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David Powell wollte eigentlich Buchhalter werden, als ihn ein Onkel in die Welt der Weinberge und des Weins einführte. Er fand einen Job in Rockford im Barossa Valley, wo er den alten Shiraz-Rebstöcken, auf die er sich später spezialisieren sollte, ganz nah war. Gleichzeitig reiste er durch Europa und die USA, wo er mehrere Erntekampagnen durchführte. 1992 räumte er im Auftrag von Eigentümern einige Parzellen mit alten, verwahrlosten Weinbergen auf, bevor er mehrere Hektar in Teilpacht übernahm. Fasziniert von den Rhône-Weinen, ist er vom Potenzial des Barossa Valley überzeugt, und das zu einer Zeit, in der die alten Rebstöcke in der Region noch massiv gerodet werden. Diese Intuition wird bald belohnt. 1994 gründete er das Weingut Torbreck, benannt nach einem schottischen Wald in den Highlands, in dem er mehrere Jahre als Holzfäller gearbeitet hatte, und vinifizierte seine ersten Cuvées in einem bescheidenen Schuppen. Jahr für Jahr verfeinerte er den Stil seiner Weine, wobei er seiner ursprünglichen Inspirationsquelle, der Rhône, aus ehrwürdigen Stämmen von Shiraz, Grenache und Mourvèdre treu blieb. Torbreck ist heute ein unumgänglicher Produzent in Barossa.
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