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Hier Feedback abgebenEin Moulin à Vent, der einen eisernen Handschuh in einer samtenen Hand trägt... Eine fleischige Textur, seidige Aromen und ein sanfter Abgang. Ein Cru, der alles hat, was einen Großen ausmacht, und das zu einem sehr kleinen Preis!
Wir haben diese Flasche sehr genossen, zu diesem sehr erschwinglichen Preis, das Vergnügen eines guten Rotweins aus Burgund für den alltäglichen, und natürlich moderaten, Konsum.
Ein sehr guter Beaujolais, Mont Verrier macht immer gute Weine, und hier ist dieser Moulin à Vent sehr angenehm, weich und Angenehm zu trinken zu einer Vielzahl von Gerichten.
Dieser Moulin à vent gefällt mir gut, ebenso wie sein Kollege Fleury von der Domaine du Mont Verrier. Es handelt sich um recht leichte und sehr "rotfruchtige" Weine, die den Beaujolais Primeurs ähneln. Für einen fleischigeren Wein bevorzugen Sie "la Tonne".
Moulin à Vent ist gut vinifiziert, typisch für die Appellation, sehr homogen und ausgewogen; ein Garant für die Entfaltung durch eine optimale Reifung zwischen 5 und 8 Jahren.
Dies ist ein schöner, körperreicher Rotwein, der gut zu Lammfleisch passt. Er würde auch gut zu Käse passen.
Der Wein hat eine tiefe Farbe und ist ein leichter Wein
Sehr guter Beaujolais, er beginnt in guten Jahren. Der Gamay verliert an Säure und entfaltet seine ganze Rundheit und Fruchtigkeit. Typische Terroir-Geschmacksnoten.
Ich dekantiere ihn gerne und trinke ihn kühl bei 14 Grad, um die Fruchtigkeit hervorzuheben. Die Tannine bleiben diskret, sehr interessant zu einem Gersoise-Salat.
Frisches Lesegut, Traubensaft, Brombeeren, Sauerkirschen, ein sehr guter Gamay, trinkfreudig; Finale mit seidigen Tanninen, eine Rückkehr von kleinen roten Früchten, die erfolgreiche Cuvée, die Freude macht.
Die Domaine du Mont Verrier liegt in der Nähe von Lyon und Mâcon, im Süden des Weinbaugebiets Grande Bourgogne Viticole, und hat nur einen Slogan: "Biodiversität & Terroir"! Dieses Familienweingut, dessen Ursprünge bis ins 17. Jahrhundert zurückreichen, scheut keine Mühen, um die nachhaltige Entwicklung zu fördern. Ihre Weinberge erstrecken sich über etwa 40 Hektar im Herzen der Appellation Beaujolais und im Süden des Burgunds, die alle nach dem Prinzip des nachhaltigen Pflanzenschutzes bearbeitet werden. 2019 erhielt das Weingut die HVE-Zertifizierung Haute Valeur Environnemental de niveau 3 (Hoher Umweltwert). Heute findet man in den Weinbergen eine Mischung, die es ermöglicht, ein besseres Gleichgewicht zu erreichen, indem sie den Ausdruck des Terroirs fördert und gleichzeitig einer Methode folgt, die Tradition und Modernität vereint!
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Ein Moulin à Vent, der einen eisernen Handschuh in einer samtenen Hand trägt... Eine fleischige Textur, seidige Aromen und ein sanfter Abgang. Ein Cru, der alles hat, was einen Großen ausmacht, und das zu einem sehr kleinen Preis!+ mehr