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Rotwein / Frankreich / Beaujolais / Brouilly AOC / 12 % vol
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BROUILLY VIEILLES VIGNES 2021 - JEAN-CLAUDE LAPALU

0,75 L Rotwein / Frankreich / Beaujolais / Brouilly AOC / 12 % vol

Fruchtig Alte Reben Qualitätsprodukt
Jahrgang für Jahrgang bleibt dieser Brouilly Vieilles Vignes einer der schönsten Weine von Lapalu!
Dieser Brouilly Vieilles Vignes ist ein echter Genusswein aus 50 bis 70 Jahre alten Reben und ein wunderbarer Beweis für die vortreffliche Symbiose aus Gamay und Granit-Terroir. Diese Verbindung liefert einen Wein voller Fruchtigkeit, der die Komplexität seines Terroirs präzise zum Ausdruck bringt. Ausgesprochen fruchtig, großzügig und von großer Ausdauer: eine wahre Delikatesse!
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BROUILLY VIEILLES VIGNES 2021 - JEAN-CLAUDE LAPALU
  Jahrgang:
2021
  Rebsorte(n):
100% Gamay
  Bio
AB
  Art / Charakter:
Rotwein: trocken, leicht, fruchtig
  Stil:
Fruchtig
  Gesicht:
Rubinrote Robe, ein bisschen violett
  Geruch:
Ganz fruchtige Nase: Erdbeere, Himbeere
  Gaumen:
Geschmeidige Gaumen, fleischig und fein
  Serviertemperatur:
18°C
  Vorbereiten & Servieren:
Direkt aus der Flasche in die Weingläser
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Trinkreif bis:
2030
  Wein & Essen:
Weißes Fleisch, Geflügel, Wild, Käse
  Wir empfehlen dazu:
Federwild, Nudeln


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LAPALU JEAN-CLAUDE

„Wenn ich nicht Winzer geworden wäre, wäre ich Koch geworden“, erklärt Jean-Claude Lapalu, Sohn und Enkel von Winzern aus dem Beaujolais. Er ist fasziniert von den sinnlichen Aromen der Trauben und ihren vielfältigen Zubereitungsformen in der Küche. Zwischen diesen beiden Berufen pendelnd, hat sich dieser Winzer und Koch eine Mission auferlegt: seinen Weinen Nase und Mund zu verleihen, die ihrerseits das Terroir widerspiegeln. Seit der Übernahme des Weinguts wendet Jean-Claude althergebrachte Arbeitsweisen an, damit die Qualität der Reben sich eins zu eins im Produkt wiederfinden: So verzichtet er auf die Chaptalisation, setzt keinen Schwefel zu, nimmt die Abfüllung bei mondlosen Nächten vor, nutzt Korken aus Naturkork und verwendet für Ausbau in Fässern Eichenholz aus dem Wald von Tronay. Auch bei den Weinstöcken gab es einen Übergang hin zu einer natürlicheren Schädlingsbekämpfung, zu mehr Begrünung sowie einer Senkung der Erträge. Letztendlich hat sich diese Umstellung wunderbar ausgezahlt und qualitativ hochwertige Weine mit Mineralität und vor allem natürlicher Fruchtigkeit, die dem Gamay eigen ist, hervorgebracht.

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