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Spirituosen / Whisky / Single Malt / Schottland / Islay / 43 % vol
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CAOL ILA - 12 JAHRE - ISLAY MALT WHISKY - MIT ETUI

0,7 L Spirituosen / Whisky / Single Malt / Schottland / Islay / 43 % vol

Fruchtig Rauch Torf
Ein weltbekannter Whisky !
Im Gegensatz zu den anderen Islays zeichnet sich der frische und weiche Single Malt Caol Ila durch seine Olivenölaromen, die in der Nase und am Gaumen zu spüren sind, aus. In der Nase erkennen wir eine lebendig rauchige Torfnote, die sich auch am Gaumen bis hin zum Finale ausbreitet, eine kleine Sherry-Note rundet das Ganze ab. Ein leichter salziger Anflug beendet die Verkostung mit einem Hauch Seeluft. Ein delikater Whisky, der beim Aperitif herrlich mit geräuchertem Lachs harmoniert!
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CAOL ILA - 12 JAHRE - ISLAY MALT WHISKY - MIT ETUI
  Alter
12 Jahre
  Whisky-Typ
Single Malt
  Geruch:
Fein nunanciert, fruchtig, mit zart salziger Torfnote. Düfte von Mandelöl und altem Wachstuch.
  Gaumen:
Lieblicher Auftakt, danach leicht rauchig und salzig, im Hintergrund Olivenöl. Eine rauchige Note beim nachhaltigen Finale, das zugleich mild, leicht säuerlich und salzig ist.
  Profil aromatique Spiritueux
Fruchtig, Rauch, Torf
  Wein & Essen:
Aperitif, Digestif


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CAOL ILA

Caol Ila ist die einzige Destillerie im Osten der Insel Islay. Jeden Morgen sind seine sechs Destillierapparate die ersten, die den Anbruch eines neuen Tages auf ihren Kupferwangen spüren. Die Gerste wird immer noch auf der Insel in Port Ellen gemälzt, und auch das Quellwasser, das für die Herstellung des Single Malt von Caol Ila verwendet wird, ist dasselbe geblieben. Es entspringt einer Quelle oberhalb der Brennerei, sickert durch den Kalksteinfelsen und fließt dann in den Loch nam Ban, dessen kristallklares Wasser kurz vor der Destillerie aufgefangen wird, bevor es ins Meer fließt. Die Frucht dieser bewahrten Traditionen ist ein delikates Malz, welches bis zu 25 Jahre lang in Eichenfässern reift. In dieser Region, in der althergebrachte Methoden den Alltag bestimmen, ist alles seit Generationen in Familienhand. Die Nachkommen halten die Traditionen der Brennerei lebendig. Brennmeister Billy Stitchell arbeitet seit vielen Jahren dort, wie früher sein Vater, seine beiden Großväter und sein Urgroßvater. Diese Kontinuität zeugt von der Sorgfalt, mit der das Know-how weitergegeben wird.

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