Die Artikel wurden erfolgreich in Ihren Warenkorb gelegt
Anzahl
Weißwein / Frankreich / Provence-Alpes-Côte d'Azur / Côtes de Provence AOP / 13,5 % vol
Laut Kunden-Ranking zu den Top 10 Provence-Alpes-Côte d'Azur

LE PIGEONNIER BLANC 2019 - CHÂTEAU SAINT-ROUX

0,75 L Weißwein / Frankreich / Provence-Alpes-Côte d'Azur / Côtes de Provence AOP / 13,5 % vol

Biologisch bewirtschaftet EU-Bio-Logo
19.0/20
Probiert & begeistert: Jules B. 08.04.2022 Kunde

Die Nase ist leicht vanillig und bietet uns Noten von Zitrusfrüchten und gebratener Ananas. Im Mund ist der Auftakt köstlich, man findet diese Noten von karamellisierter Ananas, die durch eine schöne Säure ausgeglichen werden. Der Abgang ist lang und würzig. Ein köstlicher Weißwein aus der Provence!+ mehr

Fruchtig und rassig! Zitrusnoten und Mineralität!
Dieser Biowein ist ein rassiger Wein, der sich durch seine Zitrusnoten und Mineralität auszeichnet - eine Hommage an das Terroir des Château ! Die Cuvée Le Pigeonnier spiegelt die Philosophie von Saint-Roux wider. Die Nase ist offen und enthüllt eine reife Zitronenfrucht, die mit weißem Pfeffer gewürzt ist. Der Auftakt im Mund ist frisch und distinguiert, mit einer schönen Mineralität und einem anhaltenden Geschmack nach Zitrusfrüchten und Zesten. Seine Fruchtigkeit macht ihn zu einem Aperitif, aber er kann auch eine schöne Tafel mit Edelfischen begleiten, wie einen gegrillten Seebarsch mit Fenchel.
ZUM WEIN - STECKBRIEF
14,87 € * pro Stück
13,37 € ab 2
-10%
1
VERFÜGBAR
Bruchsichere Verpackung
19,82 € / L * Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Vorteile bei Vinatis
BESTPREIS-GARANTIE
Geld-zurück-Garantie
100% SICHERE ZAHLUNG
& SSL Verschlüsselung
ALLE WEINE
sind ausgewählt, verkostet & geprüft
LE PIGEONNIER BLANC 2019 - CHÂTEAU SAINT-ROUX
  Wein Art:
Bioweine
  Jahrgang:
2019
  Rebsorte(n):
Rolle, Ugni blanc, Sémillon
  Bio
Biologisch bewirtschaftet, EU-Bio-Logo
  Art / Charakter:
Weißwein: trocken, gehaltvoll, rassig
  Stil:
Mineralisch
  Gesicht:
Schöne zitronengelbe Robe
  Geruch:
offen mit reifer Zitronenfrucht, würzig mit weißem Pfeffer
  Gaumen:
Frischer, distinguierter Auftakt, schöne Mineralität, anhaltendes Aroma von Zitrusfrüchten und Zesten
  Serviertemperatur:
10-12°C
  Vorbereiten & Servieren:
Direkt aus der Flasche in die Weingläser
  Trinkreife:
Trinkzeitraum nä. 2 Jahre
  Trinkreif bis:
2023
  Wein & Essen:
Aperitif, Fisch, Meeresfrüchte, Käse
  Wir empfehlen dazu:
Aperitifwein, Edelfische wie gegrillter Seebarsch (Loup de mer) mit Fenchel


Ihr Urteil über dieses Produkt interessiert uns und die anderen Kunden!
Wir belohnen Ihr Feedback mit 1€!

Sie müssen eingeloggt sein, um ein Feedback schreiben zu können.

19.0/20
Bewertet von 1 Kunden

Bewertungen in anderen Sprachen

19.0/20
Probiert & begeistert: 08.04.2022 Kunde
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Die Nase ist leicht vanillig und bietet uns Noten von Zitrusfrüchten und gebratener Ananas. Im Mund ist der Auftakt köstlich, man findet diese Noten von karamellisierter Ananas, die durch eine schöne Säure ausgeglichen werden. Der Abgang ist lang und würzig. Ein köstlicher Weißwein aus der Provence!

CHATEAU SAINT-ROUX

Château Saint-Roux war historisch gesehen ein Bauernhof, dessen Ursprünge bis ins 15. Jahrhundert zurückreichen. Das schillernde Anwesen widmet sich vielfältigen Aktivitäten: 40 Hektar Weinberge, Käserei, Gemüsegarten, Olivenöl, Ziegenzucht, alles mit 100% Bio-Zertifizierung. Die Weinberge besitzen einen kristallinen, kalkhaltigen Boden, der reich an Eisen und Bauxit ist und Weine mit komplexen Aromen hervorbringt. Das mediterrane Klima der Provence liegt inmitten einer Windschneise, wodurch der Krankheitsdruck verringert wird und die Arbeit so natürlich wie möglich erfolgt.

Alle Weine des Weinguts/ der Domaine