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Hier Feedback abgebenEin ausgezeichneter spanischer Wein mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis! Auf den Punkt strukturiert, passt er hervorragend zu gegrilltem rotem Fleisch.
Ich muss sagen, dass ich insgesamt ein bisschen enttäuscht bin. Ich muss zugeben, dass die Parker-Bewertung mich beim Kauf beeinflusst hat. Es ist ein Wein, der dort ist, wo man ihn erwartet, vor allem in der Nase. Ich habe eine ausgeprägte säuerliche Note auf Kosten der Tannine festgestellt. Für einen Wein zu diesem Preis ist das recht ordentlich.
Ein angenehmer Wein, der für einen Rioja nicht sehr ausdrucksstark im Mund ist, mit einer Nase, die dennoch aufschlussreicher ist. Ich hatte eher den Eindruck, dass es sich um einen Allzweckwein handelt, der für den Export bestimmt ist...
Ich wurde von diesem großen Namen der Rioja nicht enttäuscht. Kraft, Eleganz und Frische für Aromen von roten und schwarzen Früchten und Gewürzen. Man spürt die ganze Weichheit und den Charakter der spanischen Weine!
Er ist wirklich nicht zu fein, er ist leicht und ziemlich frisch. Kirsche und schwarze Johannisbeere dominieren mit Vanillenoten. Angenehm zu trinken.
Der Barrique Américain trifft die Nase: Kokosnuss, Lakritze, süße Gewürze, Feigen, intensiv und komplex. Im Mund ist die Säure wunderbar hoch (die Assemblage stammt aus Alavesa, also aus der Höhe), die Tannine reif und samtig, die Struktur ausgewogen, schöne Länge. Ein sicherer Wert!
Geröstete Haselnuss und rote Früchte, die durch das Holz geglättet werden, ausgezeichnete Korrespondenz im Mund, wo die Haselnuss mit Eleganz und elegantem Körper zurückkehrt. Ein ausgezeichneter Wein.
Die Geschichte des Unternehmens beginnt in dieser Weinkellerei in Haro im Barrio de la Estación aus dem Jahr 1879. In der Nähe der Eisenbahnlinie, die eine Zeit lang bis ins Innere der Bodega reichte, um den Wein in Fässern und später in Flaschen leicht transportieren zu können. CVNE kontrolliert etwa 545 Hektar, die sich in den Untergebieten Rioja Alta und Rioja Alavesa befinden. Die Weinberge der Rioja Alta, aus denen die Trauben für die Weine dieser Kellerei stammen, zeichnen sich durch Lehm - Kalkstein, Lehm - Eisen und Schwemmlandböden sowie ein vorwiegend atlantisches Klima aus. In dieser Kellerei gehen Harmonie, Tradition, Qualität und Innovation Hand in Hand. 1940 war CUNE ein Pionier mit dem Bau des ersten Gärungslagers aus Beton in Spanien, in den 1980er Jahren war es das erste Lager welches die Prinzipien der nicht-aggressiven Weinbereitung in Spanien eingeführt hat, d.h. es wurde ausschließlich mit Schwerkraft gearbeitet.
Alle Weine des Weinguts/ der Domaine
Ein ausgezeichneter spanischer Wein mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis! Auf den Punkt strukturiert, passt er hervorragend zu gegrilltem rotem Fleisch.+ mehr