisch fehlt!

CLOS DE L'OURS

Die Ursprünge des Weinguts gehen auf das Mittelalter zurück, als ein großer Teil von Cotignac und seiner Umgebung zu den Besitztümern der Tempelritter zählte. Das Weingut, eines der nördlichsten der Appellation Côtes de Provence, profitiert von einem außergewöhnlichen Mikroklima. Die Temperaturschwankungen sind vor allem im Sommer groß, mit heißen Tagen und kühlen Nächten, was den Weinbergen sehr zugute kommt und eine langsame und gleichmäßige Reifung derTrauben ermöglicht. Eine Sonneneinstrahlung von über 3000 Stunden im Jahr und der Schutz des Mistral vor Feuchtigkeit sind eine wertvolle Hilfe für die Arbeit der Winzer. Der ton- und kalkhaltige Boden eignet sich hervorragend für die provenzalischen Rebsorten und ermöglicht den alten Rebstöcken, ihr volles Potenzial zu entfalten. Auf den Weinbergen wachsen acht Rebsorten. Drei weiße Rebsorten, Rolle, Clairette und Ugni-blanc, und fünf rote Rebsorten: Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan und Cinsault. Die Weinstöcke sind im Durchschnitt 50 Jahre alt, die ältesten Rebstöcke sind 70 Jahre alt...

Domaine Mentionné - Ce guide est un palmarès : même sans étoile, il représente la qualité de la production française - Guide des Meilleurs Vins de France
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