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Orangewein / Italien / Sizilien / Terre Siciliane IGP / 12 % vol / 100% Zibibbo
Laut Kunden-Ranking Nr. 1 Italien

IN PITHOS ZIBIBBO 2021 - COS

0,75 L Orangewein / Italien / Sizilien / Terre Siciliane IGP / 12 % vol / 100% Zibibbo

Biologisch bewirtschaftet Biodynamisch EU-Bio-Logo
19.0/20
Probiert & begeistert: Margot F. 06.03.2023
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Ein echter Schlag für diesen - orangen - Mazerationswein aus Sizilien! Nase von Limonen, Orangenschalen und kandierten Zitrusfrüchten, für ein perfektes Gleichgewicht am Gaumen zwischen Bitterstoffen, Tanninen und Säuerlichkeit. Hier ist ein Musterbeispiel für Orangenwein, das Sie unbedingt entdecken sollten!+ mehr

Ein fantastischer Orange-Wein!
"Die lange Reifung auf den Traubenschalen in Tongefäßen verleiht diesem Orange Wine Dimension und Komplexität und eine Fülle etwas oxidierterer Aromen, die an Karamell und getrocknete Aprikose erinnern (...) das Ergebnis kann sich sehen lassen!" R. Parker Diese Cuvée aus 100% Zibibbo (die sizilianische Bezeichnung für den Muscat d'Alexandrie) stammt von jungen Reben aus biologischem und biologisch-dynamischen Anbau, die sich im Westen der Insel in der Gegend von Marsala in der Nähe des Meeresspiegels in einer Höhe von nur 12 Metern befinden. Hier finden wir einen starken Einfluss des Klimas zwischen besonders heißen Tagen und kühlen Nächten. Die Lese erfolgt natürlich manuell, und der Wein reift 10 Monate lang in vergrabenen Tongefäßen, wie man es die ersten Winzer taten. In der Abfüllphase werden schließlich winzige Dosen Schwefel hinzugefügt. Das Ergebnis ist einfach fantastisch.
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IN PITHOS ZIBIBBO 2021 - COS
  Jahrgang:
2021
  Rebsorte(n):
100% Zibibbo
  Bio
Biologisch bewirtschaftet, Biodynamisch, EU-Bio-Logo
  Art / Charakter:
Blanc Vin de macération
  Stil:
Fruchtig
  Serviertemperatur:
10-12°C
  Vorbereiten & Servieren:
Direkt aus der Flasche in die Weingläser
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Lagerfähig bis:
2028
  Wein & Essen:
Aperitif, Starter, Fisch, Meeresfrüchte, Weißes Fleisch, Geflügel, Internationale Küche, Käse


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18.0/20
1 Bewertungen

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19.0/20
Probiert & begeistert: 06.03.2023
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Ein echter Schlag für diesen - orangen - Mazerationswein aus Sizilien! Nase von Limonen, Orangenschalen und kandierten Zitrusfrüchten, für ein perfektes Gleichgewicht am Gaumen zwischen Bitterstoffen, Tanninen und Säuerlichkeit. Hier ist ein Musterbeispiel für Orangenwein, das Sie unbedingt entdecken sollten!


18.0/20
Probiert & begeistert: 27.05.2023
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Ein großer Orange-Wein, perfekt für Aficionados. Aber Vorsicht, er kann Neulinge verwirren, die mit diesem Weinstil nicht vertraut sind. Es handelt sich hierbei nicht um einen Wein zur Entdeckung des Orange-Weins, sondern eher um einen Wein, mit dem man sich weiterentwickeln kann.

COS

Azienda Agricola COS wurde 1980 von Giambattista Cilia, Giusto Occhipinti und Cirino Strano gegründet: drei Freunde, die damals Studenten waren und sich wieder auf die Reben und den Wein, die Arbeit ihrer Vorfahren, konzentrieren wollten. Die Anfangsbuchstaben ihrer Namen bildeten den Namen des Weinguts, das ursprünglich aus 3 Hektar gepachteten Weinbergen bestand, die aus dem alten Familienbesitz stammten: Der erste Wein entstand 1980, mit nur 1470 produzierten Flaschen...... Seit Anfang der 1990er Jahre werden die Grundsätze des biodynamischen Weinbaus angewandt, um eine natürliche Harmonie zu finden und zu bewahren, die es dem Wein ermöglicht, den Charakter der Böden, auf denen sich die Weinstöcke befinden, voll zum Ausdruck zu bringen. Die Verwendung von Amphoren aus Terrakotta, die für thermische Trägheit sorgen, die Frucht bewahren und keine fremden Aromen mit sich bringen, begann im September 2000 mit der Cuvée Pithos, die nach und nach den einzigartigen Stil der Weine des Weinguts COS bestätigt. Das Weingut wurde so zum Pionier der Amphorenweinbereitung und war damals wahrscheinlich der einzige, der außerhalb Georgiens damit experimentierte. Giusto Occhipinti (der Onkel der talentierten Winzerin Arianna) begann Anfang der 2000er Jahre einen intellektuellen Austausch mit Elisabetta Foradori, der dazu beitrug, ihre Visionen von Wein gegenseitig zu bereichern und eine fruchtbare Suche nach dem natürlichsten Ausdruck des Weins in Gang zu setzen.

Alle Weine des Weinguts/ der Domaine