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„Wenn ich nicht Winzer geworden wäre, wäre ich Koch geworden“, erklärt Jean-Claude Lapalu, Sohn und Enkel von Winzern aus dem Beaujolais. Er ist fasziniert von den sinnlichen Aromen der Trauben und ihren vielfältigen Zubereitungsformen in der Küche. Zwischen diesen beiden Berufen pendelnd, hat sich dieser Winzer und Koch eine Mission auferlegt: seinen Weinen Nase und Mund zu verleihen, die ihrerseits das Terroir widerspiegeln. Seit der Übernahme des Weinguts wendet Jean-Claude althergebrachte Arbeitsweisen an, damit die Qualität der Reben sich eins zu eins im Produkt wiederfinden: So verzichtet er auf die Chaptalisation, setzt keinen Schwefel zu, nimmt die Abfüllung bei mondlosen Nächten vor, nutzt Korken aus Naturkork und verwendet für Ausbau in Fässern Eichenholz aus dem Wald von Tronay. Auch bei den Weinstöcken gab es einen Übergang hin zu einer natürlicheren Schädlingsbekämpfung, zu mehr Begrünung sowie einer Senkung der Erträge. Letztendlich hat sich diese Umstellung wunderbar ausgezahlt und qualitativ hochwertige Weine mit Mineralität und vor allem natürlicher Fruchtigkeit, die dem Gamay eigen ist, hervorgebracht.
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