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Hier Feedback abgebenEin schöner Ausdruck des Terroirs von Chinon. Die schwarzen Früchte vermischen sich harmonisch mit den Gewürzen. Die Tannine sind gut verschmolzen und der Cabernet Franc kommt in seiner ganzen Köstlichkeit und Eleganz zum Ausdruck. Wirklich hervorragend gemacht!
Ein fruchtiger Bio-Bourgueil mit dunkelroter Farbe, der uns am ersten Tag beim Auftakt ein wenig enttäuscht hat, aber am nächsten Tag seine ganze Rundheit und den Geschmack roter Früchte zum Ausdruck brachte, um einen Parmesan zu begleiten.
Ich hatte diesen Wein wegen des Etiketts als Geschenk gekauft. Wir tranken ihn also zu einem Aufschnitt-Teller. Der Wein war sehr frisch, leicht zu trinken und hatte eine schöne Länge am Gaumen, daher empfehle ich ihn.
Ein bereits attraktiver Wein, der auf unserem Tisch gut ankommt: Schon der Name lässt aufhorchen. Köstlich, rund und ausdrucksstark, bringt er die Frucht, die wir erwarten. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Ein sehr attraktiver Name! Biowein, der überall hinpasst. Wenig dunkle Farbe und ein bisschen zu wenig Körper. Ein Wein, der jedoch frisch genug für ein geselliges Picknick ist.
Ein unbeschwerter Wein, der wirklich eine gesellige Atmosphäre schafft. Und das zu einem sehr guten Preis. Es war eine schöne Entdeckung für einen Abend in Gesellschaft
Ich habe den Wein getestet, weil mir der Name gut gefiel. Neben dem Namen stimmt auch der Geschmack. Und die Flasche (man muss den Namen des Weins lesen) hat sich auf dem Tisch gut gemacht.
Bertrand und Vincent Marchesseau haben den Familienbesitz 2001 übernommen. Das Weingut hat die Besonderheit, dass es auf drei Appellationen beruht: Bourgueil (14 ha), Chinon (5 ha) und St Nicolas de Bourgueil (3 ha). Die Rollen auf dem Weingut sind klar verteilt: Weinbergsarbeit und Weinbereitung für Bertrand, Ausbau und Handel für Vincent. Dank ihrer Unterschiede ergänzen sie sich perfekt und vereinen in sich alle Qualitäten, die für den Beruf des Winzers unerlässlich sind.Ihre Philosophie in wenigen Worten: "... etwas wagen können; die Schwierigkeit besteht jedoch darin, mit Weisheit etwas zu wagen...Wagnis... der biologische Anbau Unsere Produktionsphilosophie beruht auf dem Streben nach konstanter Qualität dank eines gewissen Anspruchsniveaus, einer ständigen Infragestellung, einer rigorosen Arbeit im Weinberg (Bodenanalyse und -bearbeitung, Begrünung, Ausdünnung, Entlaubung, Sortierung...), und dies unter Berücksichtigung der Umwelt. In diesem Sinne wird der biologische Anbau zu einer Selbstverständlichkeit.Wagemut... die Einführung eines unkonventionellen Terroir-Sortiments, Die Appellationen Bourgueil, Chinon und St Nicolas-de-Bourgueil werden aus einer einzigen Rebsorte, dem Cabernet franc, hergestellt. Wir stellen verschiedene Cuvées je nach Terroir her: "Roc' Collection" von Lehm-Kalk-Hängen, "Funambule" auf Kieselsteininseln, "Poids plume" und "Rosé Shadocks" von Kies-Sand-Terrassen; mit starken Bildern als visuelle Identitäten, die sich einprägen!"
Alle Weine des Weinguts/ der Domaine
Ein schöner Ausdruck des Terroirs von Chinon. Die schwarzen Früchte vermischen sich harmonisch mit den Gewürzen. Die Tannine sind gut verschmolzen und der Cabernet Franc kommt in seiner ganzen Köstlichkeit und Eleganz zum Ausdruck. Wirklich hervorragend gemacht!
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