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Rotwein / Frankreich / Vin de France AOC / 12 % vol
Laut Kunden-Ranking Nr. 1 Frankreich

TENTATION 2022 - JEAN-CLAUDE LAPALU

0,75 L Rotwein / Frankreich / Vin de France AOC / 12 % vol

Warum der Versuchung dieses knackigen, fleischlichen und großzügigen Weins widerstehen?
Mit seinen fruchtigen Noten von Himbeeren und schwarzen Kirschen ist dieser köstliche Tentation tatsächlich eine Sünde wert. Pures Vergnügen! Mit großer Leichtigkeit, beispielhafter Rundheit und Ausgewogenheit stimuliert er die Geschmacksknospen. Lassen Sie sich verführen: Sie werden es nicht bereuen, diesem unumgänglichen Wein von Jean-Claude Lapalu erlegen zu sein, der bereits den unendlichen Hochgenuss all seiner weiteren Weine verheißt.
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TENTATION 2022 - JEAN-CLAUDE LAPALU
  Jahrgang:
2022
  Rebsorte(n):
60% Gamay, 40% Syrah
  Bio
AB
  Art / Charakter:
Rotwein: trocken, leicht, fruchtig
  Stil:
Fruchtig
  Gesicht:
Helle rote Robe
  Serviertemperatur:
15°C
  Vorbereiten & Servieren:
Direkt aus der Flasche in die Weingläser
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Lagerfähig bis:
2026
  Wein & Essen:
Aperitif, Wurstwaren, Weißes Fleisch, Käse


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LAPALU JEAN-CLAUDE

„Wenn ich nicht Winzer geworden wäre, wäre ich Koch geworden“, erklärt Jean-Claude Lapalu, Sohn und Enkel von Winzern aus dem Beaujolais. Er ist fasziniert von den sinnlichen Aromen der Trauben und ihren vielfältigen Zubereitungsformen in der Küche. Zwischen diesen beiden Berufen pendelnd, hat sich dieser Winzer und Koch eine Mission auferlegt: seinen Weinen Nase und Mund zu verleihen, die ihrerseits das Terroir widerspiegeln. Seit der Übernahme des Weinguts wendet Jean-Claude althergebrachte Arbeitsweisen an, damit die Qualität der Reben sich eins zu eins im Produkt wiederfinden: So verzichtet er auf die Chaptalisation, setzt keinen Schwefel zu, nimmt die Abfüllung bei mondlosen Nächten vor, nutzt Korken aus Naturkork und verwendet für Ausbau in Fässern Eichenholz aus dem Wald von Tronay. Auch bei den Weinstöcken gab es einen Übergang hin zu einer natürlicheren Schädlingsbekämpfung, zu mehr Begrünung sowie einer Senkung der Erträge. Letztendlich hat sich diese Umstellung wunderbar ausgezahlt und qualitativ hochwertige Weine mit Mineralität und vor allem natürlicher Fruchtigkeit, die dem Gamay eigen ist, hervorgebracht.

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