Die Artikel wurden erfolgreich in Ihren Warenkorb gelegt
Anzahl
Rotwein / Spanien / Valencia / Valencia DO / 14 % vol
Laut Kunden-Ranking Nr. 1 Spanien

MADURESA 2020 - CELLER DEL ROURE

0,75 L Rotwein / Spanien / Valencia / Valencia DO / 14 % vol

EU-Bio-Logo
"Dies ist zweifellos der Jahrgang von Maduresa, der die meiste Finesse, Frische und Nuancen aufweist." - Robert Parker
Die Vorzeige-Cuvée des Weinguts hat sich seit 2016 radikal verändert und besteht nun aus einer Assemblage aus 80 % Monastrell und 20 % Cariñena. Die Maduresa dieses Jahrgangs folgt diesem Rezept mit einer kleinen Anpassung, denn der Monastrel wurde hier mit 10 % Cariñena und Mandó versetzt. Die Gärung erfolgte mit 30 % ganzen Trauben und natürlichen Hefestämmen in Edelstahltanks. Der Wein reifte nur 10 Monate in 225- und 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche. Von charmantem Stil mit perfekt eingebundenen Holznoten und großer Harmonie, sehr mediterran und ausdrucksstark, kann er sofort getrunken werden.
ZUM WEIN - STECKBRIEF
Nicht verfügbar
31,05 € / L * Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Vorteile bei Vinatis
BESTPREIS-GARANTIE
Geld-zurück-Garantie
100% SICHERE ZAHLUNG
& SSL Verschlüsselung
ALLE WEINE
sind ausgewählt, verkostet & geprüft

Wir empfehlen Ihnen auch:

MADURESA 2020 - CELLER DEL ROURE
  Jahrgang:
2020
  Rebsorte(n):
80% Monastrell, 10% Carignan, 10% Mandó
  Bio
EU-Bio-Logo
  Art / Charakter:
Rotwein: trocken, fleischig, fruchtig
  Stil:
Fruchtig
  Gesicht:
Kräftige rote Robe
  Geruch:
Intensive Aromen von reifen roten Früchten (Heidelbeere, Himbeere). Blumige Noten und mediterrane Kräuter.
  Gaumen:
Ein sehr leckerer Auftakt mit einer schönen Struktur von Frucht und Mineralität und einer weichen und feinen Textur.
  Serviertemperatur:
16-18°C
  Vorbereiten & Servieren:
Direkt aus der Flasche in die Weingläser
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Lagerfähig bis:
2030
  Wein & Essen:
Wurstaufschnitt, Rotes Fleisch, Weißes Fleisch, Geflügel, Wild, Internationale Küche, Käse
  Wir empfehlen dazu:
Gegrilltes, Gratin Dauphinois, Tortellinis, Salat mit warmem Ziegenkäse...


Ihr Urteil über dieses Produkt interessiert uns und die anderen Kunden!
Wir belohnen Ihr Feedback mit 1€!

Sie müssen eingeloggt sein, um ein Feedback schreiben zu können.

Noch keine Bewertung

CELLER DEL ROURE

"Die Familie des Besitzers glaubt seit langem an das Potenzial der einheimischen Rebsorte Mando. Sie stammt von einem Weinberg, der auf 550 m Höhe angepflanzt wurde, und ist ein wunderbar fruchtiges Angebot, etwas im Stil des Beaujolais mit mehr Körper und Textur als die meisten Beaujolais-Weine besitzen. "Die Amphorenweine von Celler del Roure werden aus Mischungen einheimischer Rebsorten hergestellt, von denen viele außerhalb von Valencia unbekannt sind. Für Vermell sind das Monastrell, Garnacha Tintorera und Mandó. Safra lässt den Monastrell zugunsten von Mandó mit einem Hauch von Garnacha Tintorera beiseite, während Parotet aus Mandó und Monastrell besteht.Pablos Weinberge werden manuell und biologisch bewirtschaftet, und die Ernte wird von Hand in kleinen Kisten eingefahren. Das Alter der Reben reicht von 15 bis 70 Jahren, und die Böden sind verschiedene Lehmböden - von feinen lehmigen Schwemmlandböden bis hin zu steinigeren Kalksteinterroirs. Bei der Gärung verwendet er zunehmend ganze Trauben, da er die fertigen Weine raffinierter und geschmackvoller findet - Elemente, die durch die Reifung in Amphoren noch unterstrichen werden.

Alle Weine des Weinguts/ der Domaine