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Rotwein / Frankreich / Beaujolais / Fleurie AOC / 14,5 % vol
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FLEURIE 2020 - JEAN FOILLARD

0,75 L Rotwein / Frankreich / Beaujolais / Fleurie AOC / 14,5 % vol

Ein grossartiger Tropfen & wahres Meisterwerk
Ein wundervoller Tropfen, voller Finesse mit einem Hauch von Säure, die uns während der gesamten Verkostung begleitet, um dann einer der delikaten Frucht Platz zu machen. Rotes und schwarzes Fruchtaroma wird wunderbar miteinander kombiniert mit einem Hauch von Gewürzen. Der Abgang ist marmeladig, reif und unglaublich lang! 
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FLEURIE 2020 - JEAN FOILLARD
  Jahrgang:
2020
  Rebsorte(n):
Gamay
  Art / Charakter:
Rotwein: trocken, leicht, fruchtig
  Stil:
Fruchtig
  Gesicht:
Tiefe, granatrote Farbe
  Geruch:
Angenhmer Duft nach roten Beeren.
  Gaumen:
Geschmeidig und delikat am Gaumen, typisch für diese Appellation, süffig und raffiniert, wir lieben ihn!
  Serviertemperatur:
15°C
  Vorbereiten & Servieren:
30min vor Ausschank öffnen
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Trinkreif bis:
2028
  Wein & Essen:
Aperitif, Rotes Fleisch, Weißes Fleisch, Geflügel, Wild, Pilze, Grillgerichte


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JEAN FOILLARD

1981 trat er in das Familienweingut ein und setzte alles daran, seine Weine auf natürliche Weise zu erzeugen. Ab 1985 verfeinerte er sein Know-how mit dem berühmten Marcel Lapierre und begann, seinen eigenen Stil herauszubilden, in dem er sein Terroir in den Mittelpunkt stellte. Später wird er sich auch Yvon Métras, Guy Breton, Jean-Paul Thevenet im Beaujolais sowie den Valette im Burgund annähern. Diese Winzer bilden fortan eine Gruppe freier und unabhängiger Winzer, die keine Angst davor haben, mit den starren Regeln der Branche zu brechen. Jean Foillard verfügt heute über 8 Hektar Land auf ton- und kalkhaltigen Böden. Durch seine Methode der Kohlensäuremaischung bei niedrigen Temperaturen entstehen reiche, samtige Weine mit Fruchtaromen. Wir laden Sie ein, seinen Morgon zu entdecken, mit dem er sich einen soliden Ruf aufgebaut hat, was vor allem seiner Schieferparzelle in der mythischen Côte du Py geschuldet ist.

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