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Rotwein / Frankreich / Beaujolais / Moulin à Vent AOC / 12,5 % vol / 100% Gamay
Laut Kunden-Ranking zu den Top 50 Beaujolais

MOULIN A VENT MORTPERAY BIO 2022 - DOMAINE RICHARD ROTTIERS

0,75 L Rotwein / Frankreich / Beaujolais / Moulin à Vent AOC / 12,5 % vol / 100% Gamay

Prestige Fein & Elegant Ausdrucksstark & Prachtvoll
Biologisch bewirtschaftet EU-Bio-Logo
19.0/20
Probiert & begeistert: Manon M. 10.08.2023
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Dieser Jahrgang strahlt eine natürliche Eleganz und eine überraschende Tiefe aus. Die fruchtigen Aromen vermischen sich harmonisch mit subtilen Noten von feuchter Erde und erschaffen ein fesselndes sensorisches Erlebnis. Die ausgewogene Struktur und die weichen Tannine machen ihn zu einem Wein, der mit verblüffender Leichtigkeit genossen werden kann. Gratulation an den Winzer für dieses Bio-Juwel!+ mehr

Herrlich in Ausgewgenheit un Konzentration
Dieser Beaujolais Le Moulin à Vent Mortperay ist die Aushängeschild Appellation des jungen Weinguts Richard Rottiers. Dieser Mortperay ist elegant, strukturiert und besticht durch seine typischen Aromen von Veilchen und roten Früchten. Man spürt seine große Finesse und seine unbeschreibliche Rundheit, dank der 6-monatigen Reifung in Bottichen und Fässern. Ein wirklich beeindruckener Gamay der Appellation Moulin à Vent AOC.
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MOULIN A VENT MORTPERAY BIO 2022 - DOMAINE RICHARD ROTTIERS
  Jahrgang:
2022
  Rebsorte(n):
100% Gamay
  Bio
Biologisch bewirtschaftet, EU-Bio-Logo
  Art / Charakter:
Rotwein: trocken, fleischig, fruchtig
  Stil:
Holz-Note
  Gesicht:
Intensive granatrote Robe.
  Geruch:
Duftet intensiv nach Frucht
  Gaumen:
Vollmundig und rund, mit seidigen Tannine.
  Serviertemperatur:
14-16°C
  Vorbereiten & Servieren:
1 Std vor Ausschank öffnen
  Trinkreife:
Trinkreif mit Lagerpotenzial
  Lagerfähig bis:
2027
  Food-Pairing-Tipps
Wurstwaren, Rotes Fleisch, Weißes Fleisch, Geflügel, Wild, Pilze, Käse


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19.0/20
Probiert & begeistert: 10.08.2023
Automatische Übersetzung • Veröffentlicht auf www.vinatis.com www.vinatis.com

Dieser Jahrgang strahlt eine natürliche Eleganz und eine überraschende Tiefe aus. Die fruchtigen Aromen vermischen sich harmonisch mit subtilen Noten von feuchter Erde und erschaffen ein fesselndes sensorisches Erlebnis. Die ausgewogene Struktur und die weichen Tannine machen ihn zu einem Wein, der mit verblüffender Leichtigkeit genossen werden kann. Gratulation an den Winzer für dieses Bio-Juwel!

DOMAINE RICHARD ROTTIERS

"Ich habe dieses Weingut 2007 mit 3 ha Weinbergen, die zwischen 40 und 80 Jahre alt sind, übernommen und seither Weine vinifiziert, die für dieses einzigartige Terroir des Moulin à Vent repräsentativ sind. Heute leite ich 5 ha und habe 2012 mit der Umstellung des Weinbergs auf biologischen Anbau begonnen. Dass ich mich in Romanèche-Thorins niedergelassen habe, war der Begegnung mit meiner Lebensgefährtin Corinne und der Entdeckung eines Terroirs geschuldet, dessen Geschichte, Entwicklung und Potenzial mich begeistern. Davor haben mir verschiedene Erfahrungen in der Weinherstellung und im Weinanbau das Wissen vermittelt, das ich für die Herstellung von Qualitätswein benötige: In meiner beruflichen Laufbahn als Winzer habe ich in den Regionen und Ländern Chablis, Gaillac, Südafrika, Neuseeland, Luberon, Brouilly gearbeitet, um mich weiterzubilden." Richard Rottiers "Richard Rottiers, einer der engagiertesten Biobauern der Region, erlitt in den Jahrgängen 2016 und 2017, in denen Moulin-à-Vent von Hagelkörnern verwüstet wurde, starke Verluste. Der Jahrgang 2018 stellte eine Rückkehr zu einer Art Normalität dar, und seitdem hat er eine großartige Auswahl an Weinen produziert. Auf die Mischform der Kohlensäuremaischung (macération semi-carbonique) folgt je nach Cuvée der Ausbau in Bottichen oder in Fässern. Mit Ausnahme eines eher holzigen Jahrgangs 2017 ist alles, was hier erzeugt wird, mehr als nur sehr empfehlenswert." – R. Parker

Guide des Meilleurs Vins de France - Notation DOMAINE ★★★ Bettane & Desseauve - NOTATION DOMAINE 2024
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