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Rotwein / Frankreich / Languedoc Roussillon / Faugères AOC / 13,5 % vol
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LE GAILLARD BIO 2020 - CALMEL & JOSEPH

0,75 L Rotwein / Frankreich / Languedoc Roussillon / Faugères AOC / 13,5 % vol

18.0/20
Probiert & begeistert: Guillaume B. 15.04.2022 Kunde

Relativ leicht für einen Faugères, fruchtig und würzig, passte er perfekt zu etwas pikanter Pasta mit Meeresfrüchten. Eine schöne Entdeckung zu einem ebenso verlockenden Preis.+ mehr

Der perfekte Tropfen, um Ihre Gäste zu verwöhnen!
Mit seiner üppigen Frucht und den komplexen Noten von Minze, Tabak und Kakao sollten Sie sich diese Cuvée von Calmel & Joseph der Faugères nicht entgehen lassen – und das zu einem attraktiven Preis. Ob Sie nun ein Fan der Appellation oder ein neugieriger Verkoster sind – die Kraft dieser Cuvée mit ihrer starken Persönlichkeit und tadellosen Ausgewogenheit wird Sie unweigerlich verführen.  Ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis für einen Faugères!
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LE GAILLARD BIO 2020 - CALMEL & JOSEPH
  Jahrgang:
2020
  Rebsorte(n):
35% Syrah, 35% Grenache, 30% Carignan
  Bio
AB, Eurofeuille - EU-Bio-Logo
  Art / Charakter:
Rotwein: trocken, fleischig, fruchtig
  Stil:
Fruchtig
  Gesicht:
Kirschrote Robe
  Geruch:
Typischen Aroma roter Beeren, Aromen von Buchsbaum, Minze, Tabak und Kakao.
  Gaumen:
Am Gaumen ist der Auftakt offen, sehr elegant, die Tannine sind seidig, mit Aroma von Kirsche, konfitürartiger Himbeere, Hagebutte, Veilchen, Lakritze, Moschus und Zedernholz.
  Serviertemperatur:
15-18°C
  Vorbereiten & Servieren:
Direkt aus der Flasche in die Weingläser
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Trinkreif bis:
2027
  Wein & Essen:
Wurstwaren, Rotes Fleisch, Pilze, Grillgerichte, Käse


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18.0/20
Bewertet von 3 Kunden

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18.0/20
Probiert & begeistert: 15.04.2022 Kunde

Relativ leicht für einen Faugères, fruchtig und würzig, passte er perfekt zu etwas pikanter Pasta mit Meeresfrüchten. Eine schöne Entdeckung zu einem ebenso verlockenden Preis.

CALMEL & JOSEPH

Laurent Calmel und Jérôme Joseph waren beide vom außerordentlichen Potenzial der Weine aus dem Languedoc-Roussillon überzeugt und beschlossen, ihr eigenes Handelshaus zu gründen, in dem sie die Weine von Privatkellern aus dem ganzen Land vermarkteten. Minutiös wählen sie die Trauben aus, die sie in ihrem Keller zu Wein verarbeiten, bevor sie den Verschnitt vornehmen, bis sie die Ernten von drei verschiedenen Winzern pro Wein vereinen. Gemeinsam vinifizieren, assemblieren und reifen sie mit dem gemeinsamen Willen, die noch unbekannte Qualität dieser mediterranen Terroirs zu beweisen. Sie legen großen Wert darauf, nach ihren Überzeugungen und ihrem unterschiedlichen Know-how zu vinifizieren, und stellen sich der Herausforderung, qualitativ hochwertige Weine zu produzieren, die ihrem Terroir entsprechen, um die Ausdrucksformen einer der komplexesten Weinbauregionen zu bearbeiten. Sie entscheiden sich für eine möglichst natürliche Weinbereitung auf der Grundlage strenger Parzellenauswahlen und zögern nicht, verkannte autochthone Rebsorten aufzuwerten. Aus ihren sorgfältigen und gekonnten Assemblagen entstehen kreative, charakteristische und vielversprechende Weine, die weit entfernt sind von den früheren Languedoc-Weinen, bei denen Quantität auf Kosten der Qualität ging.

Alle Weine des Weinguts/ der Domaine