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Hier Feedback abgebenChenin von schöner Eleganz und guter Kommunikation trotz einer Rebsorte, die in ihrer Jugend im Allgemeinen wenig nachgibt. Ein Produzent mit feiner Hand, den man sich merken sollte. Mit einigen Jahren im Keller dürfte er sich noch weiter verfeinern.
Maria Juby und Louis Juby, die Urgroßeltern von Patrick Baudouin, waren die Gründer dieses Weinguts im Jahr 1920. Nach anderen beruflichen Tätigkeiten kehrte Patrick Baudouin 1990 zurück, um das Weingut auf der Grundlage des kleinen und alten Weinkellers der Familie zu stärken. Heute sind 14 Hektar Weinberge in Produktion, die sich auf die schönen Terroirs des "schwarzen Anjou" verteilen, das aus Schiefer, Sandstein und Vulkangestein besteht. Seit 1997 wird der Boden wieder bearbeitet und auf chemische Unkrautvernichtungsmittel verzichtet. Im Weinkeller wird seit 1994 kein Wein mehr chaptalisiert (aufgezuckert) und die verwendeten Schwefeldosen werden so weit wie möglich begrenzt. Im Jahr 2002 begann das Weingut, seine Weinberge auf biologische Landwirtschaft umzustellen. Jede neu gepachtete oder gekaufte Parzelle wird sofort umgestellt, wenn sie nicht biologisch bewirtschaftet wird.
Alle Weine des Weinguts/ der Domaine
Chenin von schöner Eleganz und guter Kommunikation trotz einer Rebsorte, die in ihrer Jugend im Allgemeinen wenig nachgibt. Ein Produzent mit feiner Hand, den man sich merken sollte. Mit einigen Jahren im Keller dürfte er sich noch weiter verfeinern.+ mehr