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Hier Feedback abgebenEin sehr gut verarbeiteter, ausgewogener und höchst aromatischer Rasteau. Am Gaumen rund, fruchtig und fleischig, passt er hervorragend zu einer schönen Wurstplatte.
Ein Wein, der zu einem Huhn vom BBQ einhellige Zustimmung fand. Man spürt gut die Seite des "südlichen Rhône-Tals", ohne ein zu "kräftiger" Wein zu sein. Der erste Rasteau, den ich probiert habe, wird nicht der letzte sein. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Von Patrick Lessec, ist ein Gewinner für Qualität zu einem nachhaltigen Preis. Typische Rhône-Assemblage, die hauptsächlich aus Grenache kreiert wurde, aber sie hat ihr eigenes Terroir, um dem Wein das gewisse Etwas zu verleihen. Jetzt trinkfertig und kann auch warten.
Rasteau eine besondere Appellation, die viele lieben, man spürt die Arbeit der Weinbereitung, aber ein bisschen säuerlich im Gegenzug, bei Temperatur trinken, nachdem man ihn hat atmen lassen.
Patrick Lesec, der lange Zeit als Weinimporteur tätig war, ist ein guter Kenner des Rhônetals. Er hat sich in Uzès niedergelassen und ein kleines Haus gegründet, das sich einem Sortiment widmet, das auf Weine aus dem südlichen Sektor ausgerichtet ist, der den Cur der Region abdeckt, d. h. aus einem Dreieck zwischen Nîmes, Avignon und Orange stammt. Der gebürtige Franzose kam in den 1980er Jahren zum Wein, als er in Santa Barbara, Kalifornien, ein Restaurant und eine Importfirma eröffnete. Er ist davon überzeugt, dass viele Terroirs durch die Techniken der modernen Önologie zu wenig genutzt oder sogar missbraucht werden. Nach seiner Rückkehr nach Frankreich beginnt er in Burgund mit einem Mikrohandel und arbeitet mit weltberühmten Winzern zusammen. Seine Arbeit konzentrierte sich auf die Zusammenarbeit mit Winzern, die über große Terroirs mit großem Potenzial verfügten. Heute weitet er seine Aktivitäten auch auf das südliche Rhône-Tal und das Languedoc aus. Seine jährliche Produktion beläuft sich auf 50.000 Flaschen.
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Ein sehr gut verarbeiteter, ausgewogener und höchst aromatischer Rasteau. Am Gaumen rund, fruchtig und fleischig, passt er hervorragend zu einer schönen Wurstplatte.+ mehr