Die Artikel wurden erfolgreich in Ihren Warenkorb gelegt
Anzahl
Rotwein / Spanien / Valencia / Valencia DO / 13 % vol
Laut Kunden-Ranking zu den Top 40 Spanien

VERMELL 2020 - CELLER DEL ROURE

0,75 L Rotwein / Spanien / Valencia / Valencia DO / 13 % vol

EU-Bio-Logo
Lebhafte saftige Aromen, die nicht übermäßig reif oder holzig wirken.
"Mit dem Ausdruck auf den primären, saftigen Aromen könnte man glauben, in reife Trauben zu beißen." - Robert Parker Vermell ist eine Assemblage aus 70 % Garnacha Tintorera (oder Alicante Bouchet), eine Rebsorte, die nach der verheerenden Ausbreitung der Reblaus weitverbreitet angepflanzt wurde. Ursprünglich wurde sie wegen ihrer dunklen Farbe und ihres hohen Ertrags geschätzt. Nach und nach fand die Rebsorte ihren Weg auf die iberische Halbinsel, wo sie in Galicien, La Mancha, Valencia und Südportugal in großem Umfang angebaut wird. Vermell enthält auch 30 % Mandó, eine autochthone Rebsorte, die von jungen Reben stammt. Handgeerntet, entrappt und mit natürlichen Hefestämmen in Edelstahltanks und "Lagers" aus Stein vergoren, dann in Amphoren gereift, zeigt der Vermell lebhafte Aromen. Die für die Garnacha Tintorera so typischen Aromen von roten Früchten und Guarrigue sind saftig, ohne dass der Stil übermäßig reif oder holzig wirkt. Dieser Tropfen bietet eine hervorragende Einführung in die Rückkehr zum "alten Stil" der Weine von Celler del Roure. Eine wunderbare Entdeckung!
ZUM WEIN - STECKBRIEF
11,39 € * pro Stück
8,98 € ab 2
-21%
1
VERFÜGBAR
Bruchsichere Verpackung
15,18 € / L * Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Vorteile bei Vinatis
BESTPREIS-GARANTIE
Geld-zurück-Garantie
100% SICHERE ZAHLUNG
& SSL Verschlüsselung
ALLE WEINE
sind ausgewählt, verkostet & geprüft
VERMELL 2020 - CELLER DEL ROURE
  Jahrgang:
2020
  Rebsorte(n):
70% Garnacha tintorera, 30% Mandó
  Bio
EU-Bio-Logo
  Art / Charakter:
Rotwein: trocken, elegant, rassig
  Stil:
Fruchtig
  Gesicht:
Kräftige rote Robe
  Geruch:
Aromen von kleinen wilden roten Früchten mit Noten von mediterranen Kräutern
  Gaumen:
Ein leichter, köstlicher und eleganter Wein
  Serviertemperatur:
14-16°C
  Vorbereiten & Servieren:
Direkt aus der Flasche in die Weingläser
  Trinkreife:
Trinkreif
  Trinkreif bis:
2026
  Wein & Essen:
Starter, Wurstaufschnitt, Rotes Fleisch, Weißes Fleisch, Geflügel, Internationale Küche, Käse
  Wir empfehlen dazu:
Gegrilltes, Gratin Dauphinois, Tortellinis, Salat mit warmem Ziegenkäse...


Ihr Urteil über dieses Produkt interessiert uns und die anderen Kunden!
Wir belohnen Ihr Feedback mit 1€!

Sie müssen eingeloggt sein, um ein Feedback schreiben zu können.

Noch keine Bewertung

CELLER DEL ROURE

"Die Familie des Besitzers glaubt seit langem an das Potenzial der einheimischen Rebsorte Mando. Sie stammt von einem Weinberg, der auf 550 m Höhe angepflanzt wurde, und ist ein wunderbar fruchtiges Angebot, etwas im Stil des Beaujolais mit mehr Körper und Textur als die meisten Beaujolais-Weine besitzen. "Die Amphorenweine von Celler del Roure werden aus Mischungen einheimischer Rebsorten hergestellt, von denen viele außerhalb von Valencia unbekannt sind. Für Vermell sind das Monastrell, Garnacha Tintorera und Mandó. Safra lässt den Monastrell zugunsten von Mandó mit einem Hauch von Garnacha Tintorera beiseite, während Parotet aus Mandó und Monastrell besteht.Pablos Weinberge werden manuell und biologisch bewirtschaftet, und die Ernte wird von Hand in kleinen Kisten eingefahren. Das Alter der Reben reicht von 15 bis 70 Jahren, und die Böden sind verschiedene Lehmböden - von feinen lehmigen Schwemmlandböden bis hin zu steinigeren Kalksteinterroirs. Bei der Gärung verwendet er zunehmend ganze Trauben, da er die fertigen Weine raffinierter und geschmackvoller findet - Elemente, die durch die Reifung in Amphoren noch unterstrichen werden.

Alle Weine des Weinguts/ der Domaine