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Rotwein / Frankreich / Beaujolais / Brouilly AOC / 12,5 % vol / 100% Gamay
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BROUILLY - CUVEE DES FOUS 2021 - JEAN-CLAUDE LAPALU

0,75 L Rotwein / Frankreich / Beaujolais / Brouilly AOC / 12,5 % vol / 100% Gamay

19.0/20
Probiert & begeistert: Manon M. 16.01.2023
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Die Leidenschaft für gut gemachte Arbeit! Das ist es, was in dieser Cuvée von Lapalu zum Ausdruck kommt! Es handelt sich um einen großen Gamay, den es zu entdecken gilt und der viele überraschen wird... Es gibt nichts Besseres als ein Kalbskotelett, um diesen guten Tropfen optimal zu begleiten!+ mehr

Die Cuvée des Fous ist mehr als nur ein mythischer Wein von Jean-Claude Lapalu, sie ist auch einer der besten Weine des Beaujolais.
Die „Cuvée des Fous” bietet Anlass genug, um nach ihr verrückt zu sein. Sie offenbart schon jetzt attraktive Noten von schwarzen Früchten, relativ runde Tannine und ein hohes Maß an Genuss! Ein Brouilly, der bereits recht gut ausgebaut ist, wobei es sich empfiehlt, mit diesem Rotwein geduldig zu sein, denn er wird erst in den kommenden zwei bis drei Jahren sein volles Potenzial entfalten. Eine Flasche, die Liebhaber großartiger lokaler Weine begeistern wird!
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BROUILLY - CUVEE DES FOUS 2021 - JEAN-CLAUDE LAPALU
  Jahrgang:
2021
  Rebsorte(n):
100% Gamay
  Bio
AB
  Art / Charakter:
Rotwein: trocken, fleischig, fruchtig
  Stil:
Geschmeidig
  Serviertemperatur:
18°C
  Vorbereiten & Servieren:
Direkt aus der Flasche in die Weingläser
  Trinkreife:
Hohes Lagerpotenzial
  Lagerfähig bis:
2029
  Wein & Essen:
Weißes Fleisch, Geflügel, Wild, Käse


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19.0/20
Probiert & begeistert: 16.01.2023
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Die Leidenschaft für gut gemachte Arbeit! Das ist es, was in dieser Cuvée von Lapalu zum Ausdruck kommt! Es handelt sich um einen großen Gamay, den es zu entdecken gilt und der viele überraschen wird... Es gibt nichts Besseres als ein Kalbskotelett, um diesen guten Tropfen optimal zu begleiten!

LAPALU JEAN-CLAUDE

„Wenn ich nicht Winzer geworden wäre, wäre ich Koch geworden“, erklärt Jean-Claude Lapalu, Sohn und Enkel von Winzern aus dem Beaujolais. Er ist fasziniert von den sinnlichen Aromen der Trauben und ihren vielfältigen Zubereitungsformen in der Küche. Zwischen diesen beiden Berufen pendelnd, hat sich dieser Winzer und Koch eine Mission auferlegt: seinen Weinen Nase und Mund zu verleihen, die ihrerseits das Terroir widerspiegeln. Seit der Übernahme des Weinguts wendet Jean-Claude althergebrachte Arbeitsweisen an, damit die Qualität der Reben sich eins zu eins im Produkt wiederfinden: So verzichtet er auf die Chaptalisation, setzt keinen Schwefel zu, nimmt die Abfüllung bei mondlosen Nächten vor, nutzt Korken aus Naturkork und verwendet für Ausbau in Fässern Eichenholz aus dem Wald von Tronay. Auch bei den Weinstöcken gab es einen Übergang hin zu einer natürlicheren Schädlingsbekämpfung, zu mehr Begrünung sowie einer Senkung der Erträge. Letztendlich hat sich diese Umstellung wunderbar ausgezahlt und qualitativ hochwertige Weine mit Mineralität und vor allem natürlicher Fruchtigkeit, die dem Gamay eigen ist, hervorgebracht.

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